Самые вкусные блины

Ингредиенты для «Блинчики в стиле «бурритос»»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Молоко


    700 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    3 ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная

    (отваренная)

    150 г

  • Перец болгарский

    (или 100 г замороженного)

    1 шт

  • Перец чили

    (количество зависит от остроты)

    1/5 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Бекон


    2 ломт.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2566.2 ккал

белки

128.2 г

жиры

101.1 г

углеводы

289.3 г

Порции
ккал641.6 ккалбелки32.1 гжиры25.3 гуглеводы72.3 г
100 г блюда
ккал145 ккалбелки7.2 гжиры5.7 гуглеводы16.3 г

Рецепт «Блинчики в стиле «бурритос»»:

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ «Олейна» и напечь блинов (тонких, небольших — я делала диаметром 12 см).

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и готовить 5-10 минут. Измельченную курятину (или любой обжаренный мясной фарш) положить в начинку и обжарить еще 5 минут.

К начинке добавить томатный соус (у меня острый с травами), паприку, сметану, мелко нарезанный бекон, посолить и поперчить (если остроты недостаточно). Тщательно перемешать.

На середину каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке начинки, присыпать натертым сыром и свернуть в тугой рулетик. Этого количества начинки хватает на 12-14 блинчиков.

Рулетики плотно уложить в форму для запекания, смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания.

Это прекрасное угощение для любителей остренького! Советую приготовить и разнообразить нашу Масленицу!

Напекли блинов мы тонких,
Да и толстых напекли,
Чтоб морозы дней февральских
Поскорее утекли.

На тарелке блин остался —
Нету сил его доесть,
Шов на брюках разорвался —
Как теперь искать невест?

К теще на блины чего-то
Милый мой идти не рад:
Говорит — вперед наелся
Пару лет тому назад!

Хорошего настроения и вкусной Масленицы!

Блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Яйца — 2 штуки

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Для сливочного крема:

Сливки — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Сметана — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон. 

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами. 

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Ингредиенты

Для блинов

Соевое молоко — 250 мл

Вода — 150 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная  — 170 г

Для начинки

Каймак — 1 уп.

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой. 

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова. 

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри. 

Фотографии: 1 – traskevych/shutterstock.com, 2 – Артём Лосев, 3 – Профессор Пуф, 4 – vsl/shutterstock.com, 5 – Elena Demyanko/shutterstock.com, 6 – UDC, 7 – Рецептор

Украинские налистники

Налистники готовятся очень тоненькими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку.

Состав: 

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку, масло и соду. Перемешайте все венчиком и приступайте к приготовлению блинчиков. Зачерпните половником немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте любую начинку, которой наполните налистники.

Французские крепы

Для приготовления французских блинчиков используется каштановая, пшеничная или гречневая мука. В качестве наполнения могут выступать ягоды, мясо или рыба. Такие блины пекут на крепнице – большая сковорода без ручки, изготовленная специально для выпечки блинов. Блины на крепнице пекут очень тоненькие и называют их кисейными блинчиками.

Для блинов:

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.  
  • мука — 100  г
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — 1/4 ч. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Для приготовления крепов отделите желтки от белков и положите их в высокую посуду, удобную для взбивания. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, чтобы оно было без комочков.

Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Для приготовления соуса возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился. Отдельно вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите. Влейте в соус  апельсиновый сок, добавьте цедру. Уварите соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. На это уйдет 5 минут.

Достаньте тесто для блинчиков из холодильника. Наливайте половником тесто, круговыми движениями распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блинчики полейте  соусом и угощайтесь.

Блины на ржаной закваске

Ингредиенты

Для теста

Опара — 500 г 

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Вода — 400 г

Сахар — 50 г

Соль — 10 г

Яйца — 2 штуки

Свежие дрожжи — 10 г (можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки, 100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста

Сахар — 50 г

Растительное масло — 50 г

Вода — 100 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить. 

Такие блины  идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Американские панкейки

Такие блинчики меньшего размера, чем те, к которым мы привыкли. Да и они гораздо толще. В России их чаще всего называют оладьями. В Америке панкейки непременно подают на завтрак. А дополнить их можно яблоками, бананами, ягодами.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.

Для приготовления панкейков очистите банан от кожуры и измельчите, чтобы получилось пюре. В глубокой чаше соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. Добавьте банановое пюре и перемешайте ложкой. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.

Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Панкейки готовы.

Классические блины

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл 

Соль — 5 г

Сахар — 100 г

Сода пищевая — 3 г

Долька лимона

Растительное масло — 200 г 

Мука пшеничная — 175 г

Яйца — 3 штуки

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Индийская доса

Блинчики доса очень популярны в Индии, Сингапуре и Малайзии. Их едят вместо хлеба. Готовят их традиционно из гречневой или рисовой муки.

Ингредиенты:

  • Белый рис — 300 г
  • Белая дробленая чечевица — 300 г
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Залейте водой рис и чечевицу и оставьте постоять 6-8 часов. Затем измельчите их с помощью блендера с добавлением небольшого количества воды. В итоге получится жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте. Дайте тесту должно немного отдохнуть и поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и размажьте его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.

Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне. У вас должны получиться тонкие аккуратные блинчики.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий