Пельмени классические

Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина 600 гр

Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.

За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.

Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.

Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.

Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.

Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.

Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.

Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.

Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Секреты приготовления

Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть

Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

  • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
  • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
  • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Рецептура классического фарша для пельменей включает в себя, как правило, два вида мяса — половину говядины и половину свинины. Такое соотношение мяса позволяет добиться баланса между чрезмерно сухой или, наоборот, слишком жирной начинкой для пельменей.Итак, взять кусок говядины, промыть его под холодной водой и обсушить. Затем вырезать из него косточки, если таковые имеются, снять пленочки, а остальную часть нарезать на кусочки произвольной формы.Свинину также необходимо промыть под водой, вытереть насухо бумажными полотенцами или также нарезать на кусочки. От того, какую часть свинины использовать для фарша, напрямую зависит то, какой будет мясная начинка.Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть, высушить. Лук, если крупный, также можно нарезать крупно кусочками — так, чтобы он без проблем поместился в мясорубку.Далее после того, как мясо и все необходимые овощи уже подготовлены и нарезаны на кусочки, можно приступать непосредственно к измельчению всех продуктов.Установить мясорубку или кухонный комбайн и пропустить через острые ножи все ингредиенты один за другим: свинину, говядину, лук и чеснок.Для того, чтобы фарш для пельменей получился более пышным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого взять кусок батона и срезать с него твердую корочку — она слишком груба для фарша. Остальную мякоть батона залить теплой питьевой водой и оставить на некоторое время (пару-тройку минут), чтобы хлеб размок и впитал воду. Вместо воды можно использовать молоко. Затем немного отжать мякоть батона и измельчить ее в пюре в блендере, мясорубке или просто размять руками.Добавить пюреобразный кусок батона в фарш, после чего тщательно вымесить фарш руками.Последним штрихом следует приправить фарш солью и черным свежемолотым перцем по своему вкусу. И все! Фарш готов!Удачных кулинарных экспериментов!

Виды фарша для домашних пельменей

Похожими блюдами в виде вареного кусочка теста с мясной начинкой могут похвастаться все народы мира: в Китае это вонтоны, в Азии — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Названия, форма изделия, мясная начинка могут быть разными, но принцип приготовления всегда один. И если тесто готовится по весьма схожей рецептуре, то фарш для пельменей каждая кухня делает свой.

Нежная начинка, а не котлетный фарш

Вся суть мясной начинки заключается в сочности и мягкости. Для этого фарш для пельменей из любой разновидности мяса должен соответствовать конкретным требованиям.

  • Парное мясо без заморозки будет идеальным компонентом для фарша.
  • При отваривании изделий фарш не должен отдавать бульону свои вкусовые свойства.
  • Аромат и нежность начинки должны чувствоваться при раскусывании пельменя.
  • Все компоненты начинки берутся в строгой пропорции для четкого определения вкуса.
  • Воздушность и нежность фарша достигается путем качественного мяса, а не дополнительных ингредиентов, как картофель или молочный хлеб.
  • Всегда должен быть достигнут баланс между плотностью фарша и его пышностью, т.к. начинка не должна распадаться без яйца.
  • Измельчение мяса возможно двумя способами: рубленый фарш (мясо режется ножом или мелется на крупной мясорубке) и традиционный вариант (фарш дважды пропускается через мелкую мясорубку).
  • Добавление сырого лука — обязательное условие для сочного фарша. В случае проблем с ЖКТ, лук следует предварительно пассеровать на масле для удаления горечи.
  • Нежность фаршу придаст тщательное вымешивание массы с последующим отбиванием. После такой процедуры масса не должна липнуть и быть слишком тугой.
  • Пикантность начинке дадут приправы из зеленого лука, чеснока, молотого перца и кориандра.

Общеизвестная начинка для домашних пельменей — свиная грудинка с небольшой прослойкой сала. А классическим наполнением для сибирских — смешанный фарш из свинины и говядины. На самом же деле, выбор мяса полностью зависит от личных предпочтений. А самым вкусным наполнителем в тесто будет смешанный фарш из разных сортов мяса.

7 шагов для создания фарша

В независимости от выбранного вида мяса, процедура создания фарша остается всегда одинаковой как для классических пельменей.

  1. Подготовить мясо для измельчения. Удалить кости, обрезать излишки шкуры и жира. Мясо сполоснуть водой и обсушить.
  2. Измельчить мясные куски любым способом, делая рубленую начинку или однородную массу.
  3. Очистить и смолоть или нашинковать сырой лук.
  4. Подготовить дополнительные приправы: раздавить прессом чеснок, измельчить зелень лука, растереть горошины перца и зерна кориандра.
  5. В глубокой посуде соединить все компоненты: мясо, лук, приправы. Добавить соль по вкусу.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Тщательно вымесить массу руками до однородности. В случае надобности отбить фарш для придания ему мягкости.
  7. Сочность начинки увеличат несколько ложек холодной воды или огуречного рассола. Влить их при необходимости в процессе вымески фарша.

Рецепты пельменного фарша

Ориентируясь на наличие имеющихся продуктов и свой вкус, с помощью предлагаемых рецептов у вас всегда получиться приготовите очень вкусные пельмени самостоятельно.

Классический из свинины

  • свинина с прослойкой сала — 500 гр;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • свинина с салом — 300 гр;
  • говядина — 200 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Хотите кое-что интересное?

Фарш из птицы

  • филе курицы/индейки — 400 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ст. ложки;
  • кориандр, паприка меленные — ½ ч. ложки;
  • черный перец — по вкусу.

Начинка из баранины

  • мякоть баранины — 500 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • кинза — ½ пучка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный перец — ¼ ч. ложки;
  • зира — ¼ ч. ложки;
  • винный уксус — ½ ст. ложки.

Рецепт фарша с добавками

  • филе курицы — 500 гр;
  • грибы сушеные — 200 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта высушенные грибы заранее залить кипятком на 2-3 минуты. Потом мелко нарезать и пассеровать их с луком на масле до мягкости.

Классический вариант начинки

Кто-то из великих людей однажды сказал, что все по-настоящему гениальное – очень просто. Это утверждение справедливо и относительно кулинарных изысков.

На самом деле чтобы получилось замечательное и вкуснейшее блюдо, в нашем случае – пельмешки, оно не обязательно должно состоять из деликатесных ингредиентов. Главное условие – мясо для пельменей должно быть свеженьким.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 500 г;
  • Говядинка – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штучки;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – не менее 2 чайн. л.;
  • Перчик – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясцо, прежде всего, нужно промыть, удаляя все костные сколы и плеву, чтобы легче было измельчать.
  2. Далее, вооружившись мясорубкой с мелкими дырочками, делаем из него фарш. Перед помолом нужно филе порезать на некрупные части.
  3. Чистим и мельчим лук все в той же мясорубке.
  4. Теперь приправим, наш пельменный фарш, то есть посолим его и добавим перчику.
  5. Однако не стоит спешить облекать его в тесто: начинку нужно хорошенько вымешать, постепенно смягчая ее с помощью приготовленной воды. Лить ее нужно потихоньку. В итоге должны получить пышный, но ни в коем случае не жидкий фарш.

* Советы Поваренка— Соотношение свиной и говяжьей частей может колебаться в зависимости от собственных пожеланий.— Воду, при желании, можно заменить молоком – получится тоже очень неплохо, но это, как говорится, — на любителя.

Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

Основываясь на детальных описаниях приготовления теста и начинки, можно придумывать свои рецепты пельменей и смело приступать к их самостоятельному созданию. Основные моменты изготовления не зависят от выбранного варианта теста и фарша.

Каковы бы ни были вкусными пельмени, лепить их можно бесконечно долго. А если нет сноровки, то как полакомиться этим блюдом? На выручку начинающим хозяйкам приходит рецепт народного творчества — ленивые пельмени. За счет простоты изготовления, время лепки значительно сокращается.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свинина, говядина — по 200 гр;
  • вода — ¾ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 100 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Как приготовить:

Готовим обычное тесто. В миске развести соль в яйце, хорошо взбивая их в пену. На чистую поверхность пересеять муку, сделать в ней лунку. В полученную ямку влить яйцо и начать замешивать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно в муку подливать теплую воду. Тщательно руками вымешивать руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Сформировать шар и дать ему вылежаться 30-40 минут.

За это время подготовить фарш. Измельчить куски мяса с помощью мясорубки или блендера. Таким же образом поступить с луком. В глубокой посуде соединить лук и мясную массу, всыпать соль с перцем, выдавить чеснок. Тщательно все смешать и выбить однородный гладкий фарш.

Подошедшее тесто скалкой тонко раскатать слоем 2-3 см. Выложить на него фарш и при помощи ложки распределить по всей поверхности ровным слоем. Свернуть тесто рулетом.

Готовую колбаску нарезать равными кусками с шириной 3-4 см. В этом и есть суть ленивого рецепта — не пришлось заворачивать несколько десятков отдельных пельменей.

Подготовить соус для варки. Смешать сметану с хмели-сунели.

Необычные «розочки» и готовить будем непривычным способом. Мы будем делать пельмени на сковороде.

В сковороду вылить весь сметанный соус. Уложить в него «розочки» срезом вверх. Поверх каждого изделия положить небольшой кусочек сливочного масла.

На небольшом огне тушить пельмени под крышкой. Когда вся вода испарится, украсить готовое блюдо зеленью.

Еще одним нетипичным вариантом готовки будут пельмени в духовке. Для этого «розочки» можно уложить в форму, залить соусом и запекать 30-35 минут при 190 °С.

Другие же рецепты вкусных домашних пельменей весьма разнообразны, но просты и одинаковы в приготовлении. Готовые домашние изделия необходимо сразу же отварить или заморозить впрок.

Для лучшего замораживания их раскладывают в один слой на ровной поверхности и помещают в морозилку. Когда пельмени замерзнуть, их можно сложить в пакет и хранить до 3 месяцев.

Цветные китайские пельмени

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза… Уже скоро наступит Старый Новый год… Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях… точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар…) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю… который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов… Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Шпинат Фарш куриный Петрушка Соевый соус Специи Лук репчатый

Тесто для домашних пельменей

Приготовить пельменное тесто дома достаточно просто. Берите для теста муку высшего сорта. В ней содержится много клейковины, которая придает тесту однородность и эластичность. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Так его будет проще раскатывать скалкой и лепить из него пельмени.

Рецепт теста для пельменей на воде без яиц

Это классический рецепт пельменного теста. Для его приготовления используйте теплую воду (35-40 градусов). Главное — не делайте тесто очень крутым, иначе оно будет плохо раскатываться скалкой и рваться во время лепки.

Вам понадобится:

  1. мука — 500 граммов;
  2. питьевая вода — 1 стакан (200 мл);
  3. соль — половина чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Хорошо просейте муку, чтобы она обогатилась воздухом.
  2. Сделайте из муки горку на столе или в глубокой миске.
  3. Размешайте соль в теплой воде до ее полного растворения.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте тонкой струей воду.
  5. Вымешивайте тесто, пока оно не получится однородным и эластичным.
  6. Прикройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем для того, чтобы оно не заветрилось.
  7. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, затем можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

Пельменное тесто с добавлением куриных яиц выходит нежным и эластичным.

Вам понадобится:

  1. мука — 500 граммов;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. питьевая вода — половина стакана (100 мл);
  4. соль — 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, чтобы она обогатилась воздухом, и сделайте из нее горку на столе или в миске.
  2. Немного взбейте яйца вилкой в отдельной посуде.
  3. Сделайте небольшое углубление в муке, вылейте в него яйца.
  4. Размешайте соль в теплой воде до ее полного растворения.
  5. Влейте в углубление воду тонкой струйкой.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
  7. Прикройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем.
  8. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут, можно готовить.

Рецептов приготовления пельменного теста достаточно много. Смотрите один из вариантов пельменного теста на видео:

Лепка пельменей в домашних условиях

Традиционно пельмени всегда лепили руками. В советское время среди хозяек была популярна специальная форма для приготовления пельменей, которая повышала скорость лепки и была незаменима при изготовлении большого количества изделий.

В последнее время появились удобные кухонные приборы для лепки пельменей в домашних условиях — механическая домашняя пельменница или машинка (станок) для лепки пельменей и автоматическая домашняя пельменница.

Домашняя пельменница

Это бытовой прибор для изготовления пельменей дома. Домашняя пельменница имеет ряд достоинств:

  • высокая скорость работы — 10-12 килограммов пельменей в час;
  • все пельмени одинаковой правильной формы;
  • имеет несколько насадок — для приготовления пельменей/равиоли, для раскатки теста.
  • проста в использовании.

Домашние пельменницы бывают электрические и механические. Основной недостаток электрической домашней пельменницы — это цена — от 12 тысяч рублей. Механическая пельменница значительно дешевле электрической. Например, стоимость машинки для изготовления пельменей Bekker — 2-3 тысячи рублей.

Принцип работы у механической и электрической пельменницы одинаковый. Как сделать пельмени с помощью пельменницы, смотрите на видео:

Форма для лепки пельменей

Более простое и не менее удобное приспособление для изготовления пельменей. Еще ее называют ручная пельменница. Стоимость таких приборов достаточно низкая — от 50 до 250 рублей в зависимости от производителя. Делают формы для пельменей из металла или прочного пластика.

Использовать форму для лепки пельменей довольно просто:

  1. Присыпьте форму небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Раскатайте скалкой два пласта теста толщиной 3-4 мм и размерами чуть больше пельменницы.
  3. Положите первый пласт теста сверху на пельменницу. Сделайте пальцами небольшие аккуратные углубления в ячейках формы так, чтобы тесто не порвалось.
  4. Разложите в них начинку.
  5. Положите второй пласт теста сверху.
  6. Раскатайте, надавливая на него скалкой так, чтобы второй слой теста плотно прилип к ребрам ячеек.
  7. Срежьте лишнее тесто с краев формы.
  8. Аккуратно извлеките готовые пельмени из ячеек и выложите их на присыпанную мукой поверхность.

Ручная лепка

В каждой семье есть свой способ лепки и своя форма пельменей. Мы расскажем вам о традиционном способе лепки пельменей вручную:

  1. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.
  2. Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 3-4 мм. Периодически переворачивайте пласт, чтобы толщина теста была равномерной.
  3. С помощью стакана вырежьте из теста круги.
  4. Уберите излишки теста. Потом его можно будет раскатать заново и повторить процедуру.
  5. Разложите в середину каждого круга немного начинки.
  6. Аккуратно сложите круг пополам и плотно прижмите края друг к другу. Затем соедините противоположные концы пельменя.
  7. Присыпьте мукой большое плоское блюдо или разделочную доску.
  8. Разложите на ней готовые пельмени так, чтобы они не соприкасались и поставьте в морозильную камеру.

Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

Начинка «Три в одном»

Кто сказал, что мясо для пельменей – это обязательно говяжья или свиная вырезка? «Ушки» из свинины – это, конечно, вкусно, но банально. Если в свино-говяжью начинку добавить третий компонент – баранину, получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты

  • Свиное филе – 300 г;
  • Говядина (нежирная) – 300 г;
  • Баранина – 0,3 кг;
  • Капуста белоголовая – столько же;
  • Лук (крупный) – 3 шт.;
  • Вода – 120 мл;
  • Соль и перчик – кому сколько нравится.

Приготовление

  1. Готовим фарш для пельменей по обычному рецепту, то есть мяско моем, режем и – в мясорубку или комбайн, чтобы получить мелкозернистый фарш.
  2. Так же поступаем и со свежей капусточкой – порезав ее кусочками, измельчаем и соединяем с начинкой, чтобы сделать ее нежнее и сочнее.
  3. Лук тоже нужно перекрутить или же меленько порезать.
  4. В конце не забудем присолить, а также добавить перчику.

* Советы Поваренка— Чтобы капуста стала более мягкой, ее, измельчив, можно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.— Чтобы фарш получился мелкого помола, его, при желании, можно пропустить через ножи дважды.

Как выбрать правильно мясо для фарша как на фото

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша. Какая свинина подойдет и где покупать мясо, давайте разберемся

Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.

Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов

Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца

Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.

Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Идеальный фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет выглядеть вкусно и оригинально.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий