Сливовый пирог

Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Тосканский пышный кукурузный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны.
После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, – кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб. Добавив в то же тесто сахара и изюма, уже выходил восхитительный пирог. Вот так «бедняцкая кухня» стала просто-таки haute cuisine – или Высокой кухней. Предлагаю один из простых рецептов очень вкусного кукурузного пирога со сливами.
Этот рецепт хочу подарить Людочке — Людмила Новос-лова.

Рецепт «Сливовый пирог»:

Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яйцо и масло.
Все смешать миксером, насадка крюк.
Получилась крошка, вымесить тесто руками, тесто мягкое,
скатать в шар.

Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх, образуя бортики.

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Тесто поставить в холодильник примерно на 15 мин.

Сливы помыть, просушить.
У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку.
Получается развернутая мякоть с надрезами.

Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх или немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.
Сливы присыпать корицей и желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Холодный пирог освободить из формы, выложить на блюдо.
Присыпать пирог сахарной пудрой по желанию.
Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Вот такой сахар я использовала для посыпки слив
Приятного чаепития!!!

Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Кому-то не нравится ждать подъема, кто-то боится, что масса вообще не поднимется. Но в выходной день, когда есть время, приготовьте пирог со сливами по этому рецепту. Технических сложностей не возникнет, все делается достаточно просто. И чтобы все получилось на 100%, берите только свежие дрожжи.

Уютный аромат выпечки созовет на кухню всю семью. А хрустящая крошка сверху десерта сделает его идеальным.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 520 гр.
  • теплое молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванилин)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 гр. (растопить)
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 8 гр.

для начинки:

  • сахар — 60 гр.
  • крахмал — 15 гр. (любой)
  • сливы — 1 кг

для посыпки:

  • мука — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло — 60 гр. (холодное)
  • корица — 1 ч.л.

Как сделать:

1.Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпьте их в миску, добавьте 100 гр. сахара и залейте 200 мл теплого, подогретого молока (температура жидкости 35-40º). Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

2.Теперь сразу можно начинать замес теста. Вбейте пару яиц и взболтайте их.

3.Теперь добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешайте все ложкой.

4.Просейте в смесь муку и добавьте щепотку соли. Сначала замешивайте массу ложкой, потом можно переходить на ручной труд. Здесь придется постараться, так как дрожжевое тесто любит теплоту рук. Чтобы получить нужную консистенцию, чтобы клейковина муки хорошо разошлась, вымешивайте не менее 10 минут.

5.Готовое тесто будет мягким и податливым, не забивайте его слишком мукой. Сформируйте колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте поближе в источнику тепла на 1,5-2 часа, чтобы заготовка увеличилась в объемах в 2 раза.

6.Приготовьте начинку. Сливу помойте и ножом разрежьте на две половинки, вытащите косточки. Сложите все дольки в миску и смешайте их с сахаром и крахмалом.

7.Когда тесто хорошо подойдет, можно начинать его раскатывать. Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки. Тесто раскатайте в пласт, который будет размером с вашу форму для выпечки. В данном случае это 23×30 см.

8.Саму форму застелите пергаментной бумагой и положите тесто. Руками распределите его по всему дну.

9.Выложите ровным слоем на основу сливовую начинку. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.

10.Тем временем приготовьте штрейзель. В миску насыпьте муку, сахар и корицу. Перемешайте эти сухие компоненты.

11.Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте в сухую смесь и разомните, чтобы получилась жирная крошка. Можете делать это вилкой или просто руками.

12.Подошедший пирог равномерно посыпьте готовой посыпкой-штрейзелем.

13.Поставьте пока еще сырой десерт в уже горячую духовку (температура 180°) на 50-60 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать об успешном окончании выпечки. Но для подстраховки проверьте готовность деревянной шпажкой.

14.Дайте пирогу остыть и можно разливать чай. Аромат от этой выпечки будет стоять во всех комнатах и никто не останется равнодушным.

Рецепт вкусного сливового пирога-перевертыша на кефире

В этом пироге будет много слив, и они в конечном счете будут сверху. Смотрится такая выпечка очень аппетитно и красиво. Количество ингредиентов указано на форму, диаметром 22 см или 20 см. Если форма больше, то и количество продуктов нужно будет увеличить пропорционально.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 100-120 мл (смотреть по консистенции)
  • мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливы — 350 гр.

для корочки:

  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Возьмите небольшую форму для выпечки

Лучше брать неразъемную, но это не самое важное. Взбейте миксером 50 гр

масла и столько же сахара в однородную массу.

2.Смажьте дно формы и бока получившейся смесью. Высоко не промазывайте, десерт будет невысоким. Это будет масляная подушка для слив, которая потом превратится в красивую корочку.

3.Теперь можно замесить быстрое тесто. Для этого опять взбейте сливочное масло (50 гр.) с сахаром (70 гр.). Добавьте одно яйцо и дальше поработайте миксером до тех пор, пока смесь станет светлой и более пышной.

4.В муку (120 гр.) добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Введите в масляную заготовку муку, просеивая ее через сито. Миксером все перемешайте до однородности. Должно получится довольно густое тесто, не текучее.

5.Влейте кефир, взбивая массу. Теперь будет уже более мягкое тесто, воздушное, по консистенции примерно как густая сметана.

6.Сливы помойте, разрежьте напополам, вынимая косточку. Нарежьте на небольшие ломтики. Чтобы они красиво смотрелись в пироге, выбирайте плотные фрукты, не перезрелые.

7.Разложите сливовые дольки на масляную подушку не в хаотичном порядке, а по кругу, формируя узор. Залейте их тестом и разровняйте поверхность.

8.Поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку на полчаса.

9.Готовый пирог подденьте по краям и переверните на блюдо. Нужно, чтобы сливы получились сверху, на то он и перевертыш.

10.Уже в теплом виде можно попробовать, что же получилось. Верх лакомства будет очень сочным, благодаря фруктам. На нем запечется сахарно-масляная пленка. Тесто выйдет не слишком приторным, рассыпчатым. Общий вкус обязательно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты для «Пирог сливовый «30 слив»»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин, но с маслом вкуснее)

    180 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    250 г

  • Слива

    (у меня 30 шт. «венгерка»)

    1 кг

  • Сахарная пудра

    (для присыпки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3930 ккал

белки

60 г

жиры

178.5 г

углеводы

529.6 г

Порции
ккал655 ккалбелки10 гжиры29.8 гуглеводы88.3 г
100 г блюда
ккал205.8 ккалбелки3.1 гжиры9.3 гуглеводы27.7 г

Рецепт «Пирог сливовый «30 слив»»:

Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.

Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.

Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час — 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.

Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!

Пирог в разрезе, получается довольно высоким.

Ингредиенты

мука —
500 г

сахар —
150 г

молоко сухое —
50 г

дрожжи свежие —
50 г

молоко —
50 мл

яйцо —
4 шт.

масло сливочное  —
205 г

слива

крахмал

вода

соль —
по вкусу

главная по выпечке

Выпуск
«Сливовый пирог»

Программа
«Теле-теле-тесто»

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 5 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.

    Приготовим тесто. Просеиваем 400 граммов муки в миску. Добавляем 50 граммов сахара, 50 граммов сухого молока, чайную ложку соли и перемешиваем.

  • 2.

    Отправляем в миску 50 граммов свежих дрожжей и заливаем их 50 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем вилкой.

  • 3.

    Добавляем в сухие ингредиенты 3 яйца и перемешиваем. Туда же отправляем 150 граммов сливочного масла и замешиваем тесто руками. Вливаем дрожжи и продолжаем замешивать тесто в течение 20 минут.

  • 4.

    Отправляем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём настояться в течение 1 час — 1 час 30 минут при комнатной температуре.

  • 5.

    Приготовим начинку. Берём 1 кг слив. Делим 800 граммов слив пополам и удаляем косточки. Отправляем сливы в миску и измельчаем погружным блендером. Перекладываем пюрированную сливу в сотейник, добавляем 100 граммов сахара и помещаем на нагрев.

  • 6.

    Наливаем в миску 50 мл холодной воды и добавляем 1 столовую ложку с горкой крахмала. Перемешиваем. Вводим крахмал в сливу, когда она начнет закипать. Активно размешиваем венчиком. Спустя 2-3 минуты, выключаем нагрев и даём остыть.

  • 7.

    Удаляем косточки из оставшихся слив и нарезаем на 4 части.

  • 8.

    Приготовим тесто для декора. Просеиваем в миску 100 граммов муки, добавляем 55 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку ледяной воды. Растираем ингредиенты в крошку и продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и откладываем.

  • 9.

    Накрываем противень пергаментом. Подпылим стол и выкладываем основное тесто. Разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем для основания пирога (толщина 5-6 мм). Переносим тесто на противень и вырезаем сердце. Лишнее тесто убираем. Выкладываем на тесто пюрированную и свежую сливу и распределяем по поверхности.

  • 10.

    Раскатываем вторую часть и с помощью ролика для теста вырезаем сеточку. Переносим сеточку на сердце. Формуем из остатков теста жгуты (диаметр 1,5 см), выкладываем по краям сердца и декорируем пирог.

  • 11.

    Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Раскатываем тесто для декора и с помощью вырубок вырезаем цветочки. Декорируем ими пирог.

  • 12.

    Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 20 минут. Подаём пирог холодным. Приятного аппетита!

Рецепт «Сливовый пирог с нестандартным исполнением»:

Вот те продукты, которые нам нужны.

Моем сливы и отделяем их от косточки.

Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =)

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев вотрите масло.

Вмешайте коричневый сахар и сделайте углубление в центре.

Взбейте в отдельной миске молоко, яйцо и ванилин.

Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, лучше делать это руками.

Тесто получается довольно тягучее, плотное, густое. Вот и секрет пирога)

Берем рукой шарик теста, примерно с грецкий орех, немного расплющиваем и кладем сверху на сливы, заполняя все пространство. У нас получатся такие маленькие кучки теста)

Вот как это выглядит. Сливы будут томиться под слоем теста.
Тем временем наша духовка уже нагрелась, ставим наш пирог примерно на 35 минут… (ориентируемся по сухой спичке)

И вот, что у нас вышло) Угощайтесь) Данный пирог хорошо подавать горячим — с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • 700 гр. свежих слив
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • (используется стакан объемом 250 мл.)
  • Итак, для сливового пирога, нам понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Сорт может быть любым, лишь бы не очень кислые, дикая слива не годится.
  • Сразу включаем духовку, смазываем маслом разъемную форму.
  • Сливы моем, даем стечь воде. Разрезаем сливы пополам, при помощи острого ножа удаляем косточку. Как правило, у слив косточка плохо отходит. Оставляем сливы в сторону.
  • Теперь замесим тесто, на это потребуется буквально несколько минут. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и мягкое сливочное масло.
  • Масло все-таки лучше не греть в микроволновке, а заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Честно скажу, топленое масло портит вкус теста.
  • Сахар, яйца и масло перетираем блендером.
  • Добавляем полтора стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал.
  • В принципе, крахмал в тесто можно не добавлять, но без крахмала сливы в пироге сильнее проседают. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком – эффект тот же самый.
  • Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если используете соду, то ее следует брать в два раза меньше, чем разрыхлителя и обязательно гасить уксусом, чтобы она не чувствовалась в тесте.
  • Все перемешиваем веничком, чтобы получилось довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога со сливами должно быть значительно гуще, чем тесто на шарлотку.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей поверхности. Теста кажется мало, но не переживайте, оно довольно хорошо подходит.
  • Наверх теста кладем половинки слив, но не вдавливаем в тесто – сливы должны лежать на поверхности теста. И еще одна маленькая хитрость – чтобы все сливы приготовились одновременно, они не должны касаться стенок формы. Если же сливы будут касаться стенок, ничего страшного, просто они быстрее испекутся и сильнее просядут по сравнению с другими половинками.
  • Наш будущий сливовый пирожок ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 170-180ºС. Следите за выпечкой и, если необходимо, корректируйте температуру, т.к. духовки отличаются. Готовность теста определяем зубочисткой.
  • Вкусный, ароматный, красивый пирог со сливами вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
  • Поверхность пирога обильно посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог полностью остывшим.
  • Кстати, на следующий день сливовый пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно он так долго не стоит, его съедают мгновенно ))). Очень легкий и приятный!

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте

Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Слива

    (сорт Венгерка)

    900 г

  • Сахар

    (желе-сахар, у меня 1:1)

    50 г

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2628 ккал

белки

34.3 г

жиры

102.8 г

углеводы

399.3 г

100 г блюда
ккал181.2 ккалбелки2.4 гжиры7.1 гуглеводы27.5 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить яйцо и масло.
Все смешать миксером, насадка крюк.
Получилась крошка, вымесить тесто руками, тесто мягкое,
скатать в шар.

Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх, образуя бортики.

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Тесто поставить в холодильник примерно на 15 мин.

Сливы помыть, просушить.
У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку.
Получается развернутая мякоть с надрезами.

Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх или немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.
Сливы присыпать корицей и желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Холодный пирог освободить из формы, выложить на блюдо.
Присыпать пирог сахарной пудрой по желанию.
Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Вот такой сахар я использовала для посыпки слив
Приятного чаепития!!!

Дата: 21 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector