Дрожжевые рогалики с маком и какао

Рецепт «Ванильные рогалики с маком на белках»:

Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.

Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.

Добавить 2 белка средних яиц.

Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя — тесто станет плотнее и рыхлее.

Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.

Выпекать при 180 гр 10 минут.
После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker.
Приятного чаепития в кругу близких людей!

Рецепт приготовления сдобного рогалика с маком по шагам

Хочу поделится просто замечательным рецептом дрожжевого теста. Это тесто на кефире. Выпечка получается очень мягкая, воздушная, ароматная. Одно из достоинств — очень просто замешивается тесто и всегда получается.
Не буду вас утомлять лишними восторгами, а сразу перейду к описанию рецепта.
Кефир и подсолнечное(0,5 стакана) масло чуть-чуть подогреваем. Добавляем соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, перемешиваем. Муку посеиваем. Делается это с целью обогащения ее кислородом и удаления лишних примесей.
Насыпаем сухие дрожжи в муку, перемешиваем.
Постепенно кефир с маслом и сахаром вливаем в муку с дрожжами и перемешиваем. На это тесто уходит РОВНО три стакана муки. В одном стакане 130 г. Тесто замешивается вообще без проблем. Подсыпать еще муку не нужно, оно жирное и прекрасно замешивается. Теперь кладем его в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Поднимется оно минут за 40-60.

Пока наше чудесное тесто подходит, делаем начинку. Мак заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и перетираем в ступке или кофемолке.

Из указанных ингредиентов получается два больших рогалика. Тесто поднялось. Делим его на две части. Одну раскатываем в пласт.

Выкладываем начинку из мака.

Сворачиваем рулетом.

Потом закручиваем концы и получаем рогалик.

Смазываем желтком и посыпаем маком. Ставим на 25 минут при комнатной температуре.

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов до зарумянивания.

Охлаждаем , нарезаем и подаем к чаю, кофе, какао. Или просто без ничего, тоже очень вкусно. Выпечка из такого теста получается просто замечательная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кефир
7
6
10
133

Подсолнечное масло

100

899

Сахар

168
670

Поваренная соль

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Сахар ванильный

10
41

Мак
18
48
15
556

Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41

всего в блюде:
82
161
543
3943

всего в 1 порции:
4
8
27
197

всего в 100 граммах:
7
14
48
351

автор рецепта:

просмотров: 3938

Похожие рецепты

Рогалики из песочного теста с маком

Рогалики с маком

Рогалик с ореховой начинкой

Рогалики на пиве

Рогалики с сахаром и корицей

Рогалики с сухофруктами

Творожные рогалики с пастилой

Рогалики на сметане с грецким орехом

Видео

Ингредиенты

Пшеничная мука

300-350 гр.

Яйца

1 шт.

Сметана

150 гр.

Сметана

1 ст. л

Крахмал

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Ванилин

1 пакетик

Сахар

100 гр.

Масло сливочное

40 гр.

Рафинированное подсолнечное масло

1-2 ст.л.

Мак

по вкусу

Сахар

по вкусу

Мёд

1 ст.л.

Приготовление

1

2

3

1

Для начала, давайте подготовим маковую начинку. Для этого на понадобится отваренный мак, который мы должны перетереть через самую мелкую насадку мясорубки с сахаром, после чего добавим 1 ст.л. меда, все хорошо перемешаем, и наша начинка готова.

2

В чашу для замеса теста мы раздробим живые дрожжи и добавим сахар. Хорошо перемешиваем до того момента, пока не образуется жидкая масса. Этот замес можно назвать быстрой опарой.

3

Добавляем 1 яйцо и сметану к дрожжевой массе, после чего все перемешаем, и добавим крахмал, щепотку соли и ванилин.

4

5

6

4

Начинаем постепенно вводить муку. Не старайтесь добавить всю муку сразу, ведь таким образом можно «забить» тесто, и тогда оно не получится воздушным после выпечки.

Также добавляем параллельно мягкое сливочное масло и перемешиваем.

5

Мы замесили тесто, оно перестало липнуть к рукам. Теперь, чтобы дрожжи начали действовать и тесто поднялось, нам нужно оставить его на 1.5 часа в теплом месте.

6

Спустя 1.5 часа достаем тесто из чаши, присыпаем стол 50 граммами муки, и вымешиваем тесто, после чего разделим его на две части для удобства.

7

8

9

7

Один из комков теста раскатываем с помощью скалки, и разрезаем его на 6 треугольников. После этого можно выкладывать начинку по всей площади каждого треугольника.

8

После того как мы добавили начинку, можно заворачивать треугольники. чтобы у нас получились рогалики. Выкладываем их на противень с пергаментом, и ставим в разогретую духовку.

9

Но перед тем как поставить в духовку противень мы смазали рогалики одним желтком с 1 ст.л. сметаны.

В духовке наши рогалики выпекались, примерно, около 20-30 минут, и успели зарумянится. Подавайте на стол в теплом виде, не горячими, к чаю или другим напиткам!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Ингредиенты для «Рогалики «Изумительные»»:

  • Масло сливочное


    400 г

  • Сметана


    200 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Ванильный сахар

    (2 пакетика, в тесто)

    40 г

  • Соль


    0,75 ч. л.

  • Джем

    (для начинки)

    по вкусу

  • Орехи

    (для начинки)

    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (для обсыпки рогаликов)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7298.5 ккал

белки

152.2 г

жиры

404.1 г

углеводы

769.9 г

100 г блюда
ккал407.7 ккалбелки8.5 гжиры22.6 гуглеводы43 г

Рецепт «Рогалики «Изумительные»»:

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова — джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка… мммм…

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
  2. Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
  3. Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
  4. Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
  5. Выливаем в молоко взбитое яйцо.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
  8. В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
  9. Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
  10. С помощью ложки замешиваем тесто.
  11. Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
  12. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
  13. Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
  14. Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
  15. Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
  16. Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
  17. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
  18. Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
  19. Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
  20. В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
  21. Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
  22. Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
  23. Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
  24. Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
  25. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!

Дрожжевые рогалики с творогом — идеальная выпечка для второго завтрака детям в школу, там есть необходимый белок (творог), их удобно брать с собой и есть в школе, так как начинка не вытекает, ну и конечно, на домашнее чаепитие такие рогалики тоже будут как нельзя кстати.

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 560-580 гр. пшеничной муки
  • 75 сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • 8 гр. сухих дрожжей

Творожная начинка:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка

Также понадобятся:

  • 1 яйцо для смазки рогаликов
  • сахарная пудра для посыпки

Для заместа теста в хлебопечке

В хлебопечку положить сначала все жидкие продукты (молоко, яйца, масло), затем все сухие (сахар, мука), на конец дрожжи.

Программа замеса теста обычная (у меня 2 часа 20 минут).

Для заместа теста традиционным способом:

Муку смешать с дрожжами. Молоко слегка подогреть.

Масло растопить. Яйца слегка взбить венчиком.

Растворить в молоке сахар. Смешать молоко, яйца и масло.

Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора- два часа, чтобы оно удвоило объем.

Через 2 часа подошедшее тесто вымесить еще раз и разделить на 3 части. Каждую раскатать или в прямоугольник или в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на треугольники.

Для начинки — смешать творог с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы (можно добавить ванильный сахар).

Выложить начинку (1-2 чайные ложки) на треугольники и свернуть в форме рогалика.

Лист застелить пергаментом. Перенести на него рогалики и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Смазать рогалики яйцом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

Духовку разогреть до 180-190 гр. Выпекать рогалики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт «Рогалики с маком и кокосом»:

Тесто: Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,

порубить в крошку.

Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.

Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.

Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).
Рогалики поднимаются при выпечке.

Для начинки: Мак перемолоть в блендере,

добавить кокосовую стружку, сахарный песок в белки ( 1.5 штуки). Остальное пойдет на смазку рогаликов. Размешать начинку в однородную массу.

Разделить на 9 частей,

каждую раскатать в круг, круг разрезать на 8 сегментов, нанести на толстый край начинку, скатать рогаликом.
Начинку клала по 1 ч.л. полной.

Готовые рогалики смазать белком, посыпать коричневым сахаром и цельным маком(не посыпала). Выпекать при 190*С минут 12-15.

Разделив на 9 частей тесто, получаются рогалики на 1 укус, две партии сделала по рецепту, остальные колобки соединила из 2-х в один), получились побольше, и еще, в белок для смазывания добавила щепотку куркумы.

Потрясные рогалики. Рекомендую! *THUMBS UP* *OK*
http://s55.radikal.ru/i147/1003/c0/b44a0f15c834.jpg

Дата: 24 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector