Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»


Подготовьте ингредиенты.


На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).


Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.


Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.


В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.


Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.


Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).


Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!

Видео рецепт «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»

https://youtube.com/watch?v=iStYjZjbG-Q

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • семга — 300 г;
  • отварная паста — 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г креветок (очищенных);
  • 400 мл сливок;
  • 1 цукини;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
  • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.

В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

Совет! Чтобы изделия не слипались при варке, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

Ника Белоцерковская

Страшного хвастовства картинка — вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. )Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.Телодвижений всего ничего, а. но, как мы знаем, макароны — это вечные ценности, а уж макароны со сливками. Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

— 200 г лосося соленого или слабосоленого

— 500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)— где-то 8 зубчиков чеснока (много!)— пучок петрушки— оливковое масло— соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.Внимание! Только до запаха, не до колорации.Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.Перчим по вкусу. Напоминаю — чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится

А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?Даем им открыться, хорошо перемешивая.Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки. Очень распостраненная ошибка — мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой — они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

В самом-самом конце кидаем петрушку.Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.И вообще — это мой любимый соус для мидий и вонголе

И сразу же в этом соусе делаем пасту. Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе. Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. Согласна — адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая. но как же, как же это прекрасно. )Я ее иногда готовлю и со свежим лососем — неизменный успех.И любителям пармезана — можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

* Для внимательных, еще раз. )Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности! Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все. )

И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)Приятного аппетита!

Все понятно? У кого тут синие ногти?Вопросеги?пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать. )

Рецепт с грибами

Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 150 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чесночка;
  • 300 мл сливочек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и черного перца.

Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.

Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.

Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.

Способ приготовления

Вы наверняка знаете, что такое паста. Как приготовить дома сей продукт, вам тоже известно, но все же и на этом моменте чуть-чуть стоит остановиться. Для этого блюда макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, отпустить их в чуть подсоленную кипящую воду, варить примерно 10–12 минут, периодически помешивая. Готовую пасту не стоит промывать холодной водой, достаточно слить жидкость, используя дуршлаг.

Ну а теперь рассмотрим, как приготовить соус для пасты.

  1. Взбейте блендером два вида сыра, молоко и немного соли.
  2. В сковороде растопите масло и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и измельченный чеснок, затем влейте молочно-сырную смесь. Томите на медленном огне до загустения.
  3. В густой горячий соус добавьте горошек, через пять минут выложите пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь блюдо можно подавать.
  4. Выложите в готовую пасту нарезанные ломтиками кусочки рыбы, рубленую петрушку и хлебную крошку.

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

Черные спагетти с лососем

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.. Это интересно: Рыба в микроволновке — как приготовить, рецепты, можно ли размораживать красную рыбу

Это интересно: Рыба в микроволновке — как приготовить, рецепты, можно ли размораживать красную рыбу

Как приготовить «Паста с копченым лососем»

В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.

Добавляем кусочки копченого лосося. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем свежую зелень, цедру лимона. Перемешиваем.

Добавляем в соус отваренную до готовности пасту (без жидкости). Перемешиваем и снимаем с огня. Паста с копченым лососем готова к подаче!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сёмга, Чеснок, Сливки жирные, Пармезан, Специи сухие, Соль

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 250 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — 10 г;
  • тальятелле — 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти — 350 г;
  • вода — 3 л;
  • семга — 850 г;
  • сливки — 125 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вино — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • зеленый горошек — 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с соленым лососем

Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • слабосоленое филе семги – 0,4 кг;
  • две дольки чеснока;
  • по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
  • 200 грамм свежей рикотты;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • полстакана молока;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
  • 3 столовые ложки муки;
  • спагетти – 0,5 кг.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Паста с консервированным лососем в сливочном соусе

Несмотря на минимальный состав, угощение получается потрясающим. Нежный вкус пасты с консервированным лососем дополняется нежнейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти (400 г);
  • 1 ст. нежирных сливочек;
  • 1 банка красной рыбы, консервированной в своем соку;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 мл белого вина;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 щеп. розмарина;
  • немного соли.

В кастрюлю выливаем сливочки. Когда они нагреются, добавляем для аромата вино и прогреваем все, периодически перемешивая, чтобы масса не закипела.

Очищаем зубок чеснока, пропускаем его через пресс. Добавляем кашицу в сотейник вместе со щепоточкой соли и розмарина. Следом засыпаем тертый сыр, все перемешиваем, пока сырная стружка полностью разойдется. Соус готов.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти. Выкладываем пасту на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированной рыбы, поливаем горячим соусом и ставим на стол со свежими овощами.

Паста с брокколи и лососем

Поклонники морских деликатесов по достоинству оценят пасту с брокколи и лососем под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося;
  • 1 б. икры (красной);
  • 200 мл 20%-х сливочек (подогретых);
  • 1 небольшой вилок брокколи;
  • 300 г пасты;
  • 40 мл маслица оливы;
  • немного специй.

На плиту ставим две посудины с подсоленной водичкой, чтобы раздельно сварить макароны и капусту. Брокколи готовим 3-4 минуты, вынимаем и разбираем на небольшие соцветия. Макароны варим до состояния «al dente», откидываем на дуршлаг.

Совет! Брокколи можно брать свежую или замороженную.

Рыбку нарезаем небольшими кубиками, подрумяниваем на оливковом маслице. Содержимое приправляем специями, добавляем соцветия брокколи и заливаем все сливками. Тушим при слабом нагреве пока соус не начнет густеть. Затем накрываем сковородку, доводим до готовности на медленном огне.

Распределяем макароны по плоским тарелочкам, поливаем соусом, а по центру размещаем ложечку красной икорки.

Процесс приготовления

Для начала разберемся с рыбой. Если у вас кусок лосося на шкуре, то острым ножом нужно снять с нее филе. Затем проверяем на предмет наличия косточек: проводим подушечкой пальца по поверхности – если нащупываем кончик косточки, вытаскиваем ее

Из красной рыбы косточки вынимаются очень легко, поэтому вы быстро справитесь с этой простой, но важной задачей. После необходимо разрезать филе на толстые полоски, а их – на кубики со стороной примерно 1,5–2 см

Тут же четвертинками колец нарезаем луковицу, предварительно освободив ее от шелухи, а чеснок мелко рубим. Удобнее всего с ароматными зубчиками поступить так: еще не очищенные давим полотном ножа, чтобы они треснули, быстро снимаем шелуху, режем сначала на продолговатые кусочки, а потом – поперек, на мелкие.

Ставим кипятиться 1,5–2 литра воды в кастрюле, а в сковороде на нагреве конфорки чуть выше среднего растапливаем сливочное масло. Кстати, если вы опасаетесь, что оно пригорит, то вот вам совет: просто добавьте немного рафинированного подсолнечного. Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому в нем сливочное масло без проблем растопится. Опускаем в масло лук с чесноком и обжариваем их до приятного золотого цвета. Но не пережаривайте!

Пока лук с чесноком будут томиться в масле, вода для пасты закипит. Отправляем в нее макароны (в моем случае это спиральки). Варим до готовности, которая практически должна совпасть по времени с готовностью соуса. Это займет порядка 7–8 минут.

Если вы используете слабосоленую рыбу, то пасту следует солить вдвое меньше обычного либо совсем немного, чтобы готовое блюдо не было пересолено.

К обжаренным луку и чесноку добавляем сливки. Как только они закипят, тут же добавляем рыбу. Вот тут стараться не стоит: соус после добавления в него лосося должен готовиться всего лишь 3–4 минуты! Иначе вы рискуете передержать нежную рыбу и получить на выходе довольно сухой и не самый аппетитный продукт

И паста, и соус готовы! Поэтому не медлим: сначала откидываем спиральки на дуршлаг, а из него – прямо в сковороду с соусом. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем молотого черного перца. Можно снимать с огня и подавать!

К такой пасте с лососем в белом сливочном соусе я люблю нашинковать пару перьев зеленого лука, чтобы добавить блюду свежести. В качестве свежего, но более нейтрального ингредиента вполне подойдет и петрушка. Приятного аппетита!

Паста с консервированным лососем

Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  1. 2 банки консервированного лосося.
  2. Сливки.
  3. Плавленый сыр с ветчиной.
  4. Любой вид пасты.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

Рецепт «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,

Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея

Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.
Или как альтернатива — ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока.

Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту

Пасту выложить в соус и наслаждаться.

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея — все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока. Или вместо комбинации сыр+молоко можно добавить 10ти процентных сливок.
Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту, выложить её в соус и наслаждаться.

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

  1. Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
  2. Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
  3. Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
  4. Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
  5. При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло — 50 г;
  • мука — 20 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • зелень — 40 г;
  • мускатный орех — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Это интересно: Щука, тушеная с морковью и луком, как потушить в домашних условиях, рецепты тушенки: рассмотрим развернуто

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

  • Паста


    400 г

  • Сливки

    (это может быть всё что угодно, что придаст соусу сливочный вкус, например, сливочный сыр+молоко)

    150 мл

  • Лосось

    (я использовал остатки мяса, которые остались на хребте после филирования)

    150 г

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Тимьян

    (маленькая веточка — опционально)

    1 шт

  • Шалфей

    (2-3 листика — опционально)

    3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    4 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1053 ккал

белки

37.1 г

жиры

93.6 г

углеводы

15.5 г

Порции
ккал263.3 ккалбелки9.3 гжиры23.4 гуглеводы3.9 г
100 г блюда
ккал270 ккалбелки9.5 гжиры24 гуглеводы4 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с красной рыбой»:

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,

Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея

Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.
Или как альтернатива — ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока.

Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту

Пасту выложить в соус и наслаждаться.

Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея — все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете — на ваш вкус), добавить половину стакана молока. Или вместо комбинации сыр+молоко можно добавить 10ти процентных сливок.
Соус на слабом огне довести до загустевания — тем временем сварить пасту, выложить её в соус и наслаждаться.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий