Духовые пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Пирожки всегда были и остаются залогом домашнего уюта и тепла. Большинство бабушек с большим благоговением готовят эту чудесную сдобу на радость внукам, и внуки с радостью едят эти самые пирожки. Но времена меняются, кулинария тоже не стоит на прежнем месте и современные бабушки уже не согласны с такой своей ролью, им подавай рецепты изысканной выпечки

И это верно, потому что очень важно получать удовольствие от процесса приготовления, да и учиться новому никогда не поздно

Сегодняшний рецепт пирожков именно такой, из «новой» кулинарии. Он обязательно порадует любителей дрожжевой выпечки и внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи гранулированные – 1,5 ч.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 7 ст.л. (для теста – 3 ст.л., для начинки – 4 ст.л.)
  • соль – щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • абрикосы свежие

Рецепт приготовления пирожков с абрикосами:

Тесто для этих пирожков готовится очень просто. Сначала требуется насыпать дрожжи в теплое (но не горячее) молоко и подождать 10 минут, они начнут «оживать».

Затем следует смешать яйцо с тремя столовыми ложками сахара.

Добавить подтаявшее сливочное масло и молоко с дрожжами и все соединить при помощи венчика.

Вводим муку и соль, замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное.

Оставляем шар теста на 1 час в теплом и спокойном месте, прикрыв его салфеткой.

Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

К этому времени тесто для пирожков должно расстояться и значительно увеличиться в объеме.

Тесто слегка обминаем, отщипываем от него кусочки размером с крупное куриное яйцо и формируем из них небольшие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем абрикосы и немного посыпаем сахаром.

Затем следует соединить края лепешки, оставив незакрытый участок в центре.

Перекладываем сырые пирожки на присыпанный мукой противень и даем постоять 10 минут, а затем отправляем их в духовку на 25 минут. Выпекаем открытые пирожки с абрикосами при температуре 190 градусов.

В нашем случае мы не смазывали поверхность пирожков яйцом, поскольку планировалось украсить их сахарной пудрой. Вы же можете выбрать свой вариант: смазать яйцом или остатками молока, полностью посыпать пирожки сахаром перед запеканием или просто притрусить их сахарной пудрой в уже готовом виде. В любом случае будет вкусно и красиво.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить духовые пирожки с абрикосами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, молоко, сухой дрожжевой порошок, абрикосы, подсолнечное масло, яйца, сахар и соль.

Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, щепотку соли. Слегка взбить венчиком до однородной массы. Влить в яичную массу подогретое молоко.

Совет: Для пышного теста следует брать яйца с комнатной температурой.

Совет: Для замешивания теста необходимо выбирать не жирное молоко с 1,5-ной жирностью. Если берете домашнее молоко, то его нужно разбавить с теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.

Совет: Добавляйте только теплое молоко: в нем лучше растворяются прессованные дрожжи.

Теперь смешаем муку из высших пшеничных сортов с сухим дрожжевым порошком.

Начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, добавив подсолнечное масло. Накрываем емкость с тестом махровым полотенцем на 1 час.

Совет: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Комочек должен быть ровным и гладким.

А в это время тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Теперь раскатываем скалкой в ровный овал, вырезаем кружки и раскладываем на деревянную доску, присыпанную пшеничной мукой. Оставляем на 10 минут для пышности. Затем приготовить абрикосы: тщательно промыть, вынуть косточки и разделить плод на половинки. Выкладываем на кружок теста кусочек абрикоса и присыпаем сахарный песок.

Теперь закрываем лепешки: склеиваем две параллельных стороны, присыпав руки хорошенько пшеничной муки.

Хорошенько разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов, поставим противень, застелем пергаментом и выложим духовые пирожки с абрикосами начинкой вниз. Запекать 25 минут в духовке.

Совет: Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом.

Совет: Для румяной корочки необходимо взбить желтком и смазать выпечку.

Ароматные духовые пирожки с абрикосовой готовы к подаче на стол. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Рецепт «Булочки с абрикосами»:

В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.

Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник — это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.

Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.

Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).

Тем временем подготовить абрикосы — удалить косточки, разделить на половинки.

Разделить тесто на 16 частей (программисты меня поймут). Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.

Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.

Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.

Выпекать около 30 минут в духовке при 180 град Ц. Первые 10 минут — с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем — без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.


Конечно, на юге эти пирожки в два раза выше моих. Впрочем, на юге и звёзды в небе крупнее в два раза.

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.

Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.

Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.

По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.

На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.

Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.

На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.

Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.

Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.

В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.

Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.

Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.

Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 250 мл, сахар 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, дрожжи сухие 2 ч. ложки, абрикос 0,3-0,5 кг, сахар (посыпать абрикосы) 2-3 ст. ложки.

Хотите приготовить что то очень вкусное и нежное к чаю? Испеките эти обалденные пирожки с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото далее в этой статье.

Если вы сейчас подумали о том, где же купить данные фрукты, скажу, что можно использовать необязательно свежие, а даже замороженные.

К примеру, я всегда замораживаю на зиму большое количество ягод и фруктов в морозильной камере, поэтому, даже в зимнее время года, я всегда пеку пироги и пирожки с фруктовыми начинками.

Пирожки с абрикосами в духовке – полезные советы и хитрости приготовления

• Хорошо вызревшие абрикосы сами по себе достаточно сладкие и поэтому в начинку не стоит добавлять много сахарного песка. Иначе пирожки при выпекании могут потечь.

• Обязательно в начинку добавляйте немного картофельного крахмала. Он будет впитывать в себя выделяющийся из фруктов сок и тесто не будет внутри пирожков клёклым.

• Формируя пирожки по возможности старайтесь наверху оставлять небольшое отверстие. Из него будет выходить пар, не давая собираться в пирожках лишней влаге.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Творожные пирожки с абрикосами в духовке – быстрые дрожжевые на простокваше

Ингредиенты:

• 2,5–3 полных стакана качественной муки;

• 30 гр. сладкосливочного масла;

• одно яйцо;

• чайная ложка «быстрых» дрожжей;

• 2 больших ложки чистого подсолнечного масла;

• две ложки сахара-рафинада;

• соль сорта «Экстра» – треть маленькой ложки;

• два грамма ванилина (порошка).

Начинка:

• зрелые абрикосы – 100 гр.;

• 250 гр. маложирного творога;

• белый сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Растворите сухие дрожжи в тёплой простокваше. Добавьте сахар и, размешивая, дождитесь полного его растворения.

2. Отдельно взбейте с сахарным песком яйцо. Добавьте заранее растопленное (не горячее) масло, присолите, засыпьте ванилин и снова всё хорошо взбейте.

3. Сюда же влейте подошедшую дрожжевую смесь, перемешайте и, досыпая малыми порциями муку, замесите некрутое, мягкое тесто.

4. Переместите его на стол и обомните руками. Поверхность стола желательно увлажнить растительным маслом, чтобы исключить налипание.

5. Поместите хорошо вымешенное тесто в большую, увлажнённую маслом ёмкость, накройте тканью и дайте подойти примерно час.

6. Промойте хорошо абрикосы, насухо оботрите и удалите косточки.

7. Мякоть нарежьте некрупными кусочками и переложите в мелкое металлическое сито. Добавьте не более ложки сахара. Аккуратно перемешайте и подождите, пока стечёт выделившийся сок.

8. Переложите к протёртому на сите творогу, добавьте ванилин и хорошо размешайте.

9. Подошедшее тесто несколько раз не слишком интенсивно обомните и разделите на двенадцать одинаковых кусков. Из каждого сформуйте лепёшки, на которые выложите творожно-фруктовую начинку.

10. Затем залепите пирожки так, чтобы они были похожи на лодочки, с небольшим отверстием по центру. Переложите вылепленные «лодочки» в жаровню, застеленную промасленным пергаментом, смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку (200 градусов).

11. Доставать пирожки нужно будет, когда они станут нежного золотистого цвета, примерно по истечении 20 минут.

Описание рецепта — Пирожки с абрикосами:

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.

Пирожки с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г

Жиры 7 г

Углеводы 41,37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

252
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.

Шаг 2:

Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г

В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 мл

Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.

Шаг 4:

Сахар-песок
5 ст. л.

Добавить еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5:

Мука пшеничная
450 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.

Шаг 6:

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 7:

Через 40-60 минут тесто подойдет.

Шаг 8:

Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 9:

Абрикос
200 г

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.

Шаг 10:

Края лепешки поднять вверх и соединить.

Шаг 11:

Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12:

Яичный желток
1 шт.

Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 13:

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.

Шаг 14:

Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

Пекла абрикосовые пирожки в духовке — получились просто замечательными: мягкими и ароматными — настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку — ещё пополам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Снова воспользоваться силиконовой кисточкой — окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Пирожки с абрикосами в духовке за час

Ингредиенты:

• одна упаковка дрожжевого слоёного теста;

• картофельный крахмал;

• сахарный песок;

• двенадцать крупных абрикосин;

• свежее яйцо – одно;

• 24 вишенки.

Способ приготовления:

1. Упаковку слоёнки выложите из морозильной камеры и оставьте на сорок минут в тепле.

2. Абрикосы и вишни хорошо промойте и слегка обсушите. Из вишен достаньте косточки и выложите ягоды на дуршлаг. Абрикосинки надрежьте и удалите косточки.

3. Оттаявшую слоёнку тоненько раскатайте и нарежьте на квадратики так, чтобы их получилось 12 штук.

4. Возьмите абрикос, вложите в него две вишенки и насыпьте на них немного, порядка трети чайной ложки сахару. Края закройте и хорошо обваляйте в картофельном крахмале.

5. После этого положите начинённый вишней фрукт на квадрат теста, скрепите сначала уголки, а потом и швы. Слегка прокатайте пирожок в ладонях, формируя из него шар, и выложите заготовку на жаровню, смазанную маслом.

6. Когда все заготовки будут готовы, дайте им четверть часа «расстояться». Чуть увлажните взбитым яйцом и поставьте выпекаться.

7. Готовьте при нагреве в 200 градусов приблизительно до получаса, пока поверхность не покроется нежной золотистой корочкой.

Пошаговое приготовление

Вот необходимые ингредиенты для теста

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

Масло добавляем в последнюю очередь

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

Шаг 11:

А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

Шаг 12:

Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

Через час наше тесто очень хорошо поднялось

Шаг 14:

На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Вот и все — теперь осталось только слепить наши пирожочки

Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 22:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 24:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Пирожки с абрикосами

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 550 г
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахар – по вкусу

Количество: 16 штук

Готовим тесто на кефире для пирожков

Приготовление теста на кефире для пирожков займет 35 минут.

  1. Первым делом нужно взбить блендером яйца с сахаром и солью до образования белой плотной массы.
  2. В отдельной посуде немного подогреть кефир в микроволновой печи (до температуры 37-40 градусов) или в теплой воде.
  3. Взбитые яйца перелить в емкость с кефиром, размешать полученную массу.
  4. После этого необходимо подготовить вместительную миску. В емкость всыпать просеянную дважды муку, добавить соду и размешать. Соду гасить уксусом не нужно. Можно также использовать вместо соды разрыхлитель из расчета 1 пакетик (11 граммов) на 1 кг муки.
  5. Теперь в посуду с яично-кефирной смесью нужно постепенно, частями ввести муку, одновременно размешивая полученную массу.
  6. Перед добавлением последней порции муки нужно влить растительное или оливковое масло и хорошо размешать. Благодаря чему пирожки долго не черствеют, выходят очень мягкими, а само тесто становится податливым.
  7. Добавить в миску оставшуюся муку и сформировать из теста шар.
  8. Затем нужно подготовить поверхность, на которой будет замешиваться тесто. Стол или доску смазать растительным маслом.
  9. Тесто выложить на поверхность и вымесить руками в течение 5-10 минут. Руки предварительно обмазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. После замеса тесто снова переложить в миску, обернуть посуду пищевой пленкой.
  10. Основа для пирожков с абрикосами должна отдохнуть 30 минут. Тесто не увеличиться в несколько раз, как дрожжевое, но станет более воздушным, легким и эластичным. Также образуется клейковина за счет взаимодействия кефира и соды (разрыхлителя).
  11. По истечении 30 минут можно доставать тесто из миски и приступать к приготовлению любимых изделий из теста.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий