Фаршированные яблоки, запеченные в тесте

Приготовление фаршированных яблок в тесте:

Шаг 1: подготавливаем мед.

Мед переливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы мед смог быстрее остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем курагу.

Курагу промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо сухофрукты от жидкости и, затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на небольшие кусочки. Мелко рубленый орехи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: готовим начинку для фаршировки яблок.

Высыпаем в маленькую миску измельченную курагу и грецкие орехи, выливаем сюда же мед и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Яблоки хорошо промываем под проточной водой, затем – вытираем насухо бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у фрукта 1/4 часть с той стороны, где крепится хвостик, но не выбрасываем, а пока что откладываем в сторону.
После этого ножом аккуратно вырезаем сердцевину и в конце, чтобы было больше места для начинки, удаляем немного мякоти с помощью чайной ложечки.
В конце яблоки можно очистить от кожуры.

Шаг 6: подготавливаем яйцо.

Разбиваем скорлупу яйца с помощью ножа, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим фаршированные яблоки в тесте.

В каждое яблочко чайной ложкой выкладываем сладкую начинку и накрываем верхушкой с хвостиком. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый пласт до толщины 0,5-0,7 сантиметров

Внимание: слоеное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону, чтобы выпечка держала форму. Небольшую часть теста отрезаем ножом и вырезаем из него листочки для каждого яблочка.
Теперь нарезаем пласт вдоль на тонкие полоски, в ширину примерно 2 сантиметра

После этого берем по очереди каждое яблоко и обматываем этими полосками, начиная с основания фрукта и, заканчивая верхушкой хвостика. Затем прикрепляем возле хвостика листики и перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем со всех сторон блюдо взбитым яйцом и после – ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 35 минут. За это время фаршированные яблоки в тесте подрумянятся и начнут всех манить своим незабываемым ароматом. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем фаршированные яблоки в тесте.

Как только фаршированные яблоки в тесте подстынут, чистыми руками перекладываем их на блюдо для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой вкусной, нежной и ароматной выпечкой нужно в первую очередь угощать деток, ведь запеченные яблоки очень полезные, так как в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов, и они считаются в таком виде диетическими.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы яблоки внутри теста быстрее пропеклись, нужно, когда раскатываем тесто, сделать на нем небольшие надрезы с помощью ножа. Тогда горячий воздух будет проходить через эти отверстия и яблоки быстрее приготовятся.

– Помимо кураги и грецких орехов в начинку можно добавлять любые другие орешки, сухофрукты на ваш вкус, например, изюм или инжир, семечки, цукаты, а также посыпать начинку небольшим количеством корицы или ванильным сахаром.

– Само тесто можно нарезать не на полоски, а на равное количество квадратиков, соответствующее количеству яблок. Выложить фрукт в эти квадратики и завернуть в мешочек, закрепляя хорошо края сверху, чтобы в процессе запекания выпечка не раскрылась.

– Если вы используете готовое покупное слоеное тесто, тогда обязательно заранее достаньте его из морозильной камеры и отложите в сторону доходить до комнатной температуры. Только после того, как тесто полностью разморозиться, из него можно формировать выпечку.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    8 ст. л.

  • Маргарин

    (холодный,Порезанного кубиками)

    225 г

  • Сухофрукты

    (Смесь любых)

    75 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Корица


    1.5 ч. л.

  • Яблоко

    (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое)

    6 шт

  • Яйцо куриное

    (Взбитое)

    1 шт

  • Вода

    (Холодная)

    5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4365.7 ккал

белки

49.2 г

жиры

178.1 г

углеводы

639.6 г

100 г блюда
ккал214 ккалбелки2.4 гжиры8.7 гуглеводы31.4 г

Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

(с) http://fotorecepty.org, http://lucky-girl.ru, http://kamelenta.ru, http://www.povarenok.ru, http://domreceptu.ru, http://vkuso.ru, http://kylinarnaya-kopilka.ru, https://prokefir.ru

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла.

Нам понадобятся:

На 4 порции –

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.

Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду.  Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.

Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.

Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.

Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

До встречи.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий