Фаршированная тыква акорн

Рецепт приготовления запеченной рождественской тыквы в духовке

1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 190 C. Ополосните рис в дуршлаге под проточной водой до прозрачности воды.
2. Очистите чеснок. Затем очистите и мелко нарежьте красный лук. Отделите от стебля листья розмарина, а потом мелко нарежьте их. Затем удалите с маслин косточки, для этого нужно каждую маслину прижать ладонью, так будет проще извлечь косточку. После этого мелко нарежьте мякоть.
3

Осторожно срежьте верхушку с тыквы и отложите в сторону. При помощи столовой ложки выньте из нее семена и волокна.
4

Из тыквы выньте немного мякоти, а затем мелко нарежьте ее вместе с одним зубчиком чеснока.
5. Поместите сковороду на плиту, включите сильный огонь. Потом добавьте на поверхность сковороды оливковое масло, а затем выложите тыквенные кубики, чеснок, лук, маслины и половину измельченного розмарина.
6. Готовьте тыквенную смесь в течение 10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая ее.
7. Поместите оставшийся целый зубчик чеснока и рубленый розмарин в ступку, добавьте перец чили, а также по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и перца. Перетрите все ингредиенты при помощи пестика до пастообразного состояния.
8. Добавьте чуть-чуть оливкового масла к смеси в ступке, хорошо перемешайте. Затем натрите этой смесью внутреннюю часть будущей тыквы.
9. Добавьте щепотку соли и молотого перца, а также оставшийся мускатный орех и корицу к готовой тыквенной смеси на сковороде.
10. Добавьте к тыквенной массе рис, клюкву и фисташки, затем натрите туда цедру клементина.
11. Смешайте все ингредиенты на сковороде, затем добавьте туда же овощной бульон. Сделайте огонь сильнее и доведите все до кипения и тушите полученную начинку в течение 5 минут.
12. Оторвите слой фольги, сложите ее пополам и положите его на противень. Фаршированная тыква помещается в центр противня.
13. Переложите рисовую смесь со сковороды в миску и дайте ей немного охладиться.
14. Перед выпеканием овоща в духовке приправьте его внутреннюю часть морской солью, и измельченным черным перцем, затем выложите туда рисовую смесь.
15. Накройте фаршированную тыкву срезанной ранее верхушкой, а потом сбрызнете его небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожицу. Аккуратно оберните тыкву фольгой. Если вы готовите блюдо на Рождество, то поставьте его в холодильнике на ночь.
16. Поместите противень в горячую духовку на 1,5 часа. Готовьте запеченное в духовке блюдо до полной готовности оболочки овоща, чтобы проверить это, проткните овощ ножом, он должен легко входить. Когда фаршированная тыква будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу. Выложите блюдо на деревянную доску и снимите с него крышку, затем нарежьте фаршированный и запеченный в духовке овощ на ломтики и разложите на тарелки. Рождественская тыква готова к подаче.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, свинина, морковь, репчатый лук, сладкий перец, петрушка, приправа для шашлыка, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

У меня была тыква весом ровно 2 килограмма. Моем ее, вытираем и срезаем шапочку.

Рукой или с помощью столовой ложки выскребаем волокнистую мякоть с семенами. Для этого сорта тыквы характерны довольно тонкие стенки и мякоть, которая, распадаясь на отдельные волокна, и на самом деле напоминает спагетти. Таким образом я вычистила почти 500 граммов внутренней части. Семечки можно посушить и есть, если любите.

Приступаем к подготовке начинки. 1 килограмм свинины нарезаем довольно крупными кусочками (размер такой, чтобы потом было удобно накалывать на вилку и съедать за один прием).

В широкую сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и порциями на огне выше среднего быстро обжариваем кусочки свинины. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все мясные соки внутри.

Перекладываем обжаренную свинину в объемную посуду и жарим остальное мясо.

После этого займемся подготовкой овощей. Берем по одному крупному плоды моркови, репчатого лука и сладкого перца. Первые два чистим, а из перца вырезаем внутреннюю часть с семенами и хвостик. Нарезаем овощи довольно мелкими ломтиками.

Перекладываем в сковороду, где жарилось мясо — там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу.

Пучок свежей петрушки (можете взять свою любимую зелень) и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.

Добавляем к мясу с овощами. Кроме того, кладем в миску 1,5 столовые ложки приправы, 1 неполную чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Уверена, вы понимаете, что количество и набор приправ зависит только от вашего вкуса.

Перемешиваем начинку и можно приступать к наполнению тыквы.

Просто перекладываем приправленное мясо с овощами в наш съедобный горшочек. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз наполняется до самого верха, причем довольно плотно.

Накрываем тыкву крышечкой и переносим на противень, который я советую застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки. Дело в том, что в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок с жиром — они могут сильно прикипеть к противню и его придется долго отмывать.

Ставим тыкву, фаршированную мясом, в духовку, и готовим при 180 градусах. Если духовку заранее прогреть, время приготовления будет составлять около 1,5 часов. Поставите в холодную — добавьте еще полчаса. А вообще время зависит от особенностей вашей помощницы, размеров и сорта тыквы. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Готовая тыква будет мягкой при нажатии или легко прокалываться ножом.

Даем нашему ароматному и сытному блюду немного (минут 7-10) постоять на столе, чтобы не обжечься, и подаем в горячем виде. Нарезаем порционными кусочками, чтобы каждому досталось мясо, а на гарнир — печеная тыква.

При таком способе приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, а тыква, пропитанная его соками, нежной и вкусной. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 тыквы, каждая по 1 кг.
  • 600 гр. мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Подготовка тыквы

Итак, для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, нам понадобится две мускатные тыквы среднего размера, каждая примерно по килограмму.

Итак, тыквы моем, разрезаем поперек, удаляем ложкой семечки. В результате у нас должно получиться два тыквенных горшочка. Также можно взять одну крупноплодную тыкву (круглую) весом примерно 1,5кг. В этом случае срезаем верх тыквы, удаляем ложкой семечки.
Отрезанные длинные части можно использовать для приготовления тыквенной каши, либо разрезать вдоль и выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки, которые мы тоже будем фаршировать мясной начинкой.
Очищать тыкву от кожуры или нет, решать вам. Намного быстрее не морочить голову с обрезкой кожуры, но есть фаршированную тыкву намного удобнее, когда кожура очищена. На фото тыквы со снятой кожурой.
Обязательно тыкву натираем солью внутри и снаружи. Если этого не сделать, то начинка получится соленой и достаточно пряной, а сама тыква сладковатой.

Начинка для фаршированной тыквы

Берем две крупные луковицы, чистим, мелко режем. Экономить на луке не советую, так как лук придает начинке сочность и, как результат, тыква, фаршированная мясным фаршем и овощами, получается по-настоящему вкусной.
В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Тушим на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, высушивать или зажаривать лук на сильном огне не нужно.

Пока лук остывает, берем один крупный помидор или парочку среднего размера, режем кубиками.
Соединяем мясной фарш (600 гр.), тушеный лук и помидоры. Если нет помидоров, то добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы начинка для тыквы не была сухой.
Кладем соль. Ориентировочное количество 1/2 ч.л. соли, но если вам нравится соленое, то количество соли следует увеличить.
Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели.
Начинку хорошо перемешиваем, чтобы распределились равномерно специи и лук с помидорами.

Приготовление фаршированной тыквы

Ну, а теперь самое интересное – будем фаршировать тыкву. Ложкой фаршируем каждую тыкву, наполняем плотненько, можно с небольшой горкой.

Также фаршируем тыквенные лодочки, которые мы сделали из длинных частей мускатной тыквы.
Поскольку фаршированная тыква запекается не быстро, советую накрыть каждую тыквочку небольшим кусочком фольги. Тщательно оборачивать тыкву фольгой не нужно, просто прикрыть, чтобы не погорел лук в фарше.
Фаршированную тыкву кладем на смазанный маслом противень и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем тыкву в духовке до готовности при температуре 180°С. Ориентировочное время 1,5 часа. Если вместо двух тыкв используете одну круглую, то время приготовления фаршированной тыквы может быть больше.
Как определить, что фаршированная тыква готова? Первый признак – из начинки сочится прозрачный мясной сок, это говорит о том, что мясо уже готово. В принципе к этому времени обычно готова и сама тыква, но на всякий случай протыкаем тыкву зубочисткой или металлическим штырьком. Если тыква мягкая, легко протыкается, то готова.
Извлекаем фаршированную тыкву из духовки, духовку выключаем. А вот теперь убираем фольгу и посыпаем тыкву тертым сыром. Чтобы сыр быстрее расплавился, фаршированные тыквы ставим на 5 минут в горячую духовку (выключенную).
Если тыкву посыпать сыром в самом начале готовки (что часто можно встретить в рецептах), то сыр высохнет и станет жестким и невкусным. А вот если посыпать запеченную тыкву в самом конце, то сыр всегда нежный и ароматный.
Украшаем наше блюдо зеленью и подаем на стол. Кстати, тыква, фаршированная фаршем и овощами, вкусна как горячей, так и комнатной температуры, так что ею можно полакомиться чуть позже, если достоит, конечно))))).

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Готовим начинку

После этого приступить к приготовлению фарша. Во-первых, филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки, в неглубокую миску добавить мед, приправы для курицы и соевый соус, кусочки филе и тщательно перемешать.

Но очень важно сделать правильный выбор, что бы ваши блюда из мяса были идеальными. Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования, на несколько часов

Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования, на несколько часов.

Между тем, отварить рис до полуготовности.  Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Болгарский перец почистить, разрезать пополам, вычистить семена и порезать на мелкие кусочки.

Помидоры залить кипятком, сделав предварительно на них крестообразные надрезы, через пару минут достаньте и снимите кожицу. Разрежьте их пополам, удалите семена, затем мелко нарубите на мякоть.

В разогретое масло, в посуду с толстым дном выложить куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Шумовкой вытащить мясо в отдельную миску. В этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.

После того, как лук обжарится добавить зубчик чеснока, кусочки болгарского перца и мякоть помидоров и тушите, примерно 15 минут на медленном огне. Дальше рис смешать с овощами.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • Цукини 1 шт.;
  • Рис 250 гр.;
  • Вода 150 мл.;
  • оливковое масло 30 мл.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу;
  • травы ароматные по вкусу;
  • лимоны ½ шт.;
  • Тыква 3 кг.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2‑мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
  3. Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию).
  4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым. В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
  5. Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
  6. В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
  7. Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри. Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все “крышкой” — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тыква1 шт.
Говяжья вырезка500 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль и пряностипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.
    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=JLEa5hAnrsEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированная ТЫКВА с МЯСОМ!! ОООчень вкусная! (https://www.youtube.com/watch?v=JLEa5hAnrsE)

Полезные советы

Тыква с давних пор по праву носит название королевы осени. Яркая, вкусная, полезная и сочная – она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Рецептов её приготовления так много, что можно каждую неделю радовать семью новыми изысками.

  • Тыква с картофелем и мясом под сырной корочкой получается настолько вкусной, что вполне подходит для центрального блюда на праздничном застолье. Поверьте, гости будут в восторге, ни грамма не останется.
  • Тем, кому нельзя употреблять жирные сорта мяса по причине заболеваний или лишних килограммов, не стоит отказываться от такой вкуснятины. Вам подойдёт тыква, запеченная в духовке с куриным филе. Только не обжаривайте его предварительно, а просто отварите.
  • Тыква с грибами станет отличным вариантом для приготовления во время церковных постов, когда не разрешается употреблять в пищу мясо.
  • Для десерта подойдёт тыква с яблоками или грушами, творогом, алычой, кизилом, брусникой, сливами и другими фруктами. Чтобы усилить вкус и аромат, можно добавлять мак, кардамон, ванилин, мускатный орех, имбирь, гвоздику. Какой потрясающий получится полдник – чашечка кофе или стакан молока и тыква с фруктовой начинкой.

Надеемся, что наши рецепты с фото и видео фаршированной тыквы вдохновили вас на создание кулинарных шедевров.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий

  1. На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
  5. Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
  7. Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
  9. Лук нарезаем мелко, чеснок — еще мельче, грибы — напополам и на тонкие кусочки.
  10. Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  11. Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
  12. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  13. Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  14. Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
  15. Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
  16. В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
  17. В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
  18. Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
  19. В это время мелко режем зеленый лук.
  20. Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет рецепт «сырого» чизкейка, для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Сирийские фаршированные тыквы

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан круглого белого риса
  2. 2 ч. л. соли
  3. 4 мини-тыквы
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. Четверть стакана кедровых орехов
  6. 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  7. 400 г фарша индейки
  8. 10 шт.  брюссельской капусты, нарезанной половинками
  9. 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  10. 1 веточка свежего розмарина
  11. 3 стакана воды
  12. 4 веточки свежего тимьяна (плюс 8 веточек для гарнира)
  13. 1 лимон
  14. На кончике ч. л. свежемолотого черного перца
  15. 1 нарезанный кубиками крупный помидор
  16. Четверть стакана измельченной зелени петрушки
  17. Половина стакана раскрошенного сыра фета

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.

Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.

Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.

Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.

Со сладкой начинкой

Тыква, запеченная целиком с рисом и сухофруктами, станет замечательным десертом, от которого не в силах будут отказаться ни самые маленькие члены семьи, ни представители преклонного возраста. Тем более что такое блюдо весьма полезно малышам и старичкам.

Ингредиенты

  • тыква круглой формы – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • вода (для отваривания крупы) – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по 50-80 г;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50-60 г.

Приготовление

  1. Этот рецепт требует аналогичной предварительной подготовки тыквы, как предыдущий. Сначала запеките её без начинки. Для этого помойте овощ, срежьте верх, освободите от семечек и волокон. Не забудьте оставить срезанную часть, будем использовать её в качестве крышки. На застеленную пергаментной бумагой форму прочно установите овощ. Отправьте в духовку, запекайте около получаса при температуре 180 градусов.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, отварите до полуготовности, слегка подсолите.
  3. По прошествии необходимого времени достаньте запечённый овощ из духовки, дайте ему немного остыть, отделите при помощи ложки тыквенную мякоть. Порежьте её средними кубиками.
  4. Пока будет отвариваться рис, залейте на 15-20 минут сухофрукты тёплой водой, чтобы они стали мягче. Затем воду слейте, курагу с черносливом обсушите, порежьте на мелкие кубики. Изюм, даже если он крупных размеров, резать не нужно.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи ступки с пестиком.
  6. В глубокую миску сложите рис, кусочки тыквенной мякоти, сухофрукты, орехи. Добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте. Будет ещё лучше, если сахарный песок заменить мёдом. Для аромата добавьте немного корицы.
  7. Полученной начинкой заполните овощную заготовку, сверху положите кусочки сливочного масла, накройте тыквенной крышечкой, отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  8. Сладкая фаршированная тыква готова, подавайте её к столу с мёдом или абрикосовым вареньем.

С гречневой кашей

Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.

Итак, нужны продукты:

  • тыква – возьмем весом 1,5 кг;
  • гречка – стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
  • зелень, специи, соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.

Гречку отвариваем обычным способом.

Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.

Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.

Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.

Watch this video on YouTube

Подводим итоги

Предлагаю несколько рецептов вкусных блюд Перец фаршированный на гриле и Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»

Посмотрите, это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет счастье! С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: –+6

  • Куриное филе 800 гр
  • Мёд майский 1 ст.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Перец болгарский 200 гр
  • Помидор 300 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Рис белый 200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 гр
  • Тимьян  гр
  • Розмарин  гр
  • Чабрец  гр
  • Клюква 200 гр
  • Брусника 200 гр
  • Тыква 1,5 кг

На порцию
Калории: 116 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 17.9 г

Дата: 24 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector