Фаршированные яйца — бюджетный вариант

Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 2 вареные свеклы;
  • 1 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл воды;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Отделяем белки от желтков;
  3. Свеклу натираем на крупной терке;
  4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
  6. Также нам нужно нарубить укроп;
  7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
  8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
  9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
  11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Как приготовить:

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их

Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Как правильно приготовить яйца, фаршированные сухими грибами

Этот рецепт чуть более сложный, чем предыдущий. Соотношение продуктов следующее:

  • яйца – 4 штуки;
  • сушеные грибы (лучше белые) – 5 штук;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • маринованные огурцы (для украшения) – 2 штуки.

Сначала готовим грибы: замачиваем их в воде на 1 час, промываем, отвариваем в течение 40 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Рубим лук и обжариваем вместе с грибами в масле.

Варим яйца вкрутую, разрезаем пополам, достаем желтки, разминаем. Смешиваем желтки с грибно-луковой массой и майонезом. Начиняем этой смесью яичные половинки.

Режем огурцы кружочками и украшаем ими поверхность фарша.

Вариация с сельдью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите или пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Тщательно взбейте или перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, ведь она отлично сочетается со спиртными напитками.

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра можно использовать для приготовления фаршированных яиц. Подойдет и твердый сыр и плавленный сырок. Добавьте укроп для вкуса и аромата и не забудьте майонез. он вкусно сочетается с крабовыми палочками и яйцами, что мы знаем по крабовым салатам.

Приготовление:

Заранее отварите и охладите яйца, очистите. Разрежьте на половинки. Вытащите из каждой желток и разомните его в крошку в отдельной посуде.

Плавленный сыр нарежьте на очень мелкие кубики или натрите на крупной терке. Если он для этого слишком мягкий. уберите его на 15 минут в морозилку перед нарезкой.

Крабовые палочки нарежьте так же очень мелко. можно использовать крупную терку.

Нашинкуйте немного укропа. Смешайте в тарелке крабовые палочки, желтки и укроп. Добавьте майонез и если нужно. немного подсолите. Начинка готова.

Теперь заполните каждую белковую «лодочку» начинкой, чтобы ее не осталось. Положите сверху по маленькой верочке укропа для украшения. Вкусная и красивая закуска готова, подавайте к столу!

Фаршированные яйца жареные во фритюре с начинкой из грибов и куриной печени — видео рецепт

Если хочется выйти за рамки привычных блюд и закусок, то приготовьте яйца жареными во фритюре. Очень интересный вкус получается, а необычная подача обязательно удивит гостей. Начинка в данном случае будет приготовлена из нежной куриной печени и грибов, сытное и вкусное сочетание, которое на мой взгляд хорошо подходит жареным яйцам.

Все возможные варианты приготовления этой закуски и не охватишь. Для каждого найдется рецепт на его вкус. Экспериментируйте и сочетайте разные продукты, всегда начинайте с тех, что сами любите, тогда и результат вас порадует.

Рецепт 1: яйца, фаршированные рыбой (с фото)

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток; используйте яйца категории 0 или 1; перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей; делайте закладку яиц только в холодную воду; воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку; свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч

л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка; отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени; заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет; после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде; чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли; для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка; рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой

Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Фаршированные яйца с грибами: простой рецепт вкусной холодной закуски

Варка яиц – это один из самых ответственных моментов в приготовлении этой закуски. Вроде бы в нем ничего сложного нет, но когда нужно сварить и очистить сразу много штук, то без сноровки и особых секретов не обойтись.

Одна из главных проблем – сварить большое количество яиц так, чтобы все они были одинаковой степени готовности и не полопались во время варки. Добиться этого помогают несложные правила.

Перед варкой всю партию яиц нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре. Это сведет к минимуму вероятность растрескивания скорлупы при опускании в кипяток. А если трещины все-таки появятся, то они будут совсем маленькие и не вызовут повреждения белка.
Погружать всю партию в кипяток нужно одновременно

Для этого их помещают на подходящую шумовку или в дуршлаг и осторожно погружают в кипящую воду.
В кастрюле для варки не должно оставаться слишком много после загрузки всей партии. Иначе интенсивное кипение может вызвать соударения и трещины.

Скорлупу можно будет легко снять, если немедленно залить приготовленную партию ледяной водой и оставить ее на 10–15 минут.

Чистить нужно под струей холодной воды, начиная с тупого конца.

Такой ингредиент как грибы открывает огромный простор для фантазии. С их помощью можно создавать замечательные вкусовые композиции и делать оригинальное и очень красивое оформление блюда, используя мелкие маринованные грибы целиком.

Вот, например, вариант с маринованными опятами:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • колбасный сыр (или плавленые сырки) – 50 грамм;
  • маринованные опята – 50 грамм;
  • рубленый репчатый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок (уксус) – 1 чайная ложка (или по вкусу);
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло или майонез – по ситуации;
  • очень мелкие целые маринованные опята для украшения – 24 штуки (по 2 на каждую половинку яйца);
  • зелень укропа или петрушки для украшения.

Отвариваем яйца, разрезаем на половинки, извлекаем желтки и растираем их вилкой в фарш. Рубим грибы как можно мельче, натираем сыр, добавляем лимонный сок (уксус), сахар, специи, хорошо перемешиваем, и затем соединяем с желтками и опять вымешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с рубленым луком к фаршу. Вымешиваем. Если консистенция получается слишком плотная, добавляем немного растительного масла или майонеза.

Начиняем половинки яиц смесью при помощи чайной ложки или ложки для мороженого.

Втыкаем в фарш по паре мелких маринованных опят и по 1–2 листика зелени. Изысканная закуска готова.

Композиция из грибочков получается очень изящная, но не слишком прочная. Чтобы не допустить ее опрокидывания, половинки белков, перед тем как их начинять, можно слегка подрезать, сделав подобие плоского донышка. Либо можно сделать на блюде подстилку из листьев салата – она не даст половинкам потерять равновесие и завалиться на бок.

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.
  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.
  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

  • 8 шт. яиц
  • 80г сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 120г копченого лосося
  • 2-4 чайные ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • половинку лимона
  • укроп и свежие огурцы (для украшения)
  • черный перец (молотый)

Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:
— соль (две щепотки)
— черный перец (одну щепотку)
— горчицу (1-2 чайные ложки)
— тертый сыр (100г)
— сметану
— лимонный сок (1 чайную ложку)
Взбиваем до пышной массы.

Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток  + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток  + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток  + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток  + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток  + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток  + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток  + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток  + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток  + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток  + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток  + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток  + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

(с) http://www.russianfood.com, http://kakgotovitb.ru, http://recepty-cook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, https://pechenuka.com, https://delo-vcusa.ru, http://cook-s.ru/, http://tishka.org, http://fotorecepty.org

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий