Простая закуска на рождественский стол

Ингредиенты для «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (для украшения)

  • Зелень

    (для украшения)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1073.8 ккал

белки

54.3 г

жиры

82 г

углеводы

27.3 г

100 г блюда
ккал134.2 ккалбелки6.8 гжиры10.3 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:

Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.

Отделите желтки от белков.

В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.

Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.

Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.

Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Берем шампиньоны.

Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.

Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.

Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.

Теперь белки аккуратно достаем из формы.

Затем достаем желтки и перекладываем в миску.

Желтки размять вилкой.

Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.

Добавляем жареные грибы с луком.

Теперь добавляем майонез и горчицу.

Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.

Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.

Переложите начинку в кулинарный мешок.

На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.

Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий