Свинина, тушеная с картошкой

Тушеная капуста со свининой и картошкой: рецепт

Главный секрет популярности данного блюда:его довольно просто и быстро готовить. Все чаще хозяйки выбирают его не только как вариант обеда для домочадцев, но и подают на праздничный стол. Гости остаются в восторге, а хозяйка получает уйму приятных слов. Внимательно соблюдайте все шаги рецепта, и тогда у вас получится фантастическая свинина с картошкой и капустой.

  1. Начнем с того, что хорошенько промоем капусту. Можно использовать мыло и специальную хозяйственную щеточку. Удалим верхние листочки и выбросим их. Капусту мелко шинкуем, некоторые хозяйки предпочитают резать овощ крупными кусками. Это позволяет значительно сэкономить время.
  2. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Это очень важный этап. Ведь мы хотим получить не жесткие, а сочные кусочки свинины. Промываем мясо, режем его на небольшие кусочки и отправляем на сковородку (в заранее разогретое масло). Обжариваем до появления золотистой корочки. В конце добавляем специи и лавровый лист.
  3. Картошку тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем ее к мясу и жарим до красивой румяной корочки. Затем немного убавляем огонь и добавляем на сковородку лук. Так делаем только с репчатым, зеленым просто посыпаем готовое блюдо. Минут пять все обжариваем. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
  4. Заключительный этап: отправляем на сковородку капусту и заливаем все ингредиенты половиной стакана теплой воды. Тушим под крышкой в течение 30 минут, не забывая помешивать. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще пару ложек. За пять минут до готовности добавляем очищенный от кожуры помидор (или томатную пасту), все хорошенько перемешиваем и еще немного тушим на слабом огне. Наша потрясающая тушеная свинина с капустой и картошкой готова! Можно подавать готовое блюдо к столу.

Необходимые ингредиенты

Приготовление свинины с овощами не требует особых кулинарных умений. Также вам не придется тратить много денег на покупку нужных продуктов. Ведь овощи практически всегда есть на любой кухне. Если же их нет, то в магазине они стоят совсем недорого. Еще один плюс: вы не потратите много времени на приготовление блюда. Итак, вам понадобится:

  • Свинина – 400 г. Это главный продукт, от которого зависит вкус готового блюда. Обязательно покупайте только свежее мясо, хорошего качества. Не забывайте смотреть срок годности.
  • Картошка – 3 шт. Некоторые хозяюшки заменяют на баклажаны, кабачки или помидоры. Это ни капельки не испортит рецепт.
  • Капуста – 1/2 кочана. Овощ тщательно промойте перед использованием. Верхние листочки лучше удалить, они могут придать блюду горьковатый вкус.
  • Лук – 1 шт. Можно обойтись и без него. Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой подойдет как репчатый, так и перышки зеленого лука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Помидор – 1 шт. Иногда используют томатную пасту. Разницы не будет.
  • Приправы (лавровый лист, перец, хнели-сунели, прованские или итальянские травы и т. д.). Они подарят восхитительный вкус и аромат блюду. Кроме того, специи ускоряют метаболизм и способствуют жиросжиганию.
  • Соль -1-2 щепотки, по вкусу.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Пирог с мясом и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Мука пшеничная Сметана Кефир Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Картофель Лук репчатый Говядина Перец черный

Секреты приготовления

Для того чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным и не доставляло вам хлопот во время приготовления, воспользуйтесь советами опытных хозяек. Они помогут вам порадовать гостей и домашних замечательным угощением.

  • Напоминаем, что от того, как вы приготовите свинину, зависит качество готового блюда. Поэтому тщательно удалите весь жир и пленку, а также хорошо обжарьте мясо.
  • Капусту можно выбрать любого сорта: белокочанную, цветную или квашенную. Вкуснее будет, если нашинковать ее не крупными кусками, а мелко.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то нужно выкладывать в сковородку капусту и мясо одновременно. Это очень полезный совет для тех, кто следит за фигурой.
Дата: 5 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector