Дрожжевые рогалики без яиц с начинкой из варенья

Рогалики из слоёного теста с шоколадом

Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • Половина плитки шоколадки;
  • 2 ст.л. сахара.

Поэтапный рецепт:

  1. Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
  2. Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
  3. На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
  4. Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
  5. Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
  6. Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
  7. Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
  8. Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Сухой крем для торта — 400 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Муку просеиваем сквозь мелкое сито в миску, в которой будем замешивать тесто.2. К просеянной муке насыпаем соль, сахар, разрыхлитель.3. Сюда же выкладываем сливочное масло, сметану и цедру лимона. Масло должно быть комнатной температуры.4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Замешивать можно вручную или с помощью электрического миксера и специальных насадок для теста.5. Скатываем тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.6. Сухой крем насыпаем в сотейник, разбавляем половиной порции молока. Остальное молоко кипятим, наливаем в смесь.7. Отправляем сотейник на огонь, варим крем до загустения. Затем остужаем до комнатной температуры, после чего взбиваем с помощью миксера.8. По истечении указанного времени тесто достаем из холодильника, разделяем на три части.9. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем пласт на 12 частей от центра к краю.10. На широкий край полоски теста выкладываем крем, скатываем полоску в рогалик от широкой части к узкой.11. Таким образом поступаем с оставшимися двумя частями теста.12. Размещаем рогалики на противне предварительно выстеленном пергаментом.11. Отправляем противень в духовку разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.Затем остужаем. Посыпать рогалики можно сахарной пудрой или оставить так как есть.Угощайтесь и балуйте родных)Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадные песочные рогалики»:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца.

Добавить сметану, вымесить до однородности.

Просеять муку, добавить в яично — масляную смесь + какао — порошок, соль, ванилин. Замесить тесто. В зависимости от веса яиц, муки может понадобиться чуть больше. Тесто слегка липнет к рукам.

Убрать тесто на 10 минут в морозилку, в это время приготовить ягоды. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Включить духовку, нагрев до 170 градусов. Тесто разделить на 10 равных колобков, убрать в холодильник. По одному доставать и раскатывать. Положите на Ваше усмотрение ягоды и кусочки шоколада, присыпьте чуть — чуть сахаром. Закрутить рулетом, сформовать рогалик. Выложить рогалики на пергамент или силиконовый коврик и припорошить сахаром.

Выпекать при 170 градусах 20 минут, до легкого румянца. Готовые рогалики чуть остудить.

Подайте к чаю или со стаканом молока. Не страшно если начинка подтекла, ягоды свежие, сочные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Описание рецепта — Рогалики с заварным кремом:

.

Рогалики с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г

Жиры 6,08 г

Углеводы 38,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234
килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
470 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
6 г

ЗарегистрироватьсяПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТПирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)ПОДЕЛИТЬСЯРогалики с заварным кремомвыпечкадрожжевое тесторогаликисливкитестоСладкая выпечкаСегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:Для теста:450-500 г муки250 мл тёплого молока80 г сахара1 среднее яйцо40 г сливочного масла30 г растительного масла6 г сухих дрожжей0,5 ч. ложки солиДля крема:500 г молока или сливок1 среднее яйцо150 г сахара80 г муки или крахмала8 г ванильного сахараяйцо для смазывания перед выпечкойсахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.Сливочное масло аккуратно растапливаем.Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить — до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате — оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.На подъём теста обычно уходит около полутора часов.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 г
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
80 г
Яйцо куриное
1 шт.

ЗарегистрироватьсяПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТПирожное «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)ПОДЕЛИТЬСЯРогалики с заварным кремомвыпечкадрожжевое тесторогаликисливкитестоСладкая выпечкаСегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим! Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.Когда крем загустеет — варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в мискуи накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.И оставляем крем остыть.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

 Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.Начинку вот таким образом закрываем.Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 сми сворачиваем рогаликом.Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываеми оставляем минут на 30 для расстойки.За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Рогалики с какао»:

Тесто.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все же руками так не замесишь, как в технике…
Молоко и вода теплые, сухое молоко мне очень нравится в выпечке, я даже в хлеб его добавляю…
Тесто делается в моех ХП за 1 час на режиме «Тесто».

Затем я делю тесто на равные кусочки. У меня 16 частей получилось.
Каждую часть раскатываю в овал, одну часть которого можно нарезать на равные полоски или сделать как я, с помощью фигурного ролика для теста.
Не тронутую часть теста я смазала растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром, смешанным с какао.

Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
У меня получилось 2 противня.
Расстойка 15 минут в теплом месте.
Затем смазать молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах ( у меня режим конвекция+ нижний нагрев) до золотистого цвета ( примерно 15-25 минут, духовки у всех разные)…

Вот такие рогалики в разломе.
И кстати, это все, что дожило до фотосессии. Так как пекла вечером, а фото делала утром. Вечерком сразу с чайком, а потом и Лизке в школу на тормозок положила, да и утром перед школой с чайком позавтракали…
Когда уже вернулась, то всего три штучки и осталось.
Угощайтесь и вы!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий