Фарфалле с овощами

Фарфалле

Отваривание этих веселых макарошек занимает не больше 10 минут, чтобы достичь правильной консистенции al dente. Надо учитывать, что изделия весьма хрупкие, поэтому готовить их надо аккуратно: побольше воды в пропорции 1 к 10, то есть, на 100 грамм продукта – литр воды. И в кипяток добавить масла. Крышку не закрывать. Приготовление фарфалле в домашних условиях – занятие утомительное. Ведь тесто надо тонко раскатать, разрезать на маленькие прямоугольники, а потом каждый вручную сжать посерединке. Пожалуй, лучше купить в магазине. И необязательно, чтобы это был итальянский импорт. Рецепты с фарфалле такие же, как и для приготовления спагетти. Главное – это соус: соевый, томатный, сливочный, грибной, мясной, овощной. Но самая популярная добавка с точки зрения итальянцев – песто, для этого надо мелко измельчить в блендере кедровые орешки, чеснок, базилик и оливковое масло. Также на пользу вкусу будут черри, белое вино, морепродукты, моцарелла, вяленые помидоры, цуккини и не забыть о твердом сыре. В итальянской кухне даже салаты готовят с макаронами, поэтому, если к «бабочкам» добавить овощи, сосиски, специи и соус, второе блюдо превращается в сытную закуску.

Это интересно: Бузина: 3 рецепта с фото. Что приготовить из бузины?

Паста с фаршем и томатным соусом

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант…

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (farfalle) 250 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Пармезан 30 гр
  • Базилик (зел) 1-2 веточек
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, паприка острая, сухие ароматные травы по вкусу
  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Вряд это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.

    Фарфалле

  2. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то.

    Куриное филе, овощи и сыр

  3. Помидоры красные, но не переспевшие — лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов.
  4. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким — не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней.
  5. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  6. Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т. д.) и посыпать филе с отбитой стороны.

    Филе поперчить и посыпать травами

  7. В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр воды.
  8. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфалле разварятся.

    Обжарить куриное филе до готовности

  9. Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает.
  10. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.

    Измельчить базилик с пармезаном

  11. По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу.
  12. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи.
  13. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст. л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что — на ваше усмотрение.

    Смешать пасту, курицу и помидор

  14. Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором.

    Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

  15. Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом.

    Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Факты про рецепт

Основные блюда, Рецепт вкусных фарфалле с курицей

  • Выход: 2 Порции
  • Калорийность
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 30 мин
  • Кухня:Итальянская кухня
  • Рецепты: Итальянская кухня С курицей С сыром

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Паста с овощами и курицейПаста с лососем

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

  • бабочки – 300 г;
  • горбуша охлажденная – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон куриный – 2 кубика;
  • сливки 20 % — 1 ст.;
  • вино белое – 110 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • пармезан, соль, специи по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Рыбу промокнуть влажным полотенцем, разрезать на крупные кусочки. Чеснок мелко нарезать
  2. На две конфорки ставим воду на макароны и сковороду для обжарки.
  3. Воду посолить, дать закипеть, закинуть пасту, сварить альденте.
  4. Разогреть сковороду, выложить чеснок, подрумянить и добавить семгу, прожарить 2-3 минуты, влить вино, сливки и тушить 5 минут.
  5. Готовую пасту выложить к рыбе, добавить икру, хорошо перемешать.
  6. Разложить на тарелки, посыпать пармезаном, украсить петрушкой.

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Фарфалле с курицей

Этот рецепт сейчас читают: •

Фарфалле с курицей. Рецепт пасты с жареным куриным мясом. Прекрасно сочетается с вкусными овощными соусами и отлично подходят для полноценного обеда.

Паста (pasta), или принято говорить у нас, макароны — полуфабрикат из высушенного теста, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, отрубей, иногда даже из манки.

Часто паста окрашивается в различные цвета в помощью введения различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т. д.). Паста выпускается весьма разнообразной формы.

При всем разнообразии форм пасты в Италии, одним из самых экзотических и красивых является паста «фарфалле» (итал. farfalle — бабочка). Паста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Оригинальная форма весьма нравится детям. Впрочем, мне тоже нравится. Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Но варить фарфалле надо строго по времени, указанному на упаковке, иначе они просто разварятся.

Не всегда паста была популярна во всех слоях населения, каких-то 400 лет назад употребление пасты было признаком «народа», читай — невежественности. Употребление пасты высмеивали. Однако даже великие люди любили макароны, и просто не обращали внимания на насмешки.

Еще не так давно, всего то в 1930 году Филиппо Томмазо Маринетти, итальянский писатель, поэт, основатель футуризма — призывал к крестовому походу против спагетти и макарон, утверждая, что они убивают душу. Хотя подоплекой такого заявления скорее была попытка освобождения Италии от дешевого привозного зерна, в пользу местного риса. Впрочем пасту — спагетти с курицей, ели все.

Фарфалле с овощами в сливочном соусе

  • 350 гр. макароны фарфалле
  • 220 гр. перец болгарский
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый

Сегодня предлагаем Вам приготовить пасту в виде бантиков (Фарфалле — в переводе с итальянского «бабочка»), с овощами в нежном сливочном соусе.

Фарфалле — фигурная паста из твердых сортов пшеницы, придуманы они были в 16 веке на Севере Италии. Отлично сочетаются с томатными, сливочными соусами и широко используются в приготовлении салатов из пасты.

Первым делом, ставим воду на огонь для отваривания пасты. Солим и добавляем немного оливкового масла. Как вода закипит, выкладываем пасту и варим по инструкции (10-12 минут).
Пока готовится паста, приступим к соусу. Наша задача – приготовить овощи до состояния аль-денте, цуккини и перец должны стать полностью мягкими, а брокколи должно слегка хрустеть. Поэтому соус готовим быстро. Один крупный кабачок или цуккини режем четверть-кольцами.
Один перец (красный, желтый или зеленый) режем тонкими перьями.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем цуккини и перец 3-4 минуты.
Брокколи делим на средние соцветия. Если вы используете замороженную брокколи – лучше дать ей полностью разморозиться.
Добавляем брокколи к овощам и готовим еще 3-4 минуты.
Вливаем в овощи 80 мл. сухого белого вина и готовим на среднем огне без крышки до мягкости овощей. Не передержите, овощи должны быть готовы, но брокколи должно слегка хрустеть.
Как только вино выпарилось, вливаем сливки, солим, добавляем черный перец молотый. Уменьшаем огонь до слабого и варим еще 2-3 минуты, сливки не должны успеть закипеть за это время.
За минуту до готовности блюда добавляем щепотку красного молотого перца чили и сушеный или свежий базилик. Выключаем огонь под сковородкой и закрываем ее крышкой.
Пока соус “доходит”, снимаем с огня фарфалле, сливаем воду и раскладываем по тарелкам.
Сверху поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем Вам приготовить пасту в виде бантиков (Фарфалле — в переводе с итальянского «бабочка»), с овощами в нежном сливочном соусе. Фарфалле — фигурная паста из твердых сортов пшеницы, придуманы они были в 16 веке на Севере Италии. Отлично сочетаются с томатными, сливочными соусами и широко используются в приготовлении салатов из пасты.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. макароны фарфалле
  • 230 гр. цукини
  • 220 гр. перец болгарский
  • 300 гр. брокколи
  • 80 мл. вино белое
  • 150 мл. сливки 20%
  • 1,5 ч.л. базилик сушёный
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Первым делом, ставим воду на огонь для отваривания пасты. Солим и добавляем немного оливкового масла. Как вода закипит, выкладываем пасту и варим по инструкции (10-12 минут).
  • Пока готовится паста, приступим к соусу. Наша задача – приготовить овощи до состояния аль-денте, цуккини и перец должны стать полностью мягкими, а брокколи должно слегка хрустеть. Поэтому соус готовим быстро. Один крупный кабачок или цуккини режем четверть-кольцами.
  • Один перец (красный, желтый или зеленый) режем тонкими перьями.
  • В сковороду наливаем немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем цуккини и перец 3-4 минуты.
  • Брокколи делим на средние соцветия. Если вы используете замороженную брокколи – лучше дать ей полностью разморозиться.
  • Добавляем брокколи к овощам и готовим еще 3-4 минуты.
  • Вливаем в овощи 80 мл. сухого белого вина и готовим на среднем огне без крышки до мягкости овощей. Не передержите, овощи должны быть готовы, но брокколи должно слегка хрустеть.
  • Как только вино выпарилось, вливаем сливки, солим, добавляем черный перец молотый. Уменьшаем огонь до слабого и варим еще 2-3 минуты, сливки не должны успеть закипеть за это время.
  • За минуту до готовности блюда добавляем щепотку красного молотого перца чили и сушеный или свежий базилик. Выключаем огонь под сковородкой и закрываем ее крышкой.
  • Пока соус “доходит”, снимаем с огня фарфалле, сливаем воду и раскладываем по тарелкам.
  • Сверху поливаем соусом и подаем.
  • Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Прежде всего, смешайте муку со 100 мл сливок, отставьте.

Разогрейте остальные сливки в сковороде, доведите до кипения и установите огонь на минимум. Добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте.

Готовьте несколько минут, до начала загустения сливок. Затем добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Кремово-белый сливочный соус готов.

В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте свежий зеленый горошек и помешивайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный соус, мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите.

Тем временем пасту поставьте на 3-5 минут вариться в кипящую подсоленную воду с добавлением 5 мл масла. Как только макароны станут аль денте, слейте их и добавьте в соус. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же горячим с тертым сыром или нарезанным зеленым луком сверху.

Приятного аппетита!

Дата: 4 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector