Гарниры из картофеля

Картофель по-деревенски запеченный в фольге

Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол – это очень правильное решение.

Рецепты с фото и пошаговое описание позволят приготовить правильно даже начинающему кулинару. Сочное, ароматное, аппетитное на вид картофельное блюдо удачно сочетается с мясом и рыбой. Ломтики картофеля прекрасно держат форму, но при этом они остаются мягкие.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки для украшения.

Техника приготовления:

Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой.

  • Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску.
  • В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Паприка должна приобрести яркий красный цвет.
  • Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут.
  • По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку.

  • Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень.
  • Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Совет!Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме. Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании.

Картофельный гарнир «Герцогиня»

Основное внимание на праздничном застолье уделяется основному мясному или рыбному блюду, и конечно, гарниру. Часто это картофель, а вот как его приготовить, это уже выбор каждой хозяйки

Интересное блюдо «Герцогиня» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это легкое, но довольно сытное блюдо будет уместным к любому основному, будь то мясо или рыба. Выглядит необычно, аппетитно и красиво. Так что давайте ознакомимся с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Поместить в кастрюлю и залить полностью водой.
  • Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь. После закипания посолить. Варить до полной готовности.

  • Пока картошка стоит на плите, натираем на мелкой терке сыр.
  • Когда картофель будет готов, слить всю воду и сделать однородное пюре.
  • В пюре добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Туда же отправляем желток с 1 яйца, мускатный орех и черный молотый перец. Опять все вымешиваем до однородной массы.
  • Берем кондитерский мешок и наполняем его картофельной смесью. Пюре должно быть теплым, остывшая масса тяжело проходит через отверстие кондитерского мешка.

  • Сверху каждую картофельную фигуру смазываем взбитым яичным желтком.
  • Включаем духовку на 200 градусов. Отправляем в разогретую духовку наш гарнир.
  • Запекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Новогодний гарнир «Герцогиня» готов. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Совет!Для более изысканного вкуса используют сыр дорогих сортов, типа овечьего или пармезан. Если нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, конечно, его можно заменить обычным российским сыром.

Ни один праздник не обходится без главного ингредиента – картофеля. В кулинарии существует множество интересных рецептов с главным продуктом, мы выбрали для наших читателей и читательниц самые простые и вкусные. Будьте уверены, гости останутся довольными, какой бы вариант вы ни выбрали. С наступающими праздниками!

Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:

  • Соль

  • Бульон


    150 мл

  • Помидор

    (можно домашнюю томатную заготовку, аджику)

    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фарш мясной


    350 г

  • Специи

  • Картофель

    (средние)

    19 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2835.7 ккал

белки

67 г

жиры

6.8 г

углеводы

528.2 г

100 г блюда
ккал77.1 ккалбелки1.8 гжиры0.2 гуглеводы14.4 г

Рецепт «Фаршированный картофель»:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку.
Одну луковицу нарезаем кубиками. Протушить лук до мягкости под крышкой на сковородке.
Добавить лук к фаршу и хорошенько перемешать, посолив и добавив специи по вкусу.
Если я делаю для гостей, то добавляю в фарш обжаренные и измельчённые грибы с луком, тогда начинка в картошечке будет более сочной.
Но в этот раз я делала для деток, а значит, никаких грибов и минимум жира!

Готовим нашу заливку.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупную тёрку, томаты измельчаем или нарезаем мелким кубиком, предварительно очистив его от шкурки. В этот раз я использовала готовое домашнее томатное пюре.
Лук и морковь потушить до мягкости на сковородке в небольшом количестве бульона (доливать по мере необходимости) до мягкости. Добавить томаты и посолить по вкусу. Заливка должна быть немного (!) пересоленной, т. к. картошка будет именно из неё брать в себя соль.

Подготавливаем картофель.
Отобрать приблизительно одинаковый картофель (это важно, т. к

нам нужно, чтобы весь картофель был одинаково мягким), чистим его и с помощью специального приспособления делаем отверстие для фаршировки.
У нас будет картофель с дыркой и картофельные спиральки.

Складываем картофель в сотейник так, чтобы он стоял.

Заливаем его нашей заливкой и ставим на маленький огонь. Если нужно, доливаем бульон, чтобы не пригорало ко дну. Тушим под крышкой до мягкости картофеля. Время зависит от сорта картофеля. В среднем это 45 минут.
Если я делаю на большое количество людей, то складываю картофель в большую форму для запекания, заливаю заливкой и отправляю в духовку.

А вот что я делаю со спиральками. Присолив, обжарить их до золотистого цвета. Можно использовать как украшение.

Приятного аппетита!

Пикантная картошка, фаршированная фаршем

Сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, получится, если приготовить аппетитные лодочки из крупных картофелин и жирного свиного фарша:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г свиного фарша;
  • 70 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные крупные клубни целиком отварить практически до полной готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Воду слить, дать немного овощам остыть, разрезать пополам, а затем аккуратно с помощью ложечки выбрать сердцевины, делая клубни похожими на лодочки.
  3. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать и наполнить лодочки.
  4. Готовить 25 минут в духовке при 180-200 градусах. За 5-7 минут до готовности смазать лодочки сметаной и сыром для аппетитной корочки.

Бесспорно, картошка на Новый год останется главным гарниром праздничного застолья, но несложные оригинальные рецепты помогут внести разнообразие, а чтобы процесс готовки удался, нужно уделить особое внимание выбору овоща. Для большинства приведенных блюд подойдут крупные клубни правильной продолговатой формы

Молодая картошка со сметаной

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Осетинский пирог «Картофчин»

Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г свежих прессованных дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г мягкого сыра;
  • черный перец по вкусу.

В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.

Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова.

Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.

Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Ингредиенты для «Фаршированная картошка»:

  • Картофель

    (небольшого размера)

    15 шт

  • Фарш мясной


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки


    200 мл

  • Соус томатный


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3247.6 ккал

белки

57.5 г

жиры

116.7 г

углеводы

420.5 г

100 г блюда
ккал122.1 ккалбелки2.2 гжиры4.4 гуглеводы15.8 г

Рецепт «Фаршированная картошка»:

Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей

Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка

И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины

Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось

Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе 🙂

А теперь по-существу:).
В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.

Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения!!! Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах

Вот что получилось через час

А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт фаршированного картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картошка – 15 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом. Картошка очищается от кожицы

В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими

Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми. Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается. В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины. Запускается режим «Тушение» на 1 час. Картофель с начинкой готов.

Картофель хрустящий

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная — одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду.

Новогодняя песня *Зима*
* У леса на опушке
Жила зима в избушке,
Она снежки солила
в березовой кадушке… *
Что же это за снежки? — Это картошечка

Картофель по-ирландски

А можете вы себе представить, что когда-то Россия не знала о таком овоще, как картофель? В это трудно поверить, но это так. Впервые картофель был приготовлен во времена Екатерины Великой. А Европа даже в самые урожайные годы все не принимала этот продукт всерьез. Но сейчас картофельные блюда являются неотъемлемой частью любого застолья, да и в обычные будни без него не обходится семья.

Предлагаем картофель по-ирландски на праздничный стол. Наши рецепты с фото помогут приготовить правильно любое замысловатое блюдо. Картофель по этому рецепту, благодаря множеству специй получается очень ароматным, сытным, необыкновенно вкусным.

Для приготовления рецепта нам потребуется:

  • картофель – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л. (неполная);
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л. (неполная);
  • имбирь, кардамон, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Тем временем подготавливаем картофель. Тщательно промываем продукт под проточной водой. От кожуры мы его очищать не будем, поэтому возьмем чистую металлическую щеточку и натрем ею картофель.
  3. Еще раз промываем и ошпариваем кипятком.
  4. Подготовленный картофель нарезаем крупной соломкой либо дольками. Отправляем в глубокую миску.
  5. В миску с картофелем добавляем растительное масло и засыпаем специями.
  6. Специи – это главная часть рецепта, в них вся изюминка блюда, не жалейте их ни в коем случае. Дополнить основной перечень специй вы можете на свое усмотрение.
  7. Подготовленный картофель хорошо вымешиваем со специями и перекладываем на противень. Отправляем в духовку.
  8. Запекаем в течение 25-30 минут до появления приятной золотистой корочки.
  9. Перед окончанием запекания (за 5 минут) можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
  10. Картофель по-ирландски готов. Подавать к столу горячим. Отлично сочетается с любыми праздничными блюдами. Приятного аппетита!

Внимание!Основной ингредиент картофеля по-ирландски – это шафран. Мы уже говорили, что вся изюминка ирландского блюда в специях

Вот именно шафран должен присутствовать в обязательном порядке. Он придает картофелю пикантный аромат и необычный золотистый цвет. Если у вас отсутствует возможность приобрести шафран, мы дадим вам подсказку. Эта специя находится в составе карри.

Пирог с мясом и картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы.
А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Ингредиенты для «Картофель с разными начинками»:

  • Картофель

    (9 очень больших и 2 маленьких на оливье)

    11 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Свинина


    200 г

  • Филе куриное


    150 г

  • Колбаса


    150 г

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Морковь

    (большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (2 на оливье и 3 на грибную начинку)

    5 шт

  • Огурец соленый

    (в оливье)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Сыр голландский

    (У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку))

    300 г

  • Бекон


    200 г

  • Зелень

    (зеленый лук, укроп, листья салата)

    70 г

  • Масло сливочное

    (Для картошки)

    9 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для смазывания фольги и заправки овощной начинки)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (соль и перец)

    1 ст. л.

  • Майонез

    (МахеевЪ)

    300 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7614.1 ккал

белки

305.2 г

жиры

547.2 г

углеводы

354.9 г

Порции
ккал846 ккалбелки33.9 гжиры60.8 гуглеводы39.4 г
100 г блюда
ккал170.7 ккалбелки6.8 гжиры12.3 гуглеводы8 г

Рецепт «Картофель с разными начинками»:

Ингредиенты..

Начинаем с картошки… Картофель моем.

Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.

Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.

Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет — салат оливье.

На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)

И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.

Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.

Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.

Готовим третью начинку… Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.

Шампиньоны обжариваем с луком…

Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.

Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.

Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.

И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.

Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.

Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.

Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.

Когда начинки почти готовы и ждут своего часа… Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.

Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.

Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.

И картошка готова… Можно доделать начинки и подавать к столу.

Достаем все начинки.

Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.

Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.

Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.

Приготовление блюда заняло 3 часа. Но гости ушли довольные…))

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Дата: 17 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector