Еврейская творожная запеканка

Рецепт «Еврейский медовый пирог «Леках»»:

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.

Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.

Можно украсить сахарной пудрой по желанию.

Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня — он станет еще ароматнее, а вкус насыщенее.

Рош Ха-Шана («голова года») — еврейский Новый год, празднуемый в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь–октябрь). Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб (обычно круглую халу), над которым было произнесено благословение, в мёд, чтобы наступающий год был сладким. После того, как хала съедена, каждому участнику даётся кусочек яблока, обмакнутого в мёд, и говорится: L\’shana tovah tikatevu («Да будет добрым и сладким этот год» ).Леках — классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Ингредиенты для «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (375 — в тесто, 100 — в штрейзель)

    475 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Сахар

    (75 -в тесто, 125 — в начинку и в штрейзель)

    200 г

  • Масло сливочное

    (75 — в тесто, 75 — в штрейзель)

    150 г

  • Молоко


    200 мл

  • Творог


    250 г

  • Пудинг ванильный


    1 пач.

  • Ванильный сахар

    (1 — в начинку, 1 — в штрейзель)

    2 пакет.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Слива


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4262.2 ккал

белки

113.6 г

жиры

153.7 г

углеводы

660 г

100 г блюда
ккал247.8 ккалбелки6.6 гжиры8.9 гуглеводы38.4 г

Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить размягченное масло и перетереть руками.

Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

Выпекать около 35-40 минут.

Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.


Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.

Украсить по вашему усмотрению… А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.

Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.

Приятного чаепития!!!

Сливовый аромат просто бесподобен!!!

Рецепт приготовления паштиды с луком и яйцом по шагам

Паштида — это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром.
Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.

В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.

Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.

Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Порежем лук.

Порежем 5 вареных яиц.

Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.

В смазанную форму выливаем 1/2 часть нашего теста, разравниваем.

Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.

Трем сыр на шинковке.

Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.

Покрываем слоем оставшегося теста.

Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.

Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут.
Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Кефир 2,5% жирности
12
10
16
212

Мука пшеничная высшего сорта
30
4
196
935

Сахар

8
32

Куриное яйцо
49
44
3
604

Разрыхлитель теста

2
8

Майонез
2
67
4
627

Лук зеленый

1
6

Сыр
39
40

525

Подсолнечное масло

150

1349

Кунжут
1
3
1
40

Пищевая соль

всего в блюде:
133
318
231
4338

всего в 1 порции:
17
40
29
542

всего в 100 граммах:
9
21
15
284

автор рецепта:

просмотров: 5603

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с мясом и овощами

Постный тертый пирог с вареньем

Пирог с тефтелями

Пирог с грецким орехом

Открытый пирог с колбасой и овощами

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пирог на красном вине

Фруктовый пирог Секундочка

Рецепт «Пирог-запеканка «Блинное удовольствие»»:

Протушить мясной фарш около 7 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла и молотого имбиря. Посолить по вкусу.

Убрать со сковороды мясной фарш и соединить с отварной гречневой крупой.

В другой сковороде протушить тертую морковь (крупная терка) с кабачком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить порезанный репчатый лук. Тушить до полу готовности.

Понадобятся готовые блины.

На дно формы для запекания кладем блин.

Выкладываем половину мясной начинки.

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли.

Полить начинку заливкой.

Кладем следующий блин.

Выкладываем остальную мясную начинка. Заливка.

Убрать со сковороды овощную начинку.
В овощную начинку добавить сметану и перемешать.

Добавить тертый чеснок в овощную начинку. Перемешать.

Кладем третий блин на мясную начинку. Выкладываем на него овощную начинку. Заливка.

Сверху кладем четвертый блин. Слегка надавить. Вылить оставшуюся заливку. Блин порезать соломкой и посыпать сверху.
Запечь в духовке до румяного цвета. Температура духовки — 180 градусов. Запекается примерно 20 минут.
Подать к столу в горячем виде.

Нежное и ароматное получается блюдо с хрустящими блинчиками сверху. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка «Секрет»»:

  • Тыква


    600 г

  • Творог


    400 г

  • Пшено

    ( ТМ «Мистраль»- в стакане 200мл)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахарная пудра

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

  • Изюм


    1 горст.

  • Сметана

    (2 ст.л. в творог + 2 ст.л. в кашу)

    4 ст. л.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    2/3 стак.

  • Отруби

    (для обсыпки формы, можно заменить сухарями или мукой)

    1 ст. л.

  • Сода

    (в кашу)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3722.4 ккал

белки

165.7 г

жиры

223 г

углеводы

287.1 г

Порции
ккал620.4 ккалбелки27.6 гжиры37.2 гуглеводы47.9 г
100 г блюда
ккал205.7 ккалбелки9.2 гжиры12.3 гуглеводы15.9 г

Рецепт «Пирог-запеканка «Секрет»»:

Время указано без учета замачивания пшена. Я брала «Золотое пшено» ТМ «Мистраль».
Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2.

Тыкву очистить, нарезать пластинками. Покупайте сладкую тыкву. У меня сорт «Мускатная», она яркая и сладкая, с тонкой кожурой, которая легко срезается ножом для чистки овощей.

Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Воду и сахар не добавляем. Тушить до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если тыква стала мягкой, а в ней много влаги, приоткройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Или слейте её.

Для нашей запеканки можно взять творог любой жирности, но он не должен быть слишком влажным. Творог растереть со сметаной, затем добавить ванилин и изюм, перемешать.

В пшенную кашу добавить желтки, сметану, орехи, раздавленные скалкой, соду. Тщательно перемешать.

Тыкву размять, добавить цедру. У меня цедра с сахаром заготовлена заранее, стоит в баночке, в холодильнике. Очень ароматная и красивая!

Белки ( фото забыла сделать) взбить миксером до устойчивых пиков, порциями добавить сахарную пудру. 1/3 часть взбитых белков добавить в творог. Остальную часть отставить в сторону.

Форму, у меня круглая, диаметром 26 см и высотой 7 см, смазать сливочным маслом и обсыпать отрубями. Отруби можно заменить панировочными сухарями, манкой или мукой. На дно выложить слой каши, разровнять. Затем слой тыквы и слой творога. Поверхность разровнять лопаткой.

Ставим пирог-запеканку в заранее нагретую до 180- 200* духовку на 20 минут. Затем покрываем верх взбитыми белками и ставим обратно еще на 20 минут, снизив температуру до 160. Так как духовки у всех разные, следите за цветом белкового слоя, он должен стать слегка кремовым, но в меру мягким. Здесь наша запеканка еще не готова, ставлю еще минут на 5.

Если хотите получить аккуратные кусочки запеканки, дождитесь почти полного остывания, она очень нежная.
После 10-минутного остывания, на поверхности появляются вот такие капельки — «Слезы ангела».
Вкусно в теплом и холодном виде. Доминирует вкус цедры и орехов, нежный творог и изюм, придающий сладость. Пшенка не чувствуется совсем!
Муж так и не понял из чего сделано блюдо, съел две порции.

Запеканка «Рыбная приманка»

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой..! Соус просто неземной..! Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари..! И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка..! На здоровье дорогие!

Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить размягченное масло и перетереть руками.

Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

Выпекать около 35-40 минут.

Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.


Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.

Украсить по вашему усмотрению… А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.

Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.

Приятного чаепития!!!

Сливовый аромат просто бесподобен!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий