Торт «Сметанник» на скорую руку

Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Фото разреза.
Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5

шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени

Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Торт Сметанник в мультиварке

По виду и вкусу бисквит из сметаны больше напоминает пирог, но если его разрежать на коржи и щедро пропитать нежным кремом получится замечательный торт. Сделаем сегодня классический вариант Сметанника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 400 гр.
  • Ванилин – 1 г.
  • Творог – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной белой пены. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
  2. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» более часа.
  3. После этого, даем бисквиту остыть.
  4. Большим ножом разрезаем его на 4 одинаковых коржа.
  5. Для приготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышным.
  6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.
  7. Убираем Сметанник в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта «Хорошая кухня».

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности

Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Сметанник – один из любимых классических тортов. Уже не одно десятилетие он популярен и пользуется спросом у многих. Простой и нежный – именно так его можно кратко описать. Ингредиенты для этого торта вам не придется долго искать в магазинах, а способ приготовления не отнимет много времени и сил. Идеальный вариант для домашнего чаепития в кругу гостей.

Ингредиенты для «Быстрый торт на сковороде «Пушинка»»:

Тесто.

  • Кефир

    (2,5%)

    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

Крем.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Сметана

    (не менее 20%)

    4 ст. л.

  • Молоко


    7 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 щепот.

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3834.8 ккалбелки45.9 гжиры141 гуглеводы593.9 г
Порции
ккал479.4 ккалбелки5.7 гжиры17.6 гуглеводы74.2 г
100 г блюда
ккал295 ккалбелки3.5 гжиры10.8 гуглеводы45.7 г

 

 

Рецепт «Быстрый торт на сковороде «Пушинка»»:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком.
Я использовала стакан 200 мл.

Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.

Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут.

Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.

Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.

Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.

Для крема: в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное — перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.

Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
Так крем очень быстро остынет.

Собираем тортик — промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.

Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается… почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!

Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и «пушистый» тортик готов!
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!

Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Сладкий творожный торт на сковороде

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Сметанник на сковороде со сметанным кремом (без выпечки)

Если вы переживаете, что ваши коржи не поднимутся, как надо, то предлагаю рецепт сметанника на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Нам понадобится:

  • мука — 2 с.
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • тертый шоколад.

Процесс приготовления:

1. Стакан сметаны смешиваем с сахаром и рахрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.

3. Вымешиваем плотное и густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделяем тесто на несколько равным шариков, у меня получилось 6.

5. Раскатываем каждый шар в плоский и тонкий корж. Прикладываем к нему тарелку или крышку по форме вашей сковороды. Отрезаем лишнее.

6. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.

7. Обжариваем каждый корж на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8. Коржи остужаем и смазываем поочередно сметанным кремом.

9. Украшаем фруктами и шоколадной крошкой.

Классический сметанник в духовке

Этот вариант также считается классическим, но я добавляю еще сгущенку.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 100-150 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • сгущенка — 250 гр.
  • яйцо —  3 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцами до крепких пиков, добавить сгущенку и еще раз перемешать.

2. Положить в тесто сметану и продолжать взбивать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Перемешать на слабых оборотах миксером.

4. Тесто должно быть немного жидким, но в этом рецепте муку добавлять не стоит. Переливаем половину теста в смазанную маслом форму.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.

6. В оставшиеся тесто добавить какао и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Выпекаем второй корж.

7. Коржам дать остыть и разрезать их на пополам. Придать им одинаковую форму.

8. Взбиваем сметану и сахарную пудру до загустения.

9. Смазываем кремом первый корж, сверху выкладываем шоколадный. Чередуем коржи.

10. Смазываем верх кремом.

11. Остатки коржей растираем в крошку и украшаем торт в произвольном порядке.

Торт «Наполеон» по-одесски

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но… иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история… Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка «рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно» и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина «Моя Одесская кухня», и у него практически этот же рецепт… и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!

Рецепт «Торт «Сметанник»»:

Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.

В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части — у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град. духовке до светло-коричневого цвета, не пересушите, иначе будут жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету — у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.

Вот такие вот коржи я раскатываю.

Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое количество коржей надо 4, мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.

Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, чтобы потом не мучиться его перекладывать. А чтобы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, небольшой. Потом получившуюся рамку разрезаю посередине на 2 половинки. Кладу бумагу на подставку так, чтобы она была закрыта — её края.

Вот так. Кладу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж — крем — и так, пока все коржи не будут смазаны. Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это, конечно, на ваше усмотрение.

Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под торт, — подставка осталась чистая.

Это торт в разрезе. Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!

Как испечь сметанный торт в домашних условиях?

Сейчас хочу поделиться с Вами видео-роликом, где автор рассказывает, как приготовить домашний тортик на сметане. Это очень простой рецепт с доступными ингредиентами, а домашний десерт получается очень вкусным, влажным и мягким, в меру сладким, но с ноткой легкой кислинки от сметаны. Но заметьте, количество сахара Вы можете регулировать самостоятельно.

На все про все уйдет 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Сегодня вы узнали, как можно быстро и легко приготовить вкусный десерт в  виде торта или пирога. Готовится без особых усилий и будет под силу даже начинающим хозяйкам. Украшать торты можно по своему желанию. Делитесь рецептами, которые готовили!

Дата: 2 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector