Фарш для пельменей из говядины

Классический вариант начинки

Кто-то из великих людей однажды сказал, что все по-настоящему гениальное – очень просто. Это утверждение справедливо и относительно кулинарных изысков.

На самом деле чтобы получилось замечательное и вкуснейшее блюдо, в нашем случае – пельмешки, оно не обязательно должно состоять из деликатесных ингредиентов. Главное условие – мясо для пельменей должно быть свеженьким.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть – 500 г;
  • Говядинка – 0,5 кг;
  • Лук-репка – 2 штучки;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – не менее 2 чайн. л.;
  • Перчик – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясцо, прежде всего, нужно промыть, удаляя все костные сколы и плеву, чтобы легче было измельчать.
  2. Далее, вооружившись мясорубкой с мелкими дырочками, делаем из него фарш. Перед помолом нужно филе порезать на некрупные части.
  3. Чистим и мельчим лук все в той же мясорубке.
  4. Теперь приправим, наш пельменный фарш, то есть посолим его и добавим перчику.
  5. Однако не стоит спешить облекать его в тесто: начинку нужно хорошенько вымешать, постепенно смягчая ее с помощью приготовленной воды. Лить ее нужно потихоньку. В итоге должны получить пышный, но ни в коем случае не жидкий фарш.

* Советы Поваренка

Соотношение свиной и говяжьей частей может колебаться в зависимости от собственных пожеланий.
Воду, при желании, можно заменить молоком – получится тоже очень неплохо, но это, как говорится, — на любителя.

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Приготовление куриных пельменей по-домашнему:

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Приготовление фарша

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы.
Он получится не менее вкусным.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины.

Тому, в каких пропорциях класть разные виды мясного компонента в наполнитель и какими приправами сдабривать изделия, будет посвящен сегодняшний пост.

Похожие советы

Сколько воды брать для пельменей?Смотри видео

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Читать полностью

Чтобы пельмени при варке не склеивались…Смотри видео

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Читать полностью

Чтобы пельмени не разварились…Смотри видео

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Читать полностью

Когда солить пельмени?Смотри видео

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.

Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Читать полностью

Секреты особой сочности

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

  • свинина — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • баранина — 400 г;
  • луковицы — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мясной бульон — 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Рецепт с говядиной

Вам понадобится:

  • говядина — 1, 2 кг;
  • репчатый лук — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Те, кто хочет похудеть, должны помнить, что у пельменей высокая энергетическая ценность, и связано это в первую очередь с мясной начинкой (она содержит большой процент жиров), а далее со способом употребления — например, с калорийными соусами. И, конечно, все хорошо в меру, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять этим блюдом. Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося. Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой — нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 700 Грамм
  • Филе свинины 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка Для фарша
  • Мясной бульон 70 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает — лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях — вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу «необходимой вязкости» и еще раз перемешиваем.

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона — можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Видеорецепты фарша

Для современных хозяек. которые хотят освоить приготовление различных видов пельменного фарша, отличным подспорьем будут видеосоветы. Посмотрев ролики ниже, вы сможете представить себе весь процесс приготовления в деталях, а затем повторить его. Шеф-повара охотно делятся секретами, а вам остается записать их себе в поваренную книгу или же сохранить в качестве любимой закладки в браузере, чтобы еще не раз воспользоваться подсказкой в нужный момент, делая продукт с помощью мясорубки.

Фарш по-сибирски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Как выбрать правильно мясо для фарша как на фото

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша. Какая свинина подойдет и где покупать мясо, давайте разберемся

Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.

Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов

Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца

Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.

Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Идеальный фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет выглядеть вкусно и оригинально.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края.

Рецепт вкусного фарша для вегетарианских пельменей

Начинка для пельменей может быть не только из мяса. Вариантов много, но мы предлагаем сделать пельмени с грибами. Экспериментируйте, но соблюдайте основное правило – начинка для пельменей должна быть измельченной и не очень жидкой.

Для первого варианта вам понадобится:

  • крутая гречневая каша – 1 стакан;
  • 80 г рафинированного подсолнечного масла;
  • сухие белые грибы – 20 штук;
  • луковица.

Требуется для готовки 35 минут, калорийность 100 г не превышает 300 ккал.

Как сделать:

Для приготовления фарша грибы отварить. Воду слить в отдельную миску, а грибы измельчить и обжарить в масле вместе с луком. Затем соединить с гречневой кашей и размять. Масса получится однородной. Пельмени с грибным фаршем сначала запекают в духовке, затем перекладывают в горшочки, заливают оставшимся отваром, добавляют по вкусу пряности и соль, готовят в духовом шкафу 15 минут.

Для второго варианта требуется:

  • 25 г (ст. ложка) муки пшеничной;
  • маринованные маслята – баночка (300 г);
  • луковица средней величины;
  • растительное масло – 15 г;
  • по вкусу приправить перцем.

Затраченное время на приготовление — 40 минут, калорийность — 299 ккал.

Как сделать:

  1. Луковицу почистить, мелко порубить;
  2. Маринованные грибы выложить в дуршлаг или сито, промыть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода, а грибы немного обсохли. Затем порубить грибочки мелким кубиком;
  3. Влить в сковороду масло, разогреть и поджарить лук;
  4. Добавить к грибам обжаренный лук, муку, приправить перцем и тщательно вымесить начинку.

Цветные китайские пельмени

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Так уж повелось, что Новый год мы отмечаем два раза… Уже скоро наступит Старый Новый год… Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях… точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар…) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю… который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов… Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Шпинат Фарш куриный Петрушка Соевый соус Специи Лук репчатый

Как приготовить пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное – 1 шт. для теста
  • Вода – 2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной – 500 г для начинки
  • Лук репчатый – 1 шт. для начинки
  • Желток яичный – 1 шт. для начинки
  • Соль – по вкусу для начинки и теста
  • Перец черный – по вкусу для начинки
  • Чеснок – 2 зуб. для начинки

Приготовление:

1.

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

2.

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За  время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

3.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

4.

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

5.

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

6.

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске.  Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

7.

Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

8.

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

9.

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

10.

Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

11.

Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 — 7 минут.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Написала: Татьяна Пинчук | в категории: Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
24.02.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Пельмени отварные как в детском саду

  • Ленивые пельмени в духовке — рецепт с пошаговыми фото

  • Жареные пельмени

  • Пельмени в горшочках

  • Пельмени в мультиварке

  • День заготовки домашних полуфабрикатов

Дата: 18 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector