Паста фарфалле

Начнём приготовление

  • Режем репчатый лук и сельдерей кубиками в 0,5 см.

  • Чистим и измельчаем чеснок, соединяем с луком и сельдереем.

  • Подготавливаем грибы для нашей пасты фарфалле с курицей в сливочном соусе: бумажными полотенцами удаляем с них грязь, отрезаем и выбрасываем ножки, а шляпки очень тонко нарезаем.

  • Отделяем листья петрушки от стеблей и хорошо измельчаем.

  • Просушиваем куриные грудки, нарезаем их на кусочки в 2,5 см. Приправляем солью и перцем.

  • Помещаем сковороду на средний огонь с добавлением оливкового масла. Разогреваем её.

  • 4 мин.В горячее масло кладем куски курицы. Жарим до коричневого цвета (4-5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, пока курица полностью не прожарится. Жарим партиями. Перекладываем мясо на чистую тарелку. Сковорода нам еще понадобится.

  • Наполняем большую кастрюлю на 2/3 холодной водой и накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

  • Ставим сковороду из-под курицы обратно на плиту. Жира должно быть достаточно, чтобы покрывал дно. Если жира недостаточно, наливаем еще немного оливкового масла и подогреваем.

  • В разогретое масло кладем лук, сельдерей, чеснок и сушеный чабрец. Засыпая чабрец в сковороду, размельчаем его пальцами. Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.

  • 5 мин.К луку добавляем грибы. Солим, перчим, обжариваем, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими (5-7 минут).

  • 12 мин.В кипящую воду кладем пасту фарфалле и соль (1 ст. ложку). Перемешиваем. Готовим, пока макароны не станут слегка мягкими (примерно 12 минут).

  • Когда из грибов выпарится влага, наливаем херес и готовим наше фарфалле с курицей в сливочном соусе, пока не впитается почти вся жидкость.

  • 1 мин.Вводим сливочное масло, когда растает, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Смесь должна стать очень сухой.

  • Наливаем молоко, перемешиваем и варим, пока жидкость не загустеет. Не забываем помешивать.

  • Добавляем пармезан и сливочный сыр. Мешаем, пока сыры не расплавятся до однородного состояния смеси.

  • Кладем петрушку, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня. Если соус для пасты фарфалле с курицей и грибами получился слишком густой, разбавляем его небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

  • Сливаем воду и перекладываем макароны обратно в кастрюлю. Добавляем курицу и грибной соус. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока не перемешается и не прогреется (примерно 2 минуты). По вкусу добавляем перец и соль.

  • Перекладываем фарфалле с курицей и грибами на блюдо или на порционные тарелки. Подаем горячим!

Похожие рецепты

Фарфалле с курицей и грибами

Категория:
Основные блюда
> Паста

11 ингридиентов

50 минут

Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.

Грудка куриная
— 2 шт

Соль

Сливки
— 200 мл

Шампиньоны
— 200 г

Укроп
— 1 пуч.

Чеснок

Соевый соус
— 4 ст. л.

Петрушка
— 1 пуч.

Паста
— 200 г

Сыр голландский
— 50 г

Куриную грудку нарезаем полосками.

Грибы лучше всего брать маленькие, обтираем и разрезаем пополам.

Грибы и курицу маринуем в соевом соусе Kikkoman.

2 ст. л. соевого соуса смешиваем с паприкой и добавляем курицу. Оставляем на 10 — 20 мин.

2 ст. л. соевого соуса смешиваем с чесноком, у меня сушеный, добавляем грибы и оставляем на 10 — 20 мин.

Зелень моем….

теги:
обед

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Категория:
Выпечка
> Пицца

13 ингридиентов

Сушеный орегано
— 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки)
— 250 г

Свежие листья шпината
— 100 г

Чеснок
— 4 зубчика

Сухой вермут
— ¼ стакана

Оливковое масло
— 1 столовая ложка

Сушеный базилик
— 1,5 чайные ложки

Лук репчатый
— 1 головка

Петрушка сушеная
— 2 чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками
— 800 г

Сыр рикотта
— ½ стакана

Свежие грибы
— 250 г

Филе куриной грудки
— 500 г

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.

Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьт…

теги:
болоньезе
европейская кухня
паста и пицца
паста карбонара
равиоли
тесто для пиццы

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

Важным условием в приготовления всех блюд является правильно отваренные макароны в подсоленой воде. Если паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, соблюдались условия хранения, то время варки составляет 7-10 минут. Можно применить небольшую хитрость — добавить капельку растительного масла в воду, тогда бантики не склеятся и время сократится до 5 минут.

Как приготовить фарфалле с грибами в домашних условиях

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы — это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

  1. Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
  2. Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
  3. Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
  4. Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
  5. При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.

Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!

Продукты на 4 порции

Паста

— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога

Салат из шпината

— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла

586 ккал — и за 15 минут!

Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…

Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат

СОУС — фантастический соус!

Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.

*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов

Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.

На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…

*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.

Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.

Тушить, пока не выпарится жидкость.

Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.

ПАСТА — паста фарфалле

Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!

САЛАТ, замечательный салат…

Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…

Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!

Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.

ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ

Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…

Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.

Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.

С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.

Пасту смешать с соусом…

Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.

И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…

Пасту с грибным соусом подать с салатом.

Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат

Паста с грибами и салат! —

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий