Фаршированные яйца сыром
Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:
- 4 яиц,
- 25 грамм сливочного масла,
- 70 грамм твердого сыра,
- чайной ложки горчицы,
- 2 столовых ложек майонеза или сметаны,
- свежей зелени.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, удобнее это сделать чайной ложкой.
- Натрите сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
- Соедините майонез или сметану с остальными продуктами и вновь тщательно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте с помощью миксера или блендера. Попробуйте сырный крем, добавьте соль и перец.
- Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, если наполнять крем не чайной ложкой, а с помощью кондитерского мешка. Получаются фигурные однородные, желтые горки, которые можно украсить зеленью.
Как сделать цыпленка из яйца
Отварите 1 среднюю морковь, очистите от кожицы, отложите в сторону. Выберите 6 средних яичек (перепелиных понадобится 12 штук), промойте под проточной водой, отварите до готовности (4-5 минут после кипения).
Чтобы яйца скорее остыли и лучше чистились от скорлупы, погрузите их в холодную воду. Каждое очищенное яйцо разрежьте пополам: ножом можно сделать фигурные зигзаги, напоминающие трещины. Если трещины не получаются, то просто разрежьте. Затем достаньте желтки, разомните их вилкой до однородной консистенции, добавьте 2 ст.л. сметаны или майонеза, щепотку соли, перемешайте. К желткам можно добавить 1 ст.л. горчицы.
Следующий шаг: натрите на терке немного твёрдого сыра (понадобится не более 2-3 ст.л.), смешайте с желтком. Смочите руки водой и сделайте из яичной массы маленькие шарики – получится почти готовый цыпленок из яйца. Отварную морковь порежьте на тонкие кружочки и вырежьте маленькие гребешки. Треугольники, оставшиеся от гребешков можно использовать для клюва и лапок. Аккуратно поместите яично-сырные шарики в «скорлупку», к каждому приделайте гребешок и клювик.
Если белок неустойчив и катается из стороны в сторону, для равновесия срежьте часть белка снизу. Чтобы сделать глазки, используйте перец горошком. Верхняя половинка яйца тоже может пригодиться – снимите морковный гребешок и наденьте яичную шапочку на цыпленка. Яйцо с цыпленком поместите на тарелку, посыпанную мелко порезанным укропом – получится зеленая травка. Если фаршированный шедевр готовится исключительно для детей, использовать горчицу и перец горошком не рекомендуется.
Фаршированные куриные яйца шпротами
Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц,
- шпроты, достаточно половины банки,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 50 грамм плавленого сыра,
- соль,
- для украшения зеленый лук и маслины.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
- Вилкой измельчите желтки.
- Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
- Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
- Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.
Описание
Как приготовить #фаршированные_яйца «Цыплята» на праздничный стол, отличная забавная закуска на праздничный #пасхальный_стол.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
РЕЦЕПТ:
— яйца -6 штук
— майонез — 2 столовые ложки
— горчица — 1 столовая ложка
— соль, перец
Для украшения:
— маслины чёрные(или перец горошек)
— морковь
К праздничному столу отлично подойдут вот такие фаршированные яйца в виде цыплят.
1. Очищаем отваренные яйца и обрезаем нижний край для устойчивости яйца. Также обрезаем и верхушку — это будет шапочка цыплёнка. Аккуратно достаём желток.
2. Измельчаем желтки и добавляем к ним майонез, горчицу, соль и молотый чёрный перец.Измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
3. Перекладываем желтковую массу в кондитерский мешок с насадкой и заполняем подготовленные полые яйца.
4. Из морковки вырезаем клювик и лапки для цыплят.
5. Из чёрных маслин трубочкой для коктейля вырезаем кружочки — глазки для цыплят. Глазки также можно сделать и из чёрного перца горошком.
6. Украшаем цыплёнка. Одеваем ему белую шапочку, подставляем лапки, делаем глазки и приклеиваем клювик.
7. Устанавливаем фаршированные яйца»Цыплята» на продолговатое блюдо , раскладываем по краям кружочки помидор, с сырной массой и чесноком, маслины, огурцы и нарядное блюдо к праздничному столу готово.
Приятного аппетит
ДРУГИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
** Праздничный мясной рулет с яйцом —
** Фаршированные яйца»Цыплята» —
** Салат из яиц за 20 минут —
** Шоколадные яйца — чизкейк —
** Плетёнка из 5 и 6 жгутов —
** Пасхальные булочки с изюмом и корицей —
** Пасхальное печенье —
** Готовим греческий кулич ЦУРЕКИ —
** Как красиво украсить шоколадные яйца к Пасхе —
#фаршированныеяйца #закуска #праздничнаязакуска
————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com
—————————————-—————————————-————-
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Комментарии
4.7 / 5 Рейтинг рецепта
martutel
Рецептик супер!!:)
khurtsilava_93
Как вкусно! Приходится считать калории…
Лабушев Анна
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно. Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
lipskaya_73
Обязательно приготовь яйца, фаршированные кальмарами! Получается очень вкусненько!!!
Марианна Усенко
Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)
itareda1991
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
tonya96
Выглядит очень аппетитно
Василиса Шипилова
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
ringof1976
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно. Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов. И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Танечка Грибанова
Очень просто и результат замечательный!!! Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фаршированные яйца-цыплята: рецепт
Закуска не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, да и продуктов для приготовления понадобится немного. Вареный цыпленок понравится маленьким детям, ваша кроха (даже самая привередливая) слопает нежный яично-сырный салат за одно мгновение и попросит добавки.
Яйцо можно использовать куриное или перепелиное. Диетологи утверждают, что перепелиный желток содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычное куриное яйцо. Яйца перепелок можно кушать не только в жареном или отварном виде, но и без термической обработки – сырыми (у перепелок высокая температура тела, что подавляет развитие бактерий). Перепелиные яйца практически не вызывают аллергии, улучшают мыслительную активность, благоприятно влияют на мужскую потенцию, укрепляют костную ткань. Минус – высокая калорийность (хотя до недавнего времени перепелиное яйцо относили к диетическому). Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок, а какие яйца использовать для приготовления салата, решать вам.
Рецепт детской закуски на день рождение:
1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.
2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.
Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.
Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем
Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.
Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
Вообще закуска «Цыплята» принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием
Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно
Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня «из-под курицы», то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.
С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.
Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:
Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике — в любом случае получится вкусно и красиво.
Отправляем сыр к нашим желткам
Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.
Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:
Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:
Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный «карманчик» начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху — это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:
Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем «шапочкой-скорлупой» из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:
Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.
Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.
Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.
Ингредиенты
- Куриные яйца 3 шт.;
- Начинка:
- Творог 100 г;
- Чеснок 1 зубок;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Для украшения:
- Морковь вареная;
- Семена кориандра.
Как приготовить фаршированные яйца печенью
Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 300 грамм куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- стебель сельдерея,
- пол стакана воды,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
- Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
- Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
- Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
- Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.