Рецепты с ликером «Амаретто»

Это восторг — самый простой рецепт приготовления нежнейшей запеканки с ликером Амаретто

Самый простой, потому что все делается буквально в один присест, т.е. без привычных процедур. Нам останется только выждать эти 40-45 минут и начинать угощаться этой нежной запеканкой. Вкусно, ведь мы с вами добавим в запеканку ароматнейший ликер Амаретто. А еще просто, нехлопотно, ведь все сделает мультиварка, так что посуды и усилий – минимум. Хочу добавить, что в тесто можно добавить все, что только ваша душа, простите, организм попросит. Это разные фрукты, ягоды, овощи и пр. У меня сегодня была, кроме роскошного ликера, который украсил привычное блюдо, черноплодная рябина.

Ингредиенты: ликер Амаретто – 2-3 ст.л. творог — 500 г яйца – 2 шт. сахар – 3 ст.л. манка – 4 ст.л. кефир или йогурт – 4 ст.л. черноплодная рябина – 0,5 стакана ванильный сахар – 1 пакетик

Дополнительно для чаши: масло сливочное – 50 г манка – 2 ст.л.

Приготовление Вся простота приготовления запеканки заключается в том, что мы с вами обойдемся без перетираний нудных, без набухания манной крупы и без остальных сложностей, которые обычно встречаются на нашем пути. Итак, будем по очереди отправлять в посудину, приготовленную для приготовления теста, по ингредиенту. Первыми вобьем 2 яйца. Освободим от упаковки творог. Желательно взять нежирный. Еще желательнее, чтобы он был мягкий, не особо крупитчатый. Положим его в миску к яйцам. Отмерим четыре столовые ложки манной крупы и распределим ее равномерно по поверхности творога. Затем сахар и ванильный, в том числе. Тут вы можете выбирать между ним и медом. Количество? Решайте сами. Но не будем особо отходить от меры. И таки всыплем указанное в рецептуре количество сахара. Сверху добавим в эту красоту Амаретто. Можно и не 2-3 ложки, а чуть больше — так получится еще ароматнее и нежнее. Кстати, если запеканку будут есть дети, добавьте сироп под таким названием. Он приготовлен из абрикосов, в него добавлена лишь вода и сахар. Дети придут в восторг. Затем добавим кефир. Как правило, кладется сметана. Но я решила добавить полезнейший во всех отношениях кефир. Смешаем все это блендером или удобным для вас способом. Пусть масса получится вот такой гладкой. Смажем поверхность чаши мультиварки маслом и обсыплем ее манкой. Нам осталось вылить сюда тесто, разровнять его лопаточкой. Затем уложить ягоды рябины. Можно только сверху (вдавливая их в тесто) или и сверху, и посередине – между двумя порциями массы. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка». 40-45 минут для выпекания вполне достаточно. Удовольствие получите несказанное!

С чем пьют Амаретто

В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением!
Никогда не пекла «Наполеон», но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!

Рецепт «Ликер «Амаретто»»:

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»»:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.

Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.

Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

Спустя время включить режим «подогрев» и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.

Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)

Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.

Сливки взбить в густой крем.

Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.

Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.

Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.

Настой на вишни

Можно ещё приготовить вишнёвый настой. Ингредиентов нужно не очень много:

  • литр домашней водки;
  • 100 г. вишнёвых косточек;
  • сахарный сироп – 400 г.;
  • ванилина 1 пакетик.

Алгоритм действий:

  1. Карамелизировать пару ложек сахара, поместить его в сахарный сироп и хорошо перемешать.
  2. Надробить ядра косточек, но не сильно мелко. Цель: раздавить скорлупу.
  3. Пересыпать в стеклянную ёмкость, залить водкой. Закупорить.
  4. Пару часов настаивать, влить сладкий сироп, насыпать ванили.
  5. Все смешать, туго закрыть и в шкаф.
  6. Через 7–10 дней профильтровать и разлить по бутылочкам.

Все представленные виды Амаретто в домашних условиях готовы к употреблению. Можно подавать их в традиционной квадратной бутылке , попробовать сделать какие-нибудь интересные коктейли, рецептов которых множество. Напитка более универсального, чем этот и не придумаешь.

Рецепт «Торт «Сибирский амаретто»»:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности.

Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала.

Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать.

Смесь станет светлее и будет напоминать шоколадный крем. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму –лучше прямоугольную и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить нагрев до 160 и допекать до сухой лучинки. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть, снять с пергамента и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь или дольше. У меня лежал 2 дня.

Для прослойки залить черемуху 100 мл молока и поставить варить на медленный огонь.

Растереть желток с сахаром, крахмалом и остатком молока. Влить смесь в черемуху и, интенсивно помешивая венчиком, проварить до загустения.

В горячий крем вмешать поломанный белый шоколад. Слегка остудить и добавить масло кусочками. Вмешать масло и взбить крем венчиком до полной однородности. Укрыть пленкой впритык к крему и остудить пару часов.

Очень острым ножом осторожно разрезать корж на три пласта. Корж крошится, поэтому я сразу разрезала сам корж на две части, под пирожные

Смазывать пласты щедро черемуховой прослойкой, складывать друг на друга, слегка придавливая.

Верхний корж не смазывать. Вынести на холод для пропитки на ночь.

Перед подачей взбить холодную сметану с сахаром и миндальным экстрактом в пышный крем и покрыть верх торта. Нарезать на порционные кусочки, протирая острый нож перед каждым срезом.

Подавать к чашке крепкого кофе.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами и амаретто»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Груша


    150 г

  • Какао-порошок

    (настоящий, не Несквик)

    30 г

  • Ликер

    (Амаретто (25 для груш, в тесто, 25 мл. и в шоколадную глазурь 25 мл.))

    75 мл

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (100 г. в тесто и 40 г. в глазурь)

    140 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для глазури)

    100 г

  • Молоко

    (для глазури)

    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал54666.1 ккалбелки428.5 гжиры1151.7 гуглеводы5887.9 г
100 г блюда
ккал279.5 ккалбелки2.2 гжиры5.9 гуглеводы30.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с грушами и амаретто»:

Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком 25 мл. и оставить на некоторое время пропитаться.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.

Орехи потолочь, (размельчить ножом).

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем теста, орехами, какао, ванильным сахаром. Аккуратно перемешать ложкой.

Тесто получилось вот такой консистенции, ложка стояла.

В конце добавить груши с двумя ложками Амаретто.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Хорошо распределить муку по форме, лишнюю высыпать.

В форму 20 см. выложить тесто. Разровнять лопаткой или ложкой.
Я брала все ингредиенты в два раза больше и форму 26 см.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
Остудить.

Растопить кусочки порубленного шоколада с молоком.

Влить 25 мл. Амаретто перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.

Покрыть пирог глазурью! Украсить по желанию!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами.

Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого – сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».

Впрочем, зря мы отнесли «Amaretto» ко всему этому сомнительному великолепию.

«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом.

Место его – не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка.

Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также – попробуем повторить загадочную рецептуру «Амаретто» в домашних условиях двумя разными способами. Заодно пригодятся косточки, которые остались от абрикосового вина или настоек.

Как делают ликёр Амаретто?

«Amaretto» в итальянском – это уменьшительная форма слова «Amaro», что значит «горький» – так называют все итальянские биттеры.

Амаретто делается на косточках абрикоса и миндаля, причем горького, дикого, богатого синильной кислотой. Чтобы кислота разложилась, миндаль настаивают на виноградном сиропе, а после – перегоняют.

При изготовлении Amaretto в домашних условиях используют почти безвредный сладкий миндаль.

Отличительной чертой Amaretto является традиционная квадратная бутылка. Якобы, ее создали стекольщики острова Мурано, специально для того, чтобы любитель миндального ликера смог даже на ощупь опознать его среди десятков других напитков.

История ликера «Амаретто»

Как ни странно, история «Amaretto» началась задолго до 1990-х годов. Как и многие другие бальзамы и эликсиры, он был создан в средневековой Европе, на севере современной Италии, около городка Саронно.

Авторы ликера – как водится, монахи. То ли они лечили травами и пряностями больных, то ли просто, как мы с вами, развлекались изготовлением необычных настоек – неизвестно.

Первое упоминание «Амаретто» относится к XVI веку.

Жил да был в Милане молодой художник по имени Бернардино Луини, один из учеников да Винчи. Выпала пареньку большая удача –  он получил госзаказ на изображение лика Мадонны в местном доминиканском монастыре.

Через мастерскую творца прошли сотни красивейших моделей, но ни одна не дала ему должного удовлетворения.

Так шли недели и месяцы, заказчик наседал с дедлайном, поэтому Луини смылся из Милана подальше от его глаз, искать богоравный идеал по всей Италии. И нашел он его не где-нибудь, а как раз в Саронно, в лице овдовевшей хозяйки небольшого отеля. Бернардино засел за работу над наброском.

Слово за слово – и между мужчиной и женщиной вспыхнула любовь. Стараясь отдалить расставание, миледи все чаще угощала живописца местным напитком – горьким, как разлука и сладким, как удовлетворенная страсть, легким, как мимолетная влюбленность и бьющим в голову, как укол жгучей ревности.

Из Саронно Луини привез сразу две вещи – эскиз своей знаменитой «Мадонны» и рецепт «Амаретто».

Простой рецепт домашнего Amaretto

Самая популярная проверенная инструкция, которая поможет получить качественную имитацию известного ликера. Здесь не требуются сложные технологии и недоступные продукты, а нужно лишь вдохновение и терпение.

Составляющие:

  • Сахарок – 350 г;
  • Водичка – 150 мл;
  • Водка – 500 мл;
  • Ядрышки абрикоса и миндаль – по 50 г;
  • Сахарок ванильный – 2 маленькие ложечки (в качестве замены – щепоточка ванилина);
  • Перец душистый – три горошка;
  • Гвоздика – два бутончика;
  • Качественный растворимый кофе – 3 г;
  • Корица – горсточка.

А теперь рассмотрим пошагово и с фото приготовление амаретто в домашних условиях.

  1. Миндаль отмачиваем в кипятке, настаиваем две-три минуты, кожица после этого должна легко сняться;
  2. Берем сухую сковородочку и обжариваем почищенный миндаль, пока не возникнет золотистый оттенок. Так же надо добавить и поджарить гвоздичку и перчик душистый около двух минут до конца процесса жарки. Они должны дать свой аромат настойке;
  3. Сиропчик из карамели готовится отдельно. Высыпаем сахарок в сковородку (желательно с тефлоновой поверхностью), подливаем третью часть водички, греем массу на маленьком пламени до коричневатого цвета и карамельного аромата. Потом вливаем остальную воду, добавляем ванилин;
  4. Кладем в большую банку перец, гвоздику, чищенные и мытые ядрышки абрикосов, миндальные орешки, корицу и заливаем горяченьким сиропом из карамели;
  5. Ждем, пока смесь в емкости остынет. После вливаем туда водку и насыпаем кофе. Туго закрываем, тщательно встряхиваем и ставим в темное место на срок около 35 дней (самое большее — до шести недель). Периодически взбалтываем настойку;
  6. Когда пройдет это время, фильтруем наш ликерчик при помощи марли, свернутой в несколько слоев или любыми доступными способами. Напиток может храниться несколько лет, но в прохладном и темном помещении. По истечении времени его вкусовые качества станут только лучше.

Можно делать амаретто из самогона, который должен быть хорошо очищен. Нужно брать такое же количество, как и водки.

Сложный «более богатый» рецепт

Следующий рецепт Амаретто более сложный, но на вкус будет ещё лучше.

Ингредиенты:

  • 750 мл домашней водки;
  • стакан коньяка или бренди;
  • по 1/4 стакана ядер абрикосов, не обжаренного миндаля, аниса;
  • 3 стол. л семян фенхеля;
  • 5 штучек вишни, очищенной от костей;
  • по 1/4 стакана резаного персика или абрикоса, рубленой кураги;
  • 2 ч. л. измельчённых листьев мяты;
  • пару горошин чёрного перца;
  • пару гвоздик;
  • горошинка душистого перца;
  • полстакана воды;
  • 0,5 см корицы (мелко нарезать);
  • экстракт ванили;
  • сахар – 350 г, вода – 150 мл.

Приготовление:

Первый этап:

  1. Замочить курагу в 0,5 ст. воды (3–4 ч.), нужно чтоб ягоды разбухли.
  2. Персики порезать на кусочки и замачивать с курагой и ягодами. Залить 375 мл водки и весь коньяк.
  3. Специи, орехи, ядра абрикосови фенхель, мяту измельчить. Положить все в одну ёмкость и отправить в шкаф.
  4. Настаивать 4 нед., иногда встряхивая. В середине срока подавить фрукты. Оставшиеся 4–5 дн. не вытягивать.
  5. Когда осадок выделился, настойку аккуратненько слить и профильтровать.

Второй этап:

  1. Приготовить карамелизированный сладкий сироп, который делали для классического рецепта.
  2. Плюс обычный сироп, воды и сахара поровну.
  3. Смешать ингредиенты: 3 части настойки, 3 ч. водки; 2 ч сахарного сиропа; 1 ч карамельной жидкости, треть ванильного экстракта.
  4. 3–4 дня настоять, слить с осадка, хорошенько отфильтровать.

Вкус кофе амаретто

Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».

Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.

Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.

Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.

Классический рецепт

Амаретто в домашних условиях приготовить можно лишь зная пропорции, ингредиенты и способы обработки. Он не требует редких, трудно доставаемых продуктов или невозможных технологий, но придётся приложить усилия, а ещё лучше, частичку души, чтобы напиток получился очень вкусным.

Ингредиенты для ликёра:

  • пол-литра самогона, водки;
  • 50 г. ядер абрикосов ;
  • 50 г. миндаля;
  • 1/3 стакана воды;
  • 350 г. сахара;
  • 2 ч. л. ванили;
  • горстка корицы;
  • 3 г. растворимого кофе;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3–4 горошины душистого перца.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Орехи отмочить 5–6 минут в горячей воде, почистить.
  2. Подсушить на сухой сковородке, пока не станут золотистыми. За 1–2 мин. до конца обжарки положить гвоздику и перец.
  3. Карамельный сироп: всыпать сахар и влить воду (50 мл), нагревать до коричневатого оттенка. Затем добавить ваниль, оставшуюся воду и помешать.
  4. Положить в общую ёмкость к миндалю, предварительно очищенные и вымытые, ядраабрикосов, корицу. Залить горячим карамельным сиропом.
  5. Когда жидкость остынет, добавить кофе и алкоголь.
  6. Все туго закрыть, потрясти, и в тёмное место на месяц (30–35 дней). 3–4 раза в неделю, рекомендуют настойку встряхивать.
  7. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Ликёр можно хранить на протяжении нескольких лет, главное, чтоб в том месте было темно и прохладно.

Следует отметить, что ядра абрикосов для напитка, придётся собирать самостоятельно, потому что в магазинах их почти нет. Также рекомендуют использовать коричневый сахар вместо обычного.

Ингредиенты для «Торт «Сибирский амаретто»»:

Корж

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Сода

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный красный или лимонный сок)

    2 ст. л.

Прослойка

  • Мука черемуховая


    3 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Шоколад белый


    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

Крем

  • Сметана

    (25% жирности)

    300 мл

  • Сахарная пудра


    3…4 ст. л.

  • Эссенция

    (миндальная эссенция, 3-4 капли)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал512681.9 ккалбелки7000.1 гжиры49585.3 гуглеводы8379.6 г
100 г блюда
ккал206.5 ккалбелки2.8 гжиры20 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Торт «Сибирский амаретто»»:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать смесь до полной однородности.

Снизить скорость миксера и добавить сгущенное молоко. Постепенно всыпать смесь просеянного какао, муки и крахмала.

Погасить соду винным уксусом и быстро вылить в тесто. Хорошо перемешать.

Смесь станет светлее и будет напоминать шоколадный крем. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму –лучше прямоугольную и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем снизить нагрев до 160 и допекать до сухой лучинки. Готовый корж охладить в форме, затем аккуратно вынуть, снять с пергамента и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь или дольше. У меня лежал 2 дня.

Для прослойки залить черемуху 100 мл молока и поставить варить на медленный огонь.

Растереть желток с сахаром, крахмалом и остатком молока. Влить смесь в черемуху и, интенсивно помешивая венчиком, проварить до загустения.

В горячий крем вмешать поломанный белый шоколад. Слегка остудить и добавить масло кусочками. Вмешать масло и взбить крем венчиком до полной однородности. Укрыть пленкой впритык к крему и остудить пару часов.

Очень острым ножом осторожно разрезать корж на три пласта. Корж крошится, поэтому я сразу разрезала сам корж на две части, под пирожные

Смазывать пласты щедро черемуховой прослойкой, складывать друг на друга, слегка придавливая.

Верхний корж не смазывать. Вынести на холод для пропитки на ночь.

Перед подачей взбить холодную сметану с сахаром и миндальным экстрактом в пышный крем и покрыть верх торта. Нарезать на порционные кусочки, протирая острый нож перед каждым срезом.

Подавать к чашке крепкого кофе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий