Фаршированная рыба

Вариант приготовления из красной рыбы

Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску, только тушку выбирайте крупного размера.

Ингредиенты:

  • рыба красная крупная;
  • рыбная приправа;
  • сало – 160 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 210 г;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварить шампиньоны, нашинковать лук.
  2. Очистить рыбу, срезать голову, снять кожу так, чтобы не было повреждений. Отделить от костей мясо.
  3. Перекрутить филе вместе с шампиньонами и морковкой на мясорубке.
  4. Таким же образом измельчить сало с луком, перемешать, подсыпать соль, приправить.
  5. Нашинкованную зелень отправить в фарш, размешать.
  6. Поместить начинку в рыбу, прошить нитками, выложить на противень, промазанный маслом.
  7. Запекать час, режим духового шкафа установить на 180°С.

Watch this video on YouTube

Еще несколько вариантов начинок

Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.

С овощами

  • мясо рыбы;
  • сыр сулугуни – 120 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, нашинковать перец, нарезать тонкими кусочками морковь. Отправить в сковороду вместе с фасолью, обжарить на масле оливы.
  2. Пропустить через мясорубку рыбу, смешать с лимонным соком и обжаркой, подсолить, присыпать перцем. Добавить перетертый сыр, базилик.
  3. Начинкой заполнить рыбу.
  4. Запекать в духовом шкафу около часа.

Watch this video on YouTube

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку лук и мясо.
  2. Нашинковать зелень, смешать с фаршем.
  3. Отваренные яйца порезать средними кубиками, поместить в рыбную массу, приправить, подсолить. Перемешать.
  4. Поместить в рыбу, запечь.

Watch this video on YouTube

Полезные советы

Как видите, готовить фаршированную рыбу можно по-разному. Но чтобы такое необычное блюдо получилось действительно вкусным, следует строго соблюдать все нижеописанные требования.

  1. Рыбу для приготовления такого обеда желательно приобретать не замороженную, а свежую или охлажденную.
  2. Если вы боитесь, что ваш продукт будет отдавать тиной или другим неприятным запахом, его рекомендуется предварительно замариновать в лимонном соке.
  3. Если вы готовите такой обед для праздничного стола, то во время обработки рыбы нежелательно срезать с нее голову. Ведь именно с ней вы сможете эффектно преподнести блюдо гостям.
  4. Чтобы фаршированная рыба в духовке покрылась ароматной корочкой, ее можно предварительно смазать растительным маслом. Что касается блюда, приготовленного на плите, то для его окрашивания можно использовать не только свеклу и морковь, но и, например, шелуху репчатого лука.
  5. Фаршировать рыбу можно разными способами. Совсем не обязательно для этого использовать цельный продукт. Так, очень вкусными получаются рыбные зразы. Для их приготовления следует отделить филе щуки от костей, измельчить его в мясорубке, добавить обжаренный репчатый лук и специи, а затем тщательно перемешать. После этого требуется сделать из полученного фарша лепешку, поместить в серединную часть любую начинку (например, обжаренные грибочки), а затем завернуть в виде котлетки. Обжаривать такие зразы следует на сковороде.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 г;
  • майонез – 30 г;
  • зеркальный карп – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 30 г;
  • лимон;
  • зелень – 1 пучок;
  • капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
  2. В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
  4. Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
  5. Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
  6. Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.

Узнайте больше рецептов и узнайте,­как запечь карпа в духовке целиком.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.

Фаршированную рыбу готовить не просто. Поэтому готовят её в основном к праздникам.

Приготовление:

  1. Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
  2. Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
  3. Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
  4. Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
  5. Залить молоком батон.
  6. Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
  7. Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  8. Добавить в фарш отжатый батон, лук.
  9. Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
  10. Запекать около часа.
  11. Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

  • Рыба

    (У меня толстолобик, но можно и другую)

    2 кг

  • Рис

    (Стакан обьёмом 150 мл. Рис Кубань фирмы «Мистраль»)

    150 мл

  • Грибы

    (У меня рыжики, но можно и грузди)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (Перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2320.4 ккал

белки

371 г

жиры

45.1 г

углеводы

110.1 г

Порции
ккал386.7 ккалбелки61.8 гжиры7.5 гуглеводы18.4 г
100 г блюда
ккал95.1 ккалбелки15.2 гжиры1.8 гуглеводы4.5 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

Начнём с того, что поставим вариться рис.
У меня рис Кубань фирмы «Мистраль».
На один стаканчик (150 мл ) риса я взяла воды 2,5 стаканчика,
вместо положенных двух.
Так рис станет более разваристым и клейким.
Не забываем посолить воду.
Как рис будет готов, мы его выключим и оставим остывать.

Теперь займёмся самой трудоёмкой частью приготовления.
С рыбы нужно снять кожу, а это дело не из самых лёгких.
Оперируя острым ножом, ножом с зубчиками и ножницами удалось таки разобрать рыбину на такие вот 3 запчасти

На что хочу обратить внимание, плавники в нашем случае вырезать нельзя, так как нам нужен цельный «чулок» без дыр и спущенных петель.
Можно только обрезать плавники как снаружи, так и изнутри

Дальше проще, нужно отделить филе от скелета.
Ничего сложного, так, уколетесь пару раз и всё ))
А если руки правильно растут, то обойдётесь без травм.

Филе можно, конечно, на мясорубке прокрутить или в блендере, но я не искала лёгких путей и мельчила всё острым ножиком.
Зато я была полностью уверена, что в фарше не осталось ни одной косточки.

Рыжики режем мелким кубиком.

Также поступаем с луком.
Забыла сделать фото сковороды.
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха,
обжариваем лук с добавлением прованских трав.
Добавляем рыжики и немного обжариваем всё вместе.
Снимаем сковороду с огня, остужаем.

В филе рыбы выкладываем охлаждённый рис и охлаждённую зажарку, выдавливаем чеснок, трём мускатный орех, добавляем молотый чёрный перец.
Вымешиваем начинку. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

Очень туго, не оставляя воздуха набиваем рыбу.
В разных рецептах предупреждают, что надо проколоть кожу у рыбы, чтобы она не лопнула или не набивать очень туго, а то начинка разбухнет и рыбина лопнет.
В этом рецепте ничего не рвётся и не лопается.
Проталкивайте фарш и утрамбовывайте как можно плотнее.
(Как ни толкай фарш, а всегда немножко остаётся.
Можно сделать быстренько котлетку, пожарить и съесть, пока никто не видит. Я так и поступила)
Итак, рыбу набили, выложили в смазанную растительным маслом форму. Хвост нужно обернуть фольгой, чтобы не пригорел.
К концу приготовления фольгу снять и дать хвосту подрумяниться.

Голову отдельно положить в жаропрочную посудину, смазанную растительным маслом.

Ставим всё запекать при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Вот такая получилась рыбка.

Выложить рыбу на доску, вернуть ей голову и оставить остывать.
Я делала её поздно, так оставила на всю ночь.
Прикрыла фольгой.
В фольге натыкала дырок, чтобы рыба не потела.

Утром прикрыла нашей остывшей барышне шрам на шее лимонным ожерельем, нарядила в лимонно-оливковое платье и пошла будить своих.

Совсем не быстрый завтрак у меня получился, если учесть всё приготовление. А так хорошо, встала, украсила за 5 минут и милости прошу!

Присоединяйтесь!

Осетрина, запеченная в духовке.

Осетрина запеченная в духовке

   Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

   Количество порций выходит примерно 5-6.

Ингредиенты:

  1. Осетрина — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Сметана — 150 мл;
  5. Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовых ложки;
  8. Панировочные сухари — 100 гр;
  9. Молотый мускатный орех — 10 гр;
  10. Соль по вкусу;
  11. Перец по вкусу;
  12. Овощи любые для украшения (салат, огурец, зелень, перец болгарский…).

Шаг 1.

   Хорошо промываем в холодной проточной воде.

Чистим и промываем хорошо рыбу

   Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

Шаг 2.

   С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

   Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Шаг 3.

   Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Шаг 4.

    Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

   Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

Взбиваем соус до состояния сметаны

Шаг 5.

    После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

Обязательно полить сверху лимонным соком

   Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

Шаг 6.

   По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Как преподносить гостям?

О том, как приготовить фаршированную рыбу, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо произвело должное впечатление на ваших гостей, его следует правильно преподнести. Для этого требуется взять плоскую тарелку и аккуратно переместить на нее запеченную семгу. Целостность ее желательно сохранить максимальным образом. При этом с поверхности рыбы следует обязательно убрать все ломтики лимона. Свою роль они выполнили, отдав семге весь сок.

Таким образом, поверхность рыбы требуется украсить сеточкой из сметанного майонеза и несколькими лепесточкам свежей петрушки. Подавать такое необычное блюдо желательно в горячем состоянии вместе с хлебом.

По еврейскому рецепту

Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыба – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • батон – 140 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, обрезать голову и плавники, достать внутренности. Чтобы кожа не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
  2. Тушку разрезать на куски толщиной около пяти сантиметров, аккуратно освободить мясо от костей.
  3. Батон вымочить в молоке, нашинковать лук.
  4. Филе, батон и лук пропустить через мясорубку, процедуру повторить три раза, влить яйцо, добавить масло, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Морковь и бурак нарезать на тонкие дольки.
  6. Овощи залить небольшим количеством воды, добавить к ним голову, плавники и хвост, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения.
  7. Каждый кусок рыбы заполнить фаршем, выложить на овощи.
  8. Проварить час на медленном огне под крышкой.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления фаршированной рыбы

Далее, какой рецепт фаршированной рыбки выбрать — тоже решать вам, их существует очень много. Если вы не поститесь, то к фаршу рыбки можно добавить (не удивляйтесь) куриное филе. В этом случае блюдо получается сочным, вкусным и аккуратным. К тому же, для приготовления блюда одного только фарша рыбки может оказаться не достаточно. Куриное филе добавит блюду сытности и плотности.

Ингредиенты для фаршировки рыбы:

— рыба 1,5 кг.

— куриное филе — 200 г.

— батон (или белый хлеб) — 0,5 шт.

— морковь — 1 шт.

— луковица — 1 шт.

— соевый соус — 1 чайн. лож.

— лимонный сок

— желатин быстрорастворимый — 1 пач.(15 г.)

— соль

— сахар

— перец черный

— масло сливочное

— молоко

— майонез

Как правильно отделить кожу рыбы?

Кто впервые собирается готовить фаршированную рыбу в духовке, то теперь для вас начинается самое сложное – нужно отделить кожу. Как это лучше сделать? Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и, конечно, внутренности. Аккуратно отрезать голову. Хорошенько вымыть. Отделяйте кожу от отверстия на животе, освободив ребра, и по направлению от головы до хвоста. Легонько подрезая, поднимите кожу до спины, а по хребту, чтобы не порвалась, по плавникам можно обрезать ножницами или ножом.

Если кожа снялась с большим количеством мяса, его можно легонько снять ложкой. Только, смотрите не переусердствуйте, чтобы не порвать. Слишком сильно вычищать ее не нужно. Хоть и звучит это все очень сложно и кажется, что без специальной подготовки этот процесс неосуществим, не паникуйте. Не боги горшки обжигают. И вы, немного потренировавшись, элементарно с этим справитесь.

Готовим рыбный фарш для начинки

Чтобы готовить фаршированную рыбу в духовке, прежде всего, важно сделать главный ингредиент – собственно, сам фарш. Морковь и лук порезать небольшими кусочками и припустить до золотистого цвета на сливочном масле

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Оставшееся на хребте рыбье мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке с куриным филе и пассированными луком и морковью. Половину батона замочите в молоке. Вместо батона можно использовать белый хлеб, но, поверьте, с батоном таки будет вкуснее. Перекрутите его на мясорубке и тоже добавьте в фарш. Возьмите кусочек лимона и выдавите из него сок в полученную смесь. Присолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара.

Подготовленный фарш, вкладываем в кожу и формируем рыбку.

Запекаем рыбу в духовке

Для приготовления фаршированной рыбы в духовке лучше взять противень с высокими бортиками и тщательно смазанный растительным маслом. Выложить рыбу разрезом (брюшком) вниз, рядом положите голову. Можете придать ей желаемую форму. Смажьте все растительным маслом и тонким слоем майонеза. Сверху накрываем фольгой, не только рыбу, а весь противень. Чтобы во время запекания фольга не прилипла, ее тоже следует хорошенько смазать растительным маслом.

В духовке, разогретой до 180ºC, на небольшом огне наше блюдо выпекается 1 час- 1-10. Желательно первое время вообще не трогать блюдо и дать ему пропарится. Потом фольгу снять и дать еще зарумяниться 5-10 минут.

Рыба, фаршированная рисом в духовке

Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.

Фаршированная рыба – это идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.

Приготовление:

  1. Почистить и промыть рыбу, продольно разрезать, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
  2. Отварить яйца, охладить, нарезать.
  3. Сварить рис до полуготовности.
  4. Обжарить нашинкованный лук.
  5. Соединить зажарку с рисом и яйцом, подсолить, приправить специями.
  6. Начинить рыбу начинкой. Сверху тушку сбрызнуть соком лимона.
  7. Приготовленный полуфабрикат завернуть в фольгу, отправить на противень.
  8. Запекать час в духовой печи, используя режим 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Дата: 20 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector