Фаршированная курица в духовке

Волшебная курочка

Мясо получается невероятно вкусным, не оставит никого равнодушным. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • сыр — 100 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л. 

Приготовление:

Тушку курицы промыть, обсушить бумажными салфетками. 

Острым ножом необходимо удалить хребет. В месте, где кожа располагается близко к позвоночнику, очень аккуратно надрезать, стараясь не повредить ее целостность. 

  • Дойдя до бедренного сустава с обеих сторон, их нужно выломать. 
  • Затем продолжить дальше нарезать мясо по позвоночнику. 
  • Ребра разрезать, а после вытащить руками хребет вместе с шеей. 
  • Пройти ножом вдоль кости, аккуратно срезая все мясо. 
  • Выломать 2 плечевых состава и убрать грудку. 
  • Удалить все мелкие кости. 
  • Зачистить бедра до голени, после выломать. 

Соевый соус вылить в глубокую миску. Добавить к нему майонез, горчицу, сухой чеснок, приправу для курицы, хмели-сунели, соль. Все тщательно перемешать. 

Выложить курицу в подходящую емкость, залить маринадом и хорошо его распределить. Оставить мариноваться на 2 часа. 

  • Куриную грудку мелко порезать, выложить в глубокую миску. 
  • Туда же отправить отварной рис и измельченный на терке сыр. 

  • Добавить промытый виноград без косточек. 
  • Из специй добавить 1 ч. л. соли, смесь перцев, куркуму, перемешать массу. 

  • Курицу достать из маринада. Используя нитку с иголкой, зашить горловину, чтобы начинка не выпадала. 
  • Наполнить курицу подготовленной смесью. 
  • После очень аккуратно зашить отверстие, через которое начинялась птица. 

Ножки связать силиконовым канатиком или ниткой. 

  • Фаршированную курицу целиком по рецепту с фото отправить в форму для запекания и в духовку, предварительно раскалив ее до 190 градусов. Готовить 60 минут. 
  • Спустя указанное время слить выделившуюся жидкость, дать блюду немного остыть. 

После удалить все ниточки и развязать ножки. 

Аккуратно переложить курицу на плоское блюдо. Украсить свежими листьями салата или другими овощами по вкусу. Поверх сделать красивую сеточку из майонеза при помощи кондитерского мешка. 

С фасолью и колбасками

Курица фаршированная по данному рецепту получится остренькой и очень сытной. Особенно хорошо такое блюдо воспринимают мужчины, которые работают тяжелым трудом. На ужин прекрасно восстанавливает силы и дает сытость.

Если такое блюдо будет в ужин или выходной день на столе, то мужчина хозяйку только похвалит и сделает комплимент. Приготовьте его в уик-энд с утра и мужская часть домашних будут урчать, как котята, весь день.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тушка курицы —1,3-1,5 килограмма;
Фасоль консервированная —200 грамм;
Колбаски острые (чесночные, охотничьи) —150 грамм;
Лук желтый репчатый —1 штука;
Лимон —половина;
Чеснок —2 дольки;
Масло подсолнечное —2 ложки столовые;
Молотый перец черный —по вкусу;
Паприка молотая —по вкусу;
Травы прованские сушеные —по вкусу;
Перец «чили» —по вкусу (много не берите).

Процесс приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем как снаружи так и изнутри.
  2. Колбаски нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук с чесноком очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим пополам, чтобы получились четвертинки колец. Чеснок давим и мелк нарезаем с перцем чили.
  4. Колбаски обжариваем на разогретом масле, пока не выпарится влага и добавляем лук. С луком обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем чеснок с перцем чили и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  5. Уменьшаем огонь и добавляем фасоль, после чего все тушим в течение 5 минут.
  6. Половину лимона разрезаем на несколько частей.
  7. Птицу фаршируем получившейся начинкой и также добавляем кусочки лимона во время фарширования. Зашиваем разрезы в брюшке и в районе шей. Можно воспользоваться зубочистками, но вот я например предпочитаю нитки.
  8. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней паприку с перцем черным молотым, и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
  9. Получившимся соусом хорошенько натираем всю курицу.
  10. Берем противень или форму для запекания фаршированной птицы и на дно наливаем немного воды. Кладем в форму тушку и нарываем фольгой, глянцевой стороной во внутрь.
  11. Убираем курочку в таком виде в холодильник на 40 минут мариноваться. Прежде чем достать курочку из холодильника разогреваем духовку до 190 градусов.
  12. Достаем курочку из холодильника, в фольге делаем несколько проколов и отправляем в духовку запекаться на 1 час.
  13. Через отведенное время убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей такую курочку можно полить соусом, который готовим из: сока лимона, чайной ложки меда. а также сока, который выделится из курицы в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Чем и как фаршировать курицу

Птицу фаршируют различными начинками, что бы запечь в духовке. Различные начинки будут давать разнообразные вкусовые ощущения и нотки аромата. Можно делать начинки, что бы куроча получалась слегка островатой или с кислинкой, а можно запекать сразу с гарниром.

Это только небольшое количество продуктов с которыми запекают фаршированную курицу в духовке. Также данные продукты совмещают, что бы получить наиболее подходящий для вас вкус. И сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми прекрасными рецептами фаршированной курицы.

Курицу можно фаршировать как с костями, так и без костей или с частичным их удалением. Фактически используют два способа фарширования, удаляя кости частично или не удаляя совсем. При полном удалении костей, процесс готовки увеличивается многократно и трудозатраты также возрастают.

Самым главным моментом в подготовке курицы к фаршированию и запеканию, является полное удаление внутренностей оставшихся в птице. Также необходимо хорошо промыть птицу.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная луком»:

  • Курица


    1 шт

  • Лук репчатый

    (3 если большие)

    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2486.9 ккал

белки

271.4 г

жиры

109.6 г

углеводы

107.9 г

Порции
ккал621.7 ккалбелки67.9 гжиры27.4 гуглеводы27 г
100 г блюда
ккал125 ккалбелки13.6 гжиры5.5 гуглеводы5.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная луком»:

Итак, начнём. Немного комментариев относительно ингредиентов. Для рецепта нам понадобится, собственно, курица, или вернее цыплёнок бройлер весом примерно 2 кило. Цифры приведены именно для такого цыплёнка.
Если луковицы большие, то трёх хватит. Вообще-то даже если и средние — можно взять три, будет легче фаршировать, но тогда потом не говорите, что я не предупреждал, что начинки всем не хватит. Чеснока можно взять и меньше, если жалко, и больше, если очень хочется. Чеснок никогда ещё не был лишним. Перец я, как правило, беру свежемолотый, но тут уж на ваше усмотрение.
Несколько картошин в списке основных ингредиентов я намерено не указал, потому что строго говоря это не является частью блюда, но лишь приятным дополнением в виде гарнира, который готовится по ходу дела.

Лук нарезаем крупными кубиками. Я ещё его расслаиваю, чтобы получились пластинки, если сам не разваливается. «Правильными» кусочками я считаю пластинки лука из одного слоя, с поверхностью примерно 1 кв. см. Но, естественно, линейкой измерять не надо, тут уж как получится 🙂 Главное — не резать слишком мелко. Чеснок давим плоскостью ножа и режем как можно мельче. Можно и с помощью специальной давилки чеснока, но тогда лучше давить сразу в майонез, чтобы ни капли сока не потерять.

В лук добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. В чеснок добавляем 2 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. Размешиваем.

Берём иглу, нитку бежевого цвета, чтобы подходила под цвет куриной кожи (шутка, сойдёт любая :-)), зашиваем шейное отверстие. Затем фаршируем курицу луком. Если кажется, что всё не влезет — трамбуйте: очень удобно одной рукой держать курицу за гузку, а другой трамбовать всё столовой ложкой. Затем опять берём нитку с иголкой и зашиваем зад. Равномерно обмазываем курицу чесночной составляющей.

Раскаляем духовку до максимума (потом убавим). Суём курицу в мешок для выпечки, завязываем с двух сторон. Желательно соблюсти несколько моментов: оставить с каждой стороны сантиметров по пять свободного пространства; оставить внутри мешка как можно меньше воздуха; связать крепко, но при этом оставив возможность излишкам воздуха выйти, не повредив мешок. Смазываем противень небольшим количеством масла — в случае, если мешок не очень качественный — это может сохранить его, даже если и немного расплавится, то не пригорит. Ставим всё это дело в центр духовки, уменьшаем температуру до 180 градусов, и оставляем на 1 час и 30 минут.

Мешок аккуратно выкладываем на большую тарелку, разрезаем и удаляем мешок, позволяем соку стечь на дно тарелки. Обкладываем курицу вокруг картошкой, желательно так, чтобы она попала в сок. Приятного аппетита!
Да, кстати, если у вас нет идей для гарнира, то пока готовится курица, можно приготовить к ней картошку. Начать этим заниматься можно примерно через 40-45 минут, после того, как курица была отправлена в духовку. Отварите несколько картошин до полуготовности (не забудьте посолить). Разрежьте каждую пополам вдоль, и обложите половинками мешок с курицей примерно через час, после того, как курица отправлена в духовку. То есть — за пол часа до готовности. Как есть кладите, больше ничего не надо. К моменту готовности картошка уже успеет пропечься, но ещё не успеет пригореть.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Рецепт «Фаршированная курица»:

Курицу вымыть и обсушить.

Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Теперь разрезаем килевую кость.

Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки

«Запчасти» пойдут на бульон.

Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Полностью заколоть разрез. Вот так.

Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ — поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню — и хлеб вкусный, и кожица целая!

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

В разрезе. Угощайтесь!

Фаршированная курица по-испански с колбасками и фасолью

Фаршированная курочка по этому рецепту получается довольно острой и очень сытной. Ингредиенты все простые, доступы в любом продуктовом магазине. Готовое блюдо выглядит очень празднично за счет разных цветов начинки, особенное, если украсить зеленью и яркими овощами.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.5 кг;
  • белая фасоль консервированная – 200 гр.;
  • колбаса «Черизо» (можно заменить любой тонкой копченой колбасой с жиром) – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Сначала нарежьте колбасу небольшими кусочками.

2. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на четверть колечек, а чеснок раздавите ножом и измельчите вместе с перцем чили.

3. В разогретом оливковом масле обжарьте колбасу до выпарения из нее жира. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотой корочки лука. Далее нужно добавить прованские травы, чеснок и перец чили и все хорошенько перемешать.

4. Буквально через пару минуть добавьте фасоль, уменьшите огонь и потушите 3-5 минут.

5. Промойте курицу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Нафаршируйте курицу обжаренными овощами с колбасой очень плотно, оставив чуть места для половины лимона.

6. Поместите туда же в брюшко птицы половинку лимона и заколите зубочистками или зашейте нитками, чтобы начинка при приготовлении не высыпалась.

7. В отдельной посуде смешайте паприку и черный перец с оливковым маслом. Полученной смесью хорошенько натрите курицу.

8. Положите курицу в посуду для запекания и налейте на дно формы чуть воды. Накройте сверху фольгой матовой стороной наружу, сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой.

9. Отправьте курицу на 30-60 минут в холодильник мариноваться. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запекайте курицу около часа.

10. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

11. В отдельную посуду выдавите сок лимона из курицы (можно добавить мякоть), влейте туда же сок, выделившийся при запекании курицы, добавьте немного перца и хорошенько перемешайте.

Фаршированная курица готова к подаче на стол. Разрежьте птицу по брюху и полейте полученным соусом и саму птичку, и начинку. Аромат будет стоять просто потрясающий, гостям будет все сложнее справляться с любопытством и голодом, так что не тяните время, а сразу подавайте блюдо на праздничный стол.

Праздничная курица, фаршированная сливами и яблоками — видео рецепт

Продолжая тему фруктовых начинок для фаршированной курочки, хочу поделиться еще одним рецептом. Удивительно вкусное сочетание яблок и слив станет отличной начинкой. Ничуть не хуже апельсинов, а если вы любите сочетание сладкого с мясом, то этот рецепт точно по вам. Кроме этого для запекания используется маринад из меда и соевого соуса, тоже очень известный и любимый. И есть за что, попробуйте приготовить такую курочку и вы тоже станете его фанатом.

Как видите, все рецепты довольно простые, а набор продуктов можно купить в ближайшем супермаркете. И если вы и ваши близкие любите курицу, но у вас кончились идеи, как ее вкусно и красиво подать, приготовьте фаршированную птицу по одному из этих рецептов – восхищенные возгласы гарантированы. Всего немного ваших усилий, и оригинальное вкусное блюдо у вас на столе.

Жареная курица в стиле «Зуни Кафе»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан «Zuni Cafe», что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.
Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином.
Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать.
Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.

Фаршированная курица с апельсинами в духовке — видео рецепт

Вы наверняка слышали о таких рецептах, а может быть даже и пробовали приготовить фаршированную курочку с апельсинами. Но если нет, то самое время познакомиться с этим превосходным способом приготовления домашней птички. Апельсины дают курице ни с чем не сравнимый и потрясающий вкус, кисло сладкий и соленый одновременно, с небольшой остринкой и особенным куриным ароматом. Крайне рекомендую опробовать вот этот рецепт, в видео все очень подробно рассказано и показано.

https://youtube.com/watch?v=VrqH4zWM_wA

Такая курочка отлично подойдет к Новогоднему праздничному столу!

Ингредиенты для «Фаршированная курица без костей»:

  • Курица

    (мне попалась тушка весом 2,4 кг)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (3 вареных и 1 сырое)

    4 шт

  • Лимон

    (понадобится только сок)

    0,5 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Базилик

    (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)

  • Майоран

  • Шалфей

  • Тимьян

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3148.4 ккал

белки

313.7 г

жиры

130.7 г

углеводы

138.2 г

Порции
ккал524.7 ккалбелки52.3 гжиры21.8 гуглеводы23 г
100 г блюда
ккал141.2 ккалбелки14.1 гжиры5.9 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Фаршированная курица без костей»:

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи

Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».

Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым — вареные яйца

Потом опять — начинку.

Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий