Курица по-португальски

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Рис по-индийски и все его тайны

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода

Подготовка ингредиентов

Мякоть куриной грудки делят на тонкие пластинки при помощи острого ножа.

Посыпают поваренной солью и черным молотым перцем. Морковку, лук и клубни картофеля следует ополоснуть и почистить. Затем надо нарезать овощи.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Лук делят на квадратики небольшого размера, картошку и морковь – на тонкие круглые ломтики. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Лук и морковку обжаривают до появления румяной корочки.

Кусочки картошки подсушивают до золотистого цвета на сухой сковородке. Зелень следует мелко нарезать. Яйцо тщательно взбить. Посудину покрывают слоем растительного масла. На поверхность сковороды помещают слой курятины. Смазывают ломтики грудки слоем взбитого яйца. Сверху кладут кусочки картошки, обжаренный лук, морковку и зелень. Края мясного слоя оставляют свободными. Тогда в процессе запекания они как бы «запечатываются». Это делает блюдо невероятно сочным и нежным. Слои надо чередовать.

Хорошо смазывать каждый пласт кушанья и поверхность блюда взбитым яйцом. Духовку заранее разогревают до температуры 180 градусов. Посыпают поверхность блюда кунжутными семенами.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Помещают кушанье на противень. Запекают его в течение тридцати-сорока минут. Потом температуру увеличивают до 220 градусов. И готовят блюдо еще десять минут. Затем блюдо извлекают из духовки. Делят на ломтики.

Рецепт «Курица «Бомбей»»:

Поиск выдал мне 1 рецепт «Курица «Бомбей» — без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга.
Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво)
Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни.
Моем, обсушиваем куриную тушку.

Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки.
1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину — 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла.
Маринадом натираем всю курицу — внутри и снаружи.

Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
Советую ставить на дно духовки емкость с водой — для предотвращения пересушивания мяса и подгорания.
За курочкой надо следить — поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.

Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом.
В юности меня очень выручали мамины заготовки — абрикосы или груши в собственном соку.
Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками.
В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока

Сок сливаем в отдельную емкость.
Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем.
Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.


Румяная, ароматная, сочная курица с необычной сладкой и острой корочкой нравится всем, кто ее пробовал. Подаю я ее с отварным рисом и фруктами — апельсины, лимоны, грейпфруты, хурма, виноград.

А теперь — история.
Давно, в другой жизни и другой стране — СССР, заветной мечтой многих женщин было обладание журналом «Бурда». Из него черпались идеи модной одежды, косметики, аксессуаров, обустройства дома, и, конечно, из рук в руки передавались рецепты. Мама как клад берегла каждый новый номер.
В моей детской кулинарной тетрадке появился целый раздел — рецепты из «Бурды».

Надо сказать, что нашим родителям повезло — две их дочери росли очень домашними девочками и увлеченно пробовали свои силы в кулинарии.
В какой-то момент праздничные меню мы начали составлять и готовить сами.
Сестра уехала учиться, новогодний стол впервые мне предстояло накрывать самой — родители работали 31-го декабря, как всегда, до вечера.
Что мы готовили в то время? Обязательно — оливье, «Мимозу», селедку под шубой, сырный, свекольный, морковный острые салаты, холодец (заливное), бутерброды с икрой… Колбаса, сыр, консервации, шампанское, лимонад, фрукты, десерт… Пироги, пирожки… На горячее — мясо под шубой (по- французски), или окорочка, или…
В магазинах не было ничего или почти ничего. Но на новогодних столах хозяюшки умудрялись все заставить вкуснейшими угощениями.
Мама припасла большую, красивую курицу.
И я рискнула запечь ее… с перцем и абрикосами. По новомодному рецепту из «Бурды» ))))
Как же я волновалась!
У меня был самый лучший на свете папа. Который всегда был самым строгим ценителем и беспристрастным судьей. Никогда не кривил душой. Но умел всегда мягко и тактично поддержать и одобрить. В том, что кулинария так и осталась моим любимым занятием на всю жизнь — заслуга моего папы.
Мои кривенькие пирожки, кособокие котлетки и невероятные пироги (меня всегда тянуло на вкусовые авантюры ) папа мужественно съедал и всегда хвалил маленькую хозяйку.
Теперь я понимаю, как мудро мои родители не отбивали у меня желание творить. Когда я переводила дефицитные продукты, всю кухню заставляла грязной посудой и к позднему вечеру только-только торжественно тащила им на ужин очередное «творение», они благодарно принимали мои труды и желание порадовать.
А в тот новогодний вечер все очень удивились сладкой, острой, необычной курице. Мой папа все время ее нахваливал. И заказал на следующий нововогодний стол.
От года к году курица становилась лучше)
Теперь я взрослая женщина, у меня своя семья.
Я с удовольствием подаю курицу «Бомбей» на праздничный стол.

И готовлю ее с большой теплотой и нежностью. В память о моем ПАПЕ.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Дата: 22 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector