Банановый хлеб

Ингредиенты для «Банановый татен»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (100 гр для теста, 50 гр для карамели)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста)

    100 г

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Банан


    4 шт

  • Имбирь

    (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3079.4 ккал

белки

37.6 г

жиры

158.9 г

углеводы

384.5 г

100 г блюда
ккал231.5 ккалбелки2.8 гжиры11.9 гуглеводы28.9 г

Рецепт «Банановый татен»:

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.

И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Сорри за фото, делала снимки на бегу, да еще и в нелюбимом горизонтальном формате, пытаясь подстроиться под нововведения. ( (

Очень рекомендую — вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки — чудо, как хорош!

Дата: 16 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector