Яичница со шпинатом

Яичница с грибами и шпинатом

Блюдо по следующему рецепту можно приготовить не только на плите, но и в духовке при температуре 220° в течение 15-30 минут. А если увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, получится интересный вариант сытной закуски для большой компании.

О том, как приготовить яичницу со шпинатом и шампиньонами, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Шпинат (300 г) отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.
  2. На сковороде растопить сливочное масло (4 ст. л.) и обжарить на нем измельченный лук и чеснок (4 шт.). Следом выложить нарезанные пластинами грибы (150 г).
  3. Как только вся жидкость выпарится, шампиньоны посолить, добавить черный перец, сливки (50 мл) и шпинат. Тушить все вместе около 3 минут.
  4. В шпинатно-грибной массе сделать 3-4 углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне 15 минут или же запекать в духовке 30 минут.

Как приготовить Запеченные яйца со шпинатом и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить яйца, запеченные со шпинатом и сыром нам понадобится:

шпинат – 200 г яйцо – 4 шт. сливочное масло – 30 г сыр – 100 г итальянские травы – 1 ч.л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу

Как приготовить яйца, запеченные со шпинатом и сыром:

1. Промоем шпинат проточной водой, хорошо обсушим. Можно выложить листья шпината на сухое полотенце, я же обычно использую бумажные полотенца. 2. Порежем шпинат набольшими кусочками. 3. Натрем сыр на мелкой терке. 4. Растопим сливочное масло на сковороде. Добавим шпинат и будем обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь. 5. Добавим к шпинату натертый сыр, итальянские травы, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошенько перемешаем. 6. Возьмем четыре формы для запекания, разделим в них равномерно шпинат. Добавим в каждую форму 1 яйцо. 7. Запекаем яйца в микроволновке на полной мощности 2 минуты. Можно также приготовить блюдо и в духовке, для этого будем запекать в духовке около 10 минут.

Яйца, запеченные со шпинатом и сыром готовы. Подавайте их в форме, в которой выпекали.

Яйца со шпинатом в духовке

Как хорошо, когда наступает весна! Вырастает свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, появляются новые идеи для приготовления свежей и полезной еды. Особенно вкусные блюда получаются из овощей и пряных трав, выращенных на своем огороде, или, наверняка, у вас на рынке есть знакомый продавец, который продает качественные продукты. Предлагаю приготовить аппетитный и полезный завтрак, а, может быть, обед или ужин – яйца со шпинатом в духовке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить яйца со шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Творог – 2 ст.л. (обезжиренный)
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 0.5 ст. (200 мл) 10%, можно заменить молоком
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу молотый

Приготовление:

Чтобы приготовить такой весенний завтрак понадобятся простые продукты: куриные яйца, шпинат свежий, творог, масло сливочное, сливки, соль, черный перец, мускатный орех.

Начнем с подготовки шпината. Промоем в холодной воде.

Обрежьте большие стебельки, будем использовать только листики. В сотейнике вскипятите достаточное количество воды. В закипевшую воду опустите промытый шпинат. Проварите одну-две минуты. Шпинатную массу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Листья отожмите от воды и нарежьте небольшими ленточками. Поместите в удобную глубокую миску.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. К шпинату добавьте творог и бОльшую половину растопленного масла. Немножко оставьте для смазки формочки. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Творог я использовала с жирностью 9%. Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и даже обезжиренный. Можно использовать любой мягкий сыр.

Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%. Добавьте на свой вкус перец, чуток мускатного ореха, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Подберите подходящую формочку для запекания, смажьте сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на две порции. Можно использовать порционные формы или взять формочку побольше. Уложите шпинатную массу.

Если делаете порционно, тогда в каждую форму добавляем по одному яйцу. В шпинатной массе делаем углубление и добавляем куриное яйцо. Яйцо можно немного подсолить. Сверху наливаем оставшиеся сливки.

Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекаем в течение 25-35 минут. Яйцо должно схватиться.

Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Его лучше кушать в тёплом виде с большим количеством зелени, свежеиспеченным хлебушком. Любители шпината оценят этот рецепт по достоинству.

Простая яичница с шпинатом

Сытный завтрак – лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом, который к тому же не меняет свой яркий цвет при термической обработке.

Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты. Для одной порции понадобится:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пучок шпината;
  • 15 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. В миску с холодной водой добавить щепотку соли, после чего опустить в нее шпинат. Оставить его в таком виде на пару минут. Через время листья промыть, перебрать и обсушить.
  2. Измельчить шпинат острым ножом.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельченный шпинат и потомить его под крышкой 2-3 минуты. За это время зеленая масса уменьшится в объеме на треть и выпустит много жидкости.
  4. Шпинат отодвинуть в сторону, сделав небольшие углубления. Вбить в них яйца. Посолить, поперчить.
  5. Жарить яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 5 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Яичница со шпинатом

пятница, 26 июня 2015 г.

Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.

Такую яичницу можно приготовит на завтрак – времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.

Приготовление блюда по шагам:

В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.

Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой – по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля – неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.

Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.

Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.

Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.

В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Немного поболтаем яйца вилкой.

Лучок в сливочном масле зажарился – он очень приятно пахнет и стал золотистым.

Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Шпинат станет еще мягче.

Теперь можно залить куриные яйца.

Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.

Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.

Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!

Пицца на завтрак из яиц со шпинатом

В этом блюде очень вкусное тесто, с которым к тому же приятно работать, идеально сочетается с сочной и сытной начинкой. Такую пиццу можно приготовить не только на завтрак, но и взять с собой, например, на работу. Приготовить ее под силу каждому:

  1. Растворить дрожжи (7 г) в 150 мл теплой воды. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), затем муку (250 г) и соль (1 ч. л.). Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить его в смазанную маслом посуду на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
  2. Духовку разогреть до температуры 260°.
  3. Шпинат (3 горсти) отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, после чего мелко нарезать.
  4. К измельченным листьям добавить столовую ложку сметаны и 30 г пармезана. Перемешать.
  5. Отдельно натереть на крупной терке моцареллу (60 г).
  6. Из теста сформировать две лепешки и выложить их на теплый противень. Каждую заготовку посыпать сверху моцареллой, смазать шпинатной начинкой, а посередине разбить 1 яйцо.
  7. Отправить противень с изделиями в духовку на 8 минут. Каждую готовую пиццу взбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Польза и вред шпината для здоровья

Уникальные свойства этого травянистого растения люди оценили еще 2 тысячи лет тому назад. Но и сегодня не все знают, насколько полезен шпинат и что он обязательно должен присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Впрочем, не стоит забывать и о противопоказаниях, к которым относятся заболевания почек и мочевого пузыря, язва желудка, подагра, артрит и ревматизм. Все дело в том, что в этом травянистом растении содержится щавелевая кислота, которая может принести вред здоровью.

А польза шпината для организма заключается в следующем:

  1. Растение имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные кислоты, клетчатка, холин и бета-каротин. Тем людям, которые регулярно употребляют шпинат, не грозит железодефицитная анемия.
  2. Клетчатка, содержащаяся в зеленых листьях растения, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и естественное похудение, улучшая обмен веществ в организме.
  3. Шпинат способствует выведению из организма токсинов и других веществ, вызывающих его интоксикацию.
  4. При употреблении свежих листьев растения происходит укрепление сердечно-сосудистой системы.
  5. Шпинат блокирует рост опухолей и способствует восстановлению организма онкологических больных после химиотерапии.
  6. Блюда из зеленых листьев растения рекомендуется включать в свой рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, и женщинам с нарушением менструального цикла.

Из шпината можно приготовить очень полезный завтрак и легкий ужин. Рецепты блюд из этого зеленого растения представлены ниже.

Дата: 1 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector