Морковь, глазированная в виски

Глазированная Морковь — вкусный гарнир

Январь 5, 2015 в Вегетарианское, Видео, Гарнир, Закуски, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

  • 16
  • 1

Глазированная Морковь

Думаю, что спорить никто не будет, что в ужине или обеде гарнир играет роль совсем не последнюю. Невкусный или плохо приготовленный он может испортить не только блюдо, но и настроение

Поэтому следует ему уделять особое внимание. И если картофель, рис, гречка, овощи на пару и прочие привычные гарниры до смерти надоели, предлагаю Вам попробовать этот рецепт

Глазированная морковь прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе… да к чему угодно подойдет! Даже если всего вышеперечисленного Вы не едите, она вполне может стать блюдом самостоятельным. А готовить ее просто и быстро! И кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень красиво! Блестящая, глянцевая морковь на тарелке может стать украшением любого блюда. Очень рекомендую!:)

Время приготовления: 20 минутНа 2 порции

Ингредиенты:

  • 300-400 г Моркови
  • 250-300 мл Светлого Бульона или Воды
  • 1 ч. л. Сахара
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Морковь моем, чистим и нарезаем достаточно крупно — брусочками, толстыми кружками, бочонками, ну или как вам самим больше нравится.

Предварительно из кулинарной бумаги вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра посуды, в которой морковь будет готовиться. Посередине делаем небольшое отверстие, буквально в пару сантиметров. Этот круг дальше будет служить крышкой, которая позволит жидкости испаряться, но не слишком быстро, чтобы морковь успела приготовиться.

В ковше или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорало. Когда масло зашипит, добавляем морковь и обжариваем пару минут, хорошо перемешивая. Добавляем щепотку соли, черный молотый перец и чайную ложку сахара. И заливаем морковь светлым бульоном — куриным, овощным, телячьим. Можно и водой, но с бульоном, определенно, вкуснее! Когда бульон закипит, накрываем все бумажной крышкой, положив её прямо на кипящую жидкость. Оставляем минут на 15, но далеко не уходим. Когда почти весь бульон выпарится, убираем бумагу, но морковь оставляем на огне, можно его даже немного прибавить. Оставшаяся жидкость позволит моркови обрести аппетитный глянцевый блеск. Не забываем перемешивать, чтобы морковь не пригорела. 2-3 минуты обычно вполне достаточно! Подавать морковь лучше сразу. Приятного аппетита!

  • 16
  • 1

Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:

  • Морковь

    (мини морковь 1 пакет)

    450 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (или соль по вкусу)

    2 ст. л.

  • Тимьян

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Базилик

    (по вкусу)

    1 г

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1327 ккал

белки

7.5 г

жиры

63.4 г

углеводы

183.7 г

Порции
ккал663.5 ккалбелки3.8 гжиры31.7 гуглеводы91.9 г
100 г блюда
ккал184.3 ккалбелки1 гжиры8.8 гуглеводы25.5 г

Рецепт «Глазированная мини морковь»:

Морковку помойте.

В сковороду добавить оливковое и сливочное масло.

Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь.
Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки.

Долго тушить не рекомедую.
Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укропом.
Подавать горячим. Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Дата: 14 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector