Фаршированные яйца «Чашечки»

Рецепт 1: яйца, фаршированные рыбой (с фото)

  • яйца вареные — 5 шт
  • лосось запеченный — 100 гр
  • или рыба консервированная — 1 банка
  • майонез домашний — 100 мл
  • лук сладкий — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • огурец — 0,5 шт
  • оливки, маслины
  • масло оливковое
  • соль, перец

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Кол-во порций: 16.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

Процесс приготовления:

Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.
Тщательно моем яички в содовом растворе, споласкиваем. Опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправляем на огонь, варим после закипания 7 минут
Важно не переварить яйца, чтобы желток не потемнел. Сварившиеся яйца сразу же перекладываем в миску с холодной водой, чтобы быстро их охладить.
Остывшие яйца аккуратно очищаем, разрезаем вдоль на две равные части
Вынимаем желточки, складываем их в отдельную мисочку, разминаем обратной стороной вилочки до пастообразного состояния.
Очищаем, мелко рубим ножом чеснок или мелко его натираем на терке. Чистый сухой укроп также мелко рубим.
К желтку выкладываем чеснок, зелень, майонез, тщательно все размешиваем

Данной начинкой наполняем половинки яиц.
Вскрываем баночку со шпротами (лучше использовать качественные шпроты небольших размеров), осторожно выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее маслице.
Сверху на каждое нафаршированное яичко укладываем брюшком вниз одну шпротинку. Рядышком размещаем горочкой красную икорку, веточку зеленого укропа.
Закуску выкладываем на плоское блюдо и сразу же подаем на стол, пока икра с рыбкой не обветрились.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото и видео

Фаршированные яйца с начинкой — быстрая и вкусная закуска на любой праздничной стол или день рождения. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Существует огромное количество рецептов начинок для фарширования и ингредиенты для них самые разнообразные.

Сегодня мы предлагаем 25 простых рецептов начинок. Свежие куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и разделите на две половинки. Отделите белки  от желтков: половинки белков будем использовать для фаршировки, а желтки добавим в состав начинок.

Готовьте вкусную сытную закуску по нашим простым и быстрым рецептам. 

Варианты начинок для фарширования яиц

1. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яичный желток натрите на мелкой терке и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Хорошо перемешайте. 2.

Любой твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте давленный чеснок и густой нежирный майонез. 3. Отварной желток натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанные оливки или маслины, добавьте майонез.

4. Смешайте крошку твёрдого сыра, размельчённые грецкие орехи, чеснок и майонез.

Сверху положите по половинке ядра ореха.

5. Тунец или сайру размельчите вилкой, смешайте с мелкими кусочками маслин.

6. Отварите креветки, очистите их, порежьте и смешайте с желтком. Наполните половинки белков куриных яиц, а сверху — по целой отварной креветке.

7. Отварной желток, нежирный майонез, острую горчицу, огурчики солёные (измельчённые) смешайте и фаршируйте белки. 8. К печени трески добавьте пожаренный лук и натертый желток. 9. Измельчённая ветчина, мелко покрошенная зелень и желток.

10. Любые свежие грибы мелко покрошить и обжарить на сковороде, остудить, натереть к ним желток и заправить сметаной.

Очищенную мякоть авокадо соединить с измельчёнными крабовыми палочками и майонезом. 13. Любые маринованные грибы порезать, к ним добавить яичный желток, вкусные специи и майонез. 14. Куриный яичный желток, обжаренный на масле лук, чеснок.

15.

Яичный желток, пожаренный лук, обжаренные грибы (любые) и сметану соединить и перемешать.

16. Желток куриный, пожаренный репчатый лук, баночный лосось в масле или печень трески соединить и размешать. 17. Варёный желток, варенные и пожаренные грибы шампиньоны ( или белые ), ветчину, обжаренный лук, плюс майонез. 18.

20.

Баночную гусиную печень порезать кусочками, пожарить с луком и соединить с желтками, перемешанными с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить.

21. Размягчённый плавленый сыр, измельчённые зелень, чеснок и свежий огурец полить майонезом и перемешать. 22.

Лосось баночный, плавленый сыр, зелень, желток измельчить, перемешать, наполнить половинки белков и украсить красной икрой. 23.

24. Лосось слабосолёный, крем — сыр, соль, перец, желток.

25. Куриный паштет, чеснок, зелень, плавленый сыр, соль, перец.

Желаем вам приятного аппетита!

приготовления фаршированных яиц

Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой вы узнаете из нашей статьи. Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытн…Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Фаршированные помидоры салатом из курицы — незаменимая закуска на праздничном столе.  У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном.Салат «Минутка»  — это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты — самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе …

Пряные фаршированные яйца

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Видео:

Как красиво подать блюдо

Арсенал способов подачи этой закуски безграничен, как и фантазия кулинара.

  • Яичные лодочки с успехом заменяют тарталетки или корзинки для огромного множества салатов с самыми разными ингредиентами. Яйца фаршированные могут также стать элементом украшения салата или второго блюда.
  • Вкусовые и визуальные качества этой закуски превосходно сочетаются с самыми разными видами свежей зелени. Её можно использовать в качестве подстилки, посыпки, добавлять прямо в начинку для придания яркости или просто декорировать готовое блюдо ароматными веточками.
  • Светлый фон эффектно дополняется также цветной растительностью – помидорами, редисом, оливками, болгарским перцем, зелёным горошком и золотистой кукурузой, оранжевыми маслятами и лисичками и т.д. Не говоря уже о красной икре и розочках из лосося.
  • Для выкладки яиц со светлой начинкой лучше взять цветную посуду и, напротив, если начинка яркая и пёстрая – лучше пустить в дело светлые однотонные тарелки. Для большей эстетики половинкам яиц можно придать оригинальную форму с помощью фигурного ножа.
  • «Лодочки» из белков можно сделать цветными, проколов скорлупу после варки в нескольких местах и добавив в воду пищевой краситель. Это могут быть и натуральные красители – сок шпината или свёклы, моркови или смородины, отвар луковой шелухи и т.д. В красящем составе достаточно выдержать яйца 30-40 минут. Скорлупу можно также надбить в разных местах, чтобы получить эффект «мраморности».

Яйца фаршированные тунцом

РЕЦЕПТ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ТУНЦОМНАДО:10 крупных яиц150 г консервированного тунца1 ч. л. каперсов4 филе анчоуса150 г майонеза1 зубчик чеснокаСоль, перец по вкусуБелый хлебЗеленьКАК ГОТОВИТЬ:1. Сварить яйца в течение 15 минут, поместить их в холодную воду, очистить, разрезать пополам, желтки удалить.2. В отдельную посуду (лучше в блендер) поместить желтки, каперсы, соль, перец, тунец, чеснок, анчоусы и майонез. Измельчить продукты до однородной массы.

3. Пюре положить в кондитерский мешок или шприц и наполнить им половинки яиц. Уложить яйца на ломтики белого хлеба и украсить зеленью.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

  • яйцо — порционно
  • сырок плавленный — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • перец черный

Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы

Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими

Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

Яйца с куриной печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Вариант с куриной печенью

Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:

  • 8 крупных отваренных яиц.
  • 400 грамм свежей куриной печенки.
  • Большая луковица.
  • Майонез, соль, специи, зелень и постное масло.

Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий