Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца с печенью трески и огурцом на праздничный стол

Буквально за 10 минут, к Новому году можно приготовить вкусную закуску. Из печени трески получаются замечательные бутерброды, о которых я писал ранее. Этот продукт содержит полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Помидоры черри;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Красная икра по желанию.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем желток, отправляем его в миску и разминаем вилкой;
  2. Добавляем печень трески. Ее также разминаем при помощи вилки;
  3. К начинке отправляем измельченные огурчики и зеленый лук;
  4. Заправляем майонезом и размешиваем;
  5. Белки наполняем, приготовленной массой.

Для красивой подачи закуски на праздничный стол, на тарелку выкладываем листья салата, а сверху яйца. Украшаем полосками моркови, помидорами черри, зернами кукурузы. При желании можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 2 вареные свеклы;
  • 1 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл воды;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Отделяем белки от желтков;
  3. Свеклу натираем на крупной терке;
  4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
  6. Также нам нужно нарубить укроп;
  7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
  8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
  9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
  11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.
  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.
  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
15 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
7 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
11 рецептовГрибная икра
74 рецептаГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
20 рецептовЖареные орехи, семечки и семена
13 рецептовЖареный арахис
20 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
19 рецептовЗакуска из свеклы
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
64 рецептаЗакуски в тарталетках
107 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
30 рецептовЗакуски из икры
57 рецептовЗакуски из кабачков
45 рецептовЗакуски из крабовых палочек
28 рецептовЗакуски из креветок
20 рецептовЗакуски из моркови
100 рецептовЗакуски из мяса
39 рецептовЗакуски из огурцов
122 рецептаЗакуски из рыбы
48 рецептовЗакуски из сельди
80 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
11 рецептовЗакуски на чипсах
30 рецептовЗакуски с красной рыбой
34 рецептаЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
27 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
12 рецептовЗасолка красной рыбы
23 рецептаЗасолка сала
3 рецептаЗельц
20 рецептовКабачковая икра
50 рецептовКанапе
13 рецептовКанапе с селедкой
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
34 рецептаКолбаса
6 рецептовКуриная колбаса
10 рецептовКуриные наггетсы
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
12 рецептовНаггетсы
12 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
8 рецептовПеченочный торт
3 рецептаПита с начинкой
10 рецептовПрофитроли закусочные
7 рецептовРийет
70 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
16 рецептовРулеты с крабовыми палочками
1 рецептСагудай (сугудай)
18 рецептовСалат в тарталетках
3 рецептаСальтисон
7 рецептовСевиче
13 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
9 рецептовСуши
45 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
11 рецептовТарталетки с грибами
11 рецептовТарталетки с икрой
7 рецептовТарталетки с красной рыбой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
9 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
32 рецептаФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
10 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
11 рецептовХлебные палочки
25 рецептовХолодец
9 рецептовХолодец из свинины
11 рецептовХолодец куриный
6 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
25 рецептовЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
33 рецептаШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
22 рецептаШампиньоны фаршированные
27 рецептовШаурма
5 рецептовШпроты
73 рецептаЯйца
29 рецептовЯйца фаршированные

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Вариант с ветчиной

Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления

Для этого вам понадобится:

  • 8 крупных яиц.
  • Большая ложка майонеза.
  • 60 грамм нежирной ветчины.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • По большой ложке рубленого зеленого лука и измельченной петрушки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.

Яйца, фаршированные килькой пряного посола

Предлагаю вам воспользоваться бюджетным вариантом приготовления праздничной закуски. Несмотря, на использование недорогих продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 12 шт кильки;
  3. ½ ч.л горчицы;
  4. 40 г сливочного масла;
  5. Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Кильку перекладываем в миску. Отбираем 10 кусочков для украшения;
  2. Оставшуюся часть измельчаем вилкой;
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и перемешиваем;
  4. Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль. Желтки отправляем в начинку, растираем вилкой и перемешиваем;
  5. Белки фаршируем начинкой, украшаем кусочком кильки и рубленым зеленым луком.

Простейшая закуска быстрого приготовления готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую

При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки

По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.

Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.

Вкусный рецепт фаршированных яиц с мясом криля

Из мелких креветок делают такой натуральный продукт, как мясо криля. Оно очень полезно для организма, так как богато питательными веществами. Из него делают сытную и вкусную закуску к празднику и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка криля;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зерна граната;
  • Листья салата;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
  2. В чашу блендера перекладываем криль, который можно заменить отварными креветками;
  3. Добавляем желтки и сливочное масло;
  4. Взбиваем до образования однородной массы;
  5. Для удобства пасту перекладываем в кондитерский мешок;
  6. Начиняем белки, приготовленной смесью;
  7. На блюдо выкладываем листья салата и распределяем фаршированные яйца.

Сверху украшаем листиками петрушки и зернами граната. Приятного аппетита!

Дата: 26 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector