Зразы «Весёлые ёжики»

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из мясного фарша

07.10.2016 |

Полноценное второе из мяса, риса и капусты.

05.10.2016 |

Котлеты разные бывают! И все их очень уважают! Ведь ничего прекрасней нет..! Простых, проверенных котлет! Друзья, рецепт вам предложу.., название дала сама.. Котлетки эти я люблю, в них очень много молока..! Вкусно и сливочно так получается! Есть недостаток — что быстро съедаются..! Может кому-то они приглянутся..! Реки молочные вам улыбнутся..!

12.10.2016 |

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

09.10.2016 |

Мясной хлеб очень легко готовить. А если проявить фантазию и к мясному фаршу добавить чечевицу и овсяные хлопья «Геркулес», вкус становится просто загадочным. К тому же мясной хлеб просто нарезать на порционные куски, и он очень вкусен в холодном виде. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Заходите в гости, угощайтесь!

13.10.2016 |

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

«Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я тихое природы увядание,
В багрец и золото одетые леса. «

Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго».
Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Фарш мясной Яйцо перепелиное Перец сладкий красный Мука пшеничная Масло растительное Сметана Сыр твердый Грибы Картофель Лук репчатый Специи Зелень

Рецепт «Картофельные зразы по-японски»:

Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.

Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.

Мелко режем зелёный лук и капусту.

Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.

Обваливаем зразы в муке.

Далее обмакиваем во взбитом яйце.

И в конце в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!

Я не фанатка японской кухни, а вот сын со своей невестой просто обожают её. Они часто ходят в японские рестораны, потом скидывают мне фото по ватсапу и восторгаются: мы, мама, ели это, ели то.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: «Мы ели караоке…» Ничего не поняла, оказалось, это «коррокэ». Решила «погуглить», что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и, соответственно, вредное. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-японски»:

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Фарш мясной

    (свиной)

    150 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук зеленый

    (перо)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное — фритюр)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1734.9 ккал

белки

31.4 г

жиры

89.4 г

углеводы

161.8 г

Порции
ккал433.7 ккалбелки7.9 гжиры22.4 гуглеводы40.5 г
100 г блюда
ккал157.7 ккалбелки2.9 гжиры8.1 гуглеводы14.7 г

Рецепт «Картофельные зразы по-японски»:

Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.

Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.

Мелко режем зелёный лук и капусту.

Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.

Обваливаем зразы в муке.

Далее обмакиваем во взбитом яйце.

И в конце в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!

Я не фанатка японской кухни, а вот сын со своей невестой просто обожают её. Они часто ходят в японские рестораны, потом скидывают мне фото по ватсапу и восторгаются: мы, мама, ели это, ели то.
Недавно он мне прислал фото блюда, а сообщение передал голосом: «Мы ели караоке…» Ничего не поняла, оказалось, это «коррокэ». Решила «погуглить», что это за зверь, и с чем его едят. Оказалось, что готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут.
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и, соответственно, вредное. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий