Фаршированные яйца «Цыплята»

Фаршированные яйца сыром

Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:

  • 4 яиц,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • чайной ложки горчицы,
  • 2 столовых ложек майонеза или сметаны,
  • свежей зелени.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, удобнее это сделать чайной ложкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Соедините майонез или сметану с остальными продуктами и вновь тщательно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте с помощью миксера или блендера. Попробуйте сырный крем, добавьте соль и перец.
  4. Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, если наполнять крем не чайной ложкой, а с помощью кондитерского мешка. Получаются фигурные однородные, желтые горки, которые можно украсить зеленью.

Как сделать цыпленка из яйца

Отварите 1 среднюю морковь, очистите от кожицы, отложите в сторону. Выберите 6 средних яичек (перепелиных понадобится 12 штук), промойте под проточной водой, отварите до готовности (4-5 минут после кипения).

Чтобы яйца скорее остыли и лучше чистились от скорлупы, погрузите их в холодную воду. Каждое очищенное яйцо разрежьте пополам: ножом можно сделать фигурные зигзаги, напоминающие трещины. Если трещины не получаются, то просто разрежьте. Затем достаньте желтки, разомните их вилкой до однородной консистенции, добавьте 2 ст.л. сметаны или майонеза, щепотку соли, перемешайте. К желткам можно добавить 1 ст.л. горчицы.

Следующий шаг: натрите на терке немного твёрдого сыра (понадобится не более 2-3 ст.л.), смешайте с желтком. Смочите руки водой и сделайте из яичной массы маленькие шарики – получится почти готовый цыпленок из яйца. Отварную морковь порежьте на тонкие кружочки и вырежьте маленькие гребешки. Треугольники, оставшиеся от гребешков можно использовать для клюва и лапок. Аккуратно поместите яично-сырные шарики в «скорлупку», к каждому приделайте гребешок и клювик.

Если белок неустойчив и катается из стороны в сторону, для равновесия срежьте часть белка снизу. Чтобы сделать глазки, используйте перец горошком. Верхняя половинка яйца тоже может пригодиться – снимите морковный гребешок и наденьте яичную шапочку на цыпленка. Яйцо с цыпленком поместите на тарелку, посыпанную мелко порезанным укропом – получится зеленая травка. Если фаршированный шедевр готовится исключительно для детей, использовать горчицу и перец горошком не рекомендуется.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Описание

Как приготовить #фаршированные_яйца «Цыплята» на праздничный стол, отличная забавная закуска на праздничный #пасхальный_стол.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
РЕЦЕПТ:
— яйца -6 штук
— майонез — 2 столовые ложки
— горчица — 1 столовая ложка
— соль, перец
Для украшения:
— маслины чёрные(или перец горошек)
— морковь
К праздничному столу отлично подойдут вот такие фаршированные яйца в виде цыплят.
1. Очищаем отваренные яйца и обрезаем нижний край для устойчивости яйца. Также обрезаем и верхушку — это будет шапочка цыплёнка. Аккуратно достаём желток.
2. Измельчаем желтки и добавляем к ним майонез, горчицу, соль и молотый чёрный перец.Измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
3. Перекладываем желтковую массу в кондитерский мешок с насадкой и заполняем подготовленные полые яйца.
4. Из морковки вырезаем клювик и лапки для цыплят.
5. Из чёрных маслин трубочкой для коктейля вырезаем кружочки — глазки для цыплят. Глазки также можно сделать и из чёрного перца горошком.
6. Украшаем цыплёнка. Одеваем ему белую шапочку, подставляем лапки, делаем глазки и приклеиваем клювик.
7. Устанавливаем фаршированные яйца»Цыплята» на продолговатое блюдо , раскладываем по краям кружочки помидор, с сырной массой и чесноком, маслины, огурцы и нарядное блюдо к праздничному столу готово.
Приятного аппетит
ДРУГИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
** Праздничный мясной рулет с яйцом —

** Фаршированные яйца»Цыплята» —

** Салат из яиц за 20 минут —

** Шоколадные яйца — чизкейк —

** Плетёнка из 5 и 6 жгутов —

** Пасхальные булочки с изюмом и корицей —

** Пасхальное печенье —

** Готовим греческий кулич ЦУРЕКИ —

** Как красиво украсить шоколадные яйца к Пасхе —

#фаршированныеяйца #закуска #праздничнаязакуска
————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
**РАБОТА С МАСТИКОЙ:

**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com
—————————————-­—————————————-­————-
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
martutel

Рецептик супер!!:)

khurtsilava_93

Как вкусно! Приходится считать калории…

Лабушев Анна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно. Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lipskaya_73

Обязательно приготовь яйца, фаршированные кальмарами! Получается очень вкусненько!!!

Марианна Усенко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)

itareda1991

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tonya96

Выглядит очень аппетитно

Василиса Шипилова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ringof1976

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно. Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов. И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Танечка Грибанова

Очень просто и результат замечательный!!! Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Фаршированные яйца-цыплята: рецепт

Закуска не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, да и продуктов для приготовления понадобится немного. Вареный цыпленок понравится маленьким детям, ваша кроха (даже самая привередливая) слопает нежный яично-сырный салат за одно мгновение и попросит добавки.

Яйцо можно использовать куриное или перепелиное. Диетологи утверждают, что перепелиный желток содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычное куриное яйцо. Яйца перепелок можно кушать не только в жареном или отварном виде, но и без термической обработки – сырыми (у перепелок высокая температура тела, что подавляет развитие бактерий). Перепелиные яйца практически не вызывают аллергии, улучшают мыслительную активность, благоприятно влияют на мужскую потенцию, укрепляют костную ткань. Минус – высокая калорийность (хотя до недавнего времени перепелиное яйцо относили к диетическому). Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок, а какие яйца использовать для приготовления салата, решать вам.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Вообще закуска «Цыплята» принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием

Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно

Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня «из-под курицы», то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.

С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.

Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике — в любом случае получится вкусно и красиво.

Отправляем сыр к нашим желткам

Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.

Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:

Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:

Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный «карманчик» начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху — это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:

Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем «шапочкой-скорлупой» из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:

Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.

Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Начинка:
  • Творог 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Для украшения:
  • Морковь вареная;
  • Семена кориандра.

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Дата: 18 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector