Пельмени из капусты и свинины

Начинки для китайских пельменей

За многовековую поварскую историю китайские кулинарные летописи собрали огромную коллекцию начинок для пельменей. Для каждого вида этого блюда в разных уголках Поднебесной создавались свои рецепты пельменных наполнителей, в зависимости от гастрономических предпочтений того или иного поселения.

  • Для пельменей баоцзы самыми популярными являются грибные и овощные начинки, преимущественно из морковки, пекинской капусты или перца.
  • Нередко в таких варениках можно увидеть сыр тофу.
  • Фарш для китайских пельменей обычно используется свиной или куриный. Однако в Северном Китае в почете пельмени с говядиной, а в Гуанчжоу – с копченым свиным окороком.
  • Также, зачастую, можно встретить рыбные китайские пельмени, в которых для начинки смешиваются грибы с рыбным фаршем и овощами.
  • Весьма популярны в Китае вонтоны с креветками и другими морепродуктами. Такие пельмешки, как правило, подаются вместе с бульоном и соевой лапшой.
  • Еще один интересный факт — в Сычуани традиционным блюдом являются пельмени с фаршем и сычуаньским перцем, которые подаются вместе с маринованными овощами и чили.
  • Оригинальные сладкие пельмени можно увидеть в кафе и ресторанах Китая. Начинкой в таких «ушках» выступают сладкие фрукты, в частности бананы, а также красная вареная фасоль, перетертая с сахарным песком.

Жареные пельмени готи

Традиционным новогодним угощение в Поднебесной являются жареные пельмени готи. Это пельмени с начинкой из мяса (свиного фарша) и овощей (китайская капуста). В Китае готи подает вместе с дип-соусом, в котором обмакивают готовые пельмени.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • ½ стакана воды;
  • 400 г фарша из свинины;
  • 250 г пекинской капусты;
  • долька чеснока;
  • две ложки рисового (сухого белого) вина;
  • три ложки соевого соуса;
  • кружочек свежего имбиря;
  • две ложки рисового уксуса;
  • соль, перец, кунжутное (растительное) масло.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем просеянную муку с водой до однородности теста. Заворачиваем в пакет и оставляем на 20 минут.
  2. В свиной фарш добавляем измельченный чеснок и имбирь, 2 ч. ложки кунжутного масла, ст. ложку соевого соуса, вино, соль и перец. Все перемешиваем и ставим фарш в холодильник.
  3. Листья пекинской капусты нарезаем тонкими полосками и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем обсушиваем, измельчаем и добавляем в фарш.
  4. Тесто делим на удобные части, каждую раскатываем в «колбаски» и разрезаем на равные кусочки. Из каждой заготовки формируем тонкий кружок, в центр которого выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы шов оказался вверху.
  5. В разогретую сковороду с маслом перекладываем пельмени и жарим на среднем огне. Как только они зарумянятся, вливаем немного воды, накрываем крышкой и продолжаем готовить. Через 5 минут крышку убираем и ждем, пока выпарится вода, затем добавляем кунжутное масло и жарим под крышкой еще пару минут.

Какие начинки бывают в китайских изделиях

Как известно, каждый рецепт имеет собственные варианты начинки. К примеру, в России готовят блюдо с фаршем, на Украине — с картофелем. Китайские пельмени также можно приготовить с огромным количеством начинок, которые способны придать блюду дополнительный вкус и насыщенность.

Основными компонентами для приготовления блюда считаются:

  • Мясной и рыбный фарш;
  • Креветки;
  • Морепродукты;
  • Засоленные овощи;

Каждый рецепт приготовления китайских пельменей отличается между собой не только способом готовки, но и вариантом замешивания теста, подготовкой начинки и созданием формы. Фарш для изделий может быть самый разный, включая экзотические компоненты. Некоторые готовят данное блюдо с фруктами и некоторыми видами водорослей. Однако в нашей стране такой вариант не пользуется особым спросом, поэтому нынешние хозяйки готовят его из знакомых продуктов.

Китайские пельмени цзяоцзы

Цзяоцзы — традиционное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной начинкой (в основном используется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но иногда только из одного мяса. Блюдо имеет разнообразную форму, подается на стол с соусом из измельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Название китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».

Необходимые компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • Крупная луковица;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 200 г свежего укропа;
  • 50 г свежего корня имбиря (около 5 см);
  • Стаканчик холодной воды;
  • Перец и соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим постепенно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать самостоятельно;
  2. В процессе приготовления для начинки добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый с помощью терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
  3. Отщипнем от тестовой массы кусочки, небольшие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину каждого изделия кладем начинку: если лепешки маленькие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
  4. Далее аккуратно поднимем края тестечка вверх и сложим в виде цветка, не забывая немного защипывать. Так сделаем все заготовки;
  5. Потом наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, или отварим небольшими партиями в подсоленной водичке;

Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Китайские «готи»

В Поднебесной китайские жареные пельмени называют «готи». Они являются традиционным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В России данное яство известно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах или кафе. Делают такие изделия с начинкой из свинины и овощей (пекинская капуста).

Состав продуктов (на 24 штуки):

  • 250 г капусты пекинской;
  • Большая ложка белого сухого (или шаосинского-рисового) вина;
  • 85 мл воды (комнатной температуры);
  • 2 большие ложки светлого соевого соуса;
  • 175 г пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 300 г фарша свиного;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Большая ложка растительного масла;
  • По 1/4 чайной ложки соли (для начинки) и молотого (черного или белого) перца;
  • 6 маленьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
  • Кружок имбиря (от свежего корня);
  • Маленькая ложечка черного рисового уксуса.

Рецепт китайских пельменей:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем с водой – сначала с помощью деревянных палочек, потом – руками. Доводим тестице до однородного состояния;
  2. Заворачиваем его в пакет, кладем на рабочую поверхность минут на 20;
  3. Очищаем имбирь и чесночок, последний пропускаем через пресс, трем имбирь на мелкой терочке;
  4. Прибавляем в фарш вместе с любым перчиком, солью, ложкой соевого соуса, тремя маленькими ложечками маслица кунжутного, вином. Тщательно вымешиваем, прикрываем, ставим в холодильник на 30 минут;
  5. Нарезаем на узкие полоски молодые листики капусты пекинской (лучше использовать нижнюю часть). Опускаем в кипящую водичку на 2 минутки, извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг, подсушиваем;
  6. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук зеленый, прибавляем к промаринованному фаршу;
  7. Для приготовления дип-соуса в домашних условиях остатки соевого соуса смешиваем с маслом кунжутным (чайную ложечку) и рисовым уксусом. По желанию добавляем 1/4 маленькой ложки чили-масла;
  8. Снова вымешиваем тесто для китайских пельменей до мягкого, гладкого, эластичного состояния. Скатываем в колобок, делим на 2 равные части, которые раскатываем в колбаски. Каждую разрезаем на 12 одинаковых кусков, получаются 24 пельменных заготовки;
  9. Каждую скатываем в шарик и раскатываем в тоненький кружок диаметром около 8-9 см (другие заготовки надо прикрыть, чтобы не обветривались);
  10. На все кружочки выкладываем в серединку чайную ложечку начинки, далее поднимаем с боков края наверх, смачиваем их тепленькой водой, защипываем таким образом, чтобы шов у «готи» получился сверху;
  11. Разогреваем в плоской сковородке большую ложку масла подсолнечника и перекладываем туда полуфабрикаты;
  12. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, не переворачиваем. Далее вливаем 1/4 стаканчика воды, закрываем крышкой, еще жарим 5 минуток, потом снимаем крышку и выпариваем воду;
  13. Подливаем на пельмешки 2 чайные ложечки кунжутного масла, опять накрываем крышкой, жарим около двух минут.

Выкладываем вкусные и сытные «готи» в плоскую посуду  зажаренной стороной кверху, подаем на стол с дип-соусом (это специальный вид заправки, в которую нужно макать еду, в нашем случае – пельмешки).

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Китайские пельмени – что это за блюдо и как называется

Многие историки утверждают, что именно Марко Поло в 14 веке привез из Китая в Европу кругленькие комочки теста с начинкой внутри. В нашей стране их называют пельменями, в Узбекистане – мантами, в Грузии — хинкали, в Италии – равиоли. Есть несколько видов китайских пельменей, они могут быть с начинками из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. В каждом регионе Поднебесной их готовят по-разному и называют тоже по-разному. Как называются разнообразные китайские пельмени, расскажем далее.

  1. Первая разновидность китайских пельменей – вонтоны. Они бывают треугольной или круглой формой. Их отваривают, жарят или готовят на пару. Для начинки используют свинину, курицу, креветки, грибы или китайскую капусту. В некоторых провинциях можно отведать сладкие вонтоны с фруктовой начинкой.
  2. С начинкой из овощей и свинины готовят цзяоцзы. По форме они схожи в вонтонами, но их, как правило, просто отваривают и изредка жарят. Цзаоцзы по вкусу не соленые и не острые, поэтому такие пельмени подают с пикулями и соевым соусом.
  3. Из дрожжевого теста с начинкой из овощей, мяса, курицы или грибов делают баоцзы. Их готовят только на пару и в Китае подают на завтрак. Также есть и сладкие баоцзы с начинкой из красной фасоли с сахаром.
  4. Димсамы – еще одно блюдо китайской кухни. Их готовят на пару из крахмального или простого теста. Для начинки используют морепродукты, овощи, курицу или мясо.

Тесто для китайских пельменей

Вы, наверное, уже успели заметить в продаже во многих наших супермаркетах тестовые заготовки на китайские пельмени — тоненько раскатанные и нарезанные порционные квадратики или кружки. Может показаться, что готовить эти тонюсенькие, почти прозрачные пласты, проблематично, однако это совсем не так.

Как рецепт теста для пельменей по-китайски, так и техника изготовления порционных лепешек — очень простая и быстрая. В домашних условиях, даже без фото и видео уроков, вы с легкостью сможете сделать своими руками заготовки для вонтонов, для этого вам нужно лишь пошагово следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Мука «экстра» – 0,3 кг;
  • Вода минеральная – 0,5 стакана;
  • Крахмал кукурузный – 0,1 кг;
  • Соль «экстра» – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как сделать тесто для китайских пельменей

  • В широкую миску просеиваем через мелкое сито муку и собираем холмиком.
  • В отдельной глубокой чаше взбиваем яйцо с солью, а затем вливаем в полученную массу половину заявленного объема минеральной воды.
  • В центре мучной горки делаем ямку и порциями заливаем туда яичную смесь, параллельно замешивая тесто.

Если тесто слишком крутое, то в него нужно добавлять по столовой ложке минеральной воды до тех пор, пока тесто не станет идеальным – мягким, податливым и пластичным.

  • Теперь тесто нам нужно поделить на 4 равные части. Три комочка убираем под влажное полотенце, а оставшийся — разминаем в лепешку, после чего, на присыпанном крахмалом столе, раскатываем максимально тонко в квадратный пласт 25х25 см.
  • С помощью ножа разрезаем полученный пласт на порционные квадратики 5х5 или 6х6 см. Присыпаем сверху нарезанные заготовки крахмалом и теперь их можно сложить стопкой, не боясь склеивания.
  • Затем раскатываем и нарезаем остальные комочки теста.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лед —  ккал/100г

Готовим нежные и вкусные пельмени с капустой

Китайские пельмени с капустой получаются довольно необычными. Ведь большинство людей привыкли, что такие изделия готовятся исключительно из мяса и зелени. Но, как говорилось выше, лепить их можно совершенно с разными начинками.

Итак, для создания представленного блюда нам потребуется:

  • капуста белокочанная – небольшой упругий вилок;
  • морковка – 2 средних шт.;
  • крупная луковица репчатая – 1 головка;
  • имбирь (корень примерно 2-3 сантиметра) — около 30 г;
  • специи ароматные любые – использовать по вкусу;
  • мука пшеничная — полных 2 стакана;
  • крахмал картофельный – 1/3 стакана;
  • масло подсолнечное – для жарки овощей;
  • вода из-под крана холодная — 250 мл.

Пельмени по-китайски с креветками на пару

Для любителей морепродуктов этот рецепт баоцзы станет настоящим открытием.

Ингредиенты

  • Тесто для китайских пельменей – 1 порция;
  • Креветки очищенные – 0,4 кг;
  • Вода питьевая – 80 г;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Консервированные ростки бамбука – 0,15 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Мука кукурузная – 40 г;
  • Дробленый черный перец – 1 щепотка.

Как готовить китайские пельмени с креветками

  1. Отварные креветки и бамбуковые ростки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем их с соевым соусом, щепоткой перца, маслом кунжута и водой. Затем в полученный состав всыпаем кукурузную муку и все хорошенько перемешиваем.
  3. Замешанное, по приведенному выше рецепту, тесто для китайских пельменей раскатываем очень тонко и разрезаем на квадраты 5х5 см.
  4. В каждый квадратик кладем по ½ ч.л. фарша, затем углы квадрата поднимаем вверх и склеиваем между собой. Бока теста оставляем открытыми, чтобы пельмени стали похожи на цветочек.

Пароварку выстилаем листьями пекинской капусты, поверх которой, на незначительном расстоянии друг от друга, раскладываем пельмени. На сильном пару варить баоцзы следует 5 минут.

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свиной )

    1 кг

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Соевый соус

    (или чуть меньше-больше, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Вода

    (или лучше бульон)

    1/2 стак.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1472.2 ккал

белки

20.8 г

жиры

6.9 г

углеводы

54.7 г

100 г блюда
ккал63.5 ккалбелки0.9 гжиры0.3 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

Калории – 178.

Как приготовить:

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить блины с курицей и грибами

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Изысканные рецепты приготовления петуха в вине

Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой

Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире

Ингредиенты для «Пельмени по-китайски»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко

    (теплое или комнатной температуры, не из холодильника!)

    1/3 стак.

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    2/3 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Фарш мясной

    (лучше свиной)

    500 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Соевый соус

    (по вкусу, добавляется в фарш вместо соли)

  • Перец черный

  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1870.8 ккал

белки

38.8 г

жиры

15.5 г

углеводы

258.4 г

Порции
ккал467.7 ккалбелки9.7 гжиры3.9 гуглеводы64.6 г
100 г блюда
ккал102.8 ккалбелки2.1 гжиры0.9 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Пельмени по-китайски»:

Как я уже сказала, рецепт мне дали китаянки. Поэтому не обошлось без соевого соуса Единственное, рецепт теста я взяла свой, из которого обычно леплю пельмени. Если Вы знаете еще какой-нибудь хороший рецепт для теста, пишите в комментарии, буду рада!

В исполнении все очень просто, правда, нужно немного времени. Но, как я уже сказала, это того стоит Итак, приступим…
С тестом все очень просто: смешиваем муку, молоко, воду, соль и раст. масло. Единственное, что могу посоветовать — растворите соль в воде, тогда уж точно не будет комочков соли (а то мало ли что). Вымешвать нужно хорошо и качественно, чтобы не было комочков муки. Тесто получается эластичным.

Готовое тесто оставить немного полежать (лучше накрыть, чтоб не подсохло сверху). А мы пока делаем начинку. Самое сложное на этом этапе — очень мелко порубить пекинскую капусту. Слишком толстые части листа, которые внизу, лучше обрезать и не использовать. Остальное же мелко-мелко рубить (с устройствами типа блендера получается каша, что не желательно).

Все складываем в миску и присыпаем солью (не перестараться! соль нужна только для того, чтоб капуста пустила сок). Капуста пустит сок, его нужно будет хорошенько отжать, а вот то, что осталось (уже без сока должно быть около 200 гр), смешать с фаршем. Посыпать перцем (китайцы добавляли специальный шехуаньский перец — он более душистый, и я тоже его нашла; если нет, пойдет и обычный).

Добавляем соевый соус по вкусу вместо соли. У меня было 2 вида соевого соуса: светлый и темный. Темный, соответственно, темнее, чем тот, что мы привыкли видеть в супермаркетах, и гуще. Поэтому его нужно немного, примерно чайную ложку. Он придаст фаршу цвет и аромат. Ну и под конец добавляем зеленого лучка, мелко нарезанного. Фарш готов!

Далее по сценарию у нас лепка пельменей. И тут вот самое интересное, потому что форма у ни отличается от наших. Тесто можно либо раскатать и затем вырезать стаканом кружочки (немного больше, чем на обычные пельмени), либо сделать «колбаску», отрезать от нее кусочки и каждый раскатывать. Тут кому как нравится.

По форме пельмени будут, как вареники, только «насборенные», как шторки
Чтобы было понятнее, прилагаю фото:

С этого количества теста и фарша у меня получается… Не знаю, сколько штук, не считала, честно Но хватает на 2 раза покушать вдвоем. Заморозить тоже можно, и если гости придут, то быстренько их сварить.

Варить их нужно, как обычные пельмени, т. е. бросать в кипящую воду и варить около 10 минут. Кушают их без бульона, мы макали в соевый соус, было очень вкусно!
Совет: чтобы пельмени не потеряли форму и не разварились при варке, возьмите кастрюлю побольше и не пожалейте воды. Если они будут лежать друг на друге при варке — не ждите хороших пельменей. Лучше, чтобы они плавали все свободно Если нет большой кастрюли, а пельменей нужно много сварить, разделите лучше на 2 захода.

Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Основное отличие пельменей, которые так любят жители Урала, от прочих — использование нескольких видов мяса для приготовления фарша. Считается, что в этом случае пельмени получаются особенно вкусными, сочными и аппетитными.Итак, фарш для уральских пельменей должен состоять минимум из трех видов мяса. В нашем случае это будет говядина, свинина и баранина. Но, зная основные правила приготовления фарша для этого прекрасного и сытного блюда, можно смело заменить один из компонентов на другой или добавить еще один вид мяса. Например, вместо баранины положить мясо индейки или говядину заменить на куриное филе.В первую очередь мясо всех видов следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде или вытереть мясо бумажными полотенцами. Далее, чтобы фарш был нежной и однородной структуры, желательно вырезать все прожилки и поснимать пленочки. И только потом порезать мясо на небольшие кусочки.Установить мясорубку с мелкой решеткой и прокрутить через нее все виды мяса по очереди. Хорошо перемешать фарш руками, чтобы измельченные говядина, свинина и баранина перемешались между собой.Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной терке. После этого также добавить в фарш. Измельченный лук придаст особую мягкость и нежность начинке.Для придания небольшой остроты и пикантности в фарш еще обычно добавляют чеснок. Для этого его необходимо очистить, разобрать на зубчики. А после пропустить чеснок через специальный пресс. Затем также добавить в фарш.Приправить фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Снова перемешать фарш руками и поставить его в холодильник примерно на 15 минут.Тем временем мелко наколоть лед в блендере. Вытащить миску с охлажденным фаршем и вмешать туда колотый лед. Так фарш будет еще сочнее и вкуснее.Снова поместить фарш в холодильник на этот раз на полчаса. А уже после можно приступать к лепке пельменей.Приятного аппетита!

Как лепить китайские пельмени

Лепка китайских пельменей может осуществляться разными способами. Если соберётесь посмотреть документальное видео о Китае, то в нём гарантированно будет упоминаться о пельменях, слепленных в виде мешочков, а, иногда, и перевязанных зеленым луком. Такой метод лепки обычно используется в приготовлении классических вонтонов.

Однако такие пельмени могут формироваться и другими способами:

  • Края лепешек с фаршем в центре поднимаются кверху и склеиваются плотно по ребрам.
  • Края лепешки собирают наверх и слепляют, оставляя бока открытыми. Блюдо при такой лепке получается в виде цветка.
  • В Сычуаньской провинции пельмени лепят, складывая квадратный пласт напополам по диагонали, создавая треугольник, и плотно скрепляют края. Иногда, уголки у основания треугольника загибают к центру, создавая вид открытого конверта.
  • Не менее популярна в Китае лепка пельменей по-нашей технологии, в виде «медвежьих ушек». Но об этой технике чего уж говорить, про неё-то мы всё знаем.

Нам потребуется:

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 — 350 г свиного фарша
  • 400 г пекинской капусты
  • 1- 2 небольшие луковицы
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1ч.л. имбиря (лучше свежего — корень)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла (если есть, у меня его не было)
  • 1 ст.л. водки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

Для начала, конечно, нужно замесить тесто, чтобы оно немного постояло, пока готовим начинку.
В чашку насыпаем муку, делаем углубление, вливаем холодную воду, соль, растительное масло — замешиваем тесто. (Вы можете замесить по своему рецепту, к какому Вы привыкли, китайцы, вообще делают тесто из рисовой муки, но мы, что имеем из того и делаем).

Тесто для пельменей

Тесто вымесите, заверните в пакет и оставьте на минут 30.

Затем готовим начинку.
Если у Вас еще нет фарша, значит мясо почистите от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Пекинская капуста

Капусту постарайтесь порубить мелко, посолите и добавьте в фарш.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чистую зелень кинзы порубите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Фарш для пельменей по — китайски

К фаршу также добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, водку, лук, чеснок, имбирь, кинзу, соль перец. Если очень любите острые, добавьте красный жгучий перец.
Тщательно все перемешиваем и пробуем на вкус, добавьте по своему вкусу то, чего не хватает.

К этому времени тесто у нас уже почти готово, осталось еще раз его перемесить и начинать лепить.

Лепка пельменей

Лепим как обычные пельмени или вареники (мне больше нравится так). От теста отрезаем колбаску, затем ее режем на кусочки и из них раскатываем кружочки.
На каждый кружок выкладываем начинку, лепим той формы, которая нам больше нравится, самое главное нужно тщательно защипать края.

И последнее, теперь нужно их обжарить. Сделать это можно двумя способами: на разогретой сковородке с маслом обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Причем жарим столько, сколько поместится на сковородке в один ряд. Они у нас получатся румяными и хрустящими.  

Жарка пельменей

Я делаю по — другому: обжариваю только одну сторону до румяной корочки, затем наливаю горячей воды и 5 минут они еще варятся. Этот способ более щадящий для тех, кому не рекомендуется жаренная пища. Выберите для себя подходящий способ.

Жаренные пельмени по — китайски

Жаренные пельмени по — китайски очень хорошо подать с соевым соусом. Делать его очень просто: смешивайте соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, уксус ( я добавляю простой яблочный), чуть — чуть сахара. Пропорции подберите на свой вкус.

Вот мы и справились с китайским блюдом, попробуйте его приготовить сами, я думаю Вам понравится.

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки.

Рулет из фарша с начинкой

Как вкусно приготовить перловку

Блюдо из картофеля с мясом ( цепелинай ).

Как вкусно приготовить свиные ребра

Вкусные блюда на ужин (1).

Простое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужин

Говядина тушеная

Пасхальное мясное блюдо

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке

Оригинальное блюдо из картофеля со свининой

Рецепт заливного мяса к празднику

Котлеты в томатном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).

РУЛЕТ МЯСНОЙ с грибами, ананасами из фарша.

Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке

Блюдо из фарша и картофеля

Мясной пирог из лаваша

Приготовление мяса (любого)

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАПУСТЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Китайские пельмени цзяоцзы

Китайцы отмечают новогодние праздники целых две недели. Они ходят друг к другу в гости и угощают традиционным блюдом – цзяоцзы. Это китайские пельмени, которые отличаются от наших тестом, формой и начинкой. Тесто здесь самое простое, а в начинке обязательно должно быть мясо, капуста и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 300 мл воды;
  • 450 г фарша (свиного);
  • 60 г свежего имбиря;
  • 250 г китайской капусты;
  • три ложки соевого соуса;
  • соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вливаем воду, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто, как для обычных пельменей. Накрываем салфеткой и даем ему время на отдых.
  2. В свиной фарш добавляем измельченный имбирь, зеленый лук и капусту. Сюда же отправляем специи, соевый соус и немного растительного масла. Перемешиваем и начинаем лепить пельмени.
  3. Тесто делим на несколько частей, каждую скатываем в «колбаску» и режем на кусочки. Лепим шарики и из них уже скалкой делаем лепешки. В центр каждой выкладываем фарш, поднимаем края теста и складываем их, как цветочек. Готовим цзяоцзы на пару или просто отвариваем в подсоленной воде.

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий