Фаршированные яйца по-мексикански

Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой — вообще отлично! Икра пойдет в дело

Выжимаем сок из лимона

Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета

В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.
Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо — досаливаем. Перчим по вкусу.
Если сельдь с икрой — то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!

Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку

Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц

Вуаля!!
Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты — самые обычные!
Единственный совет — свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее — то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок

Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!

Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались «русскими» — объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой — а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле «фуршет» — фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Посмотрите на этом видео пошаговый рецепт: как фаршировать яйца грибной начинкой.

https://youtube.com/watch?v=goGmQoiTnOE

Тему фарширования можно развивать еще очень долго. Если вы любите готовить необычные вкусные блюда, попробуйте рецепт фаршированных кальмаров или фаршированные помидоры. Эти рецепты выручат, когда необходимо сделать быструю оригинальную закуску на праздничный стол.

А полноценные горячие блюда предлагаем разнообразить, приготовив фаршированные перцы с фаршем и рисом. Вообще, летом и осенью можно фаршировать любые овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, перец, огурцы, тыкву. Попробуйте, например, полезные и ароматные фаршированные баклажаны в духовке.

Фаршированные яйца с сельдью

Делимся пошаговым рецептом с фото весьма необычного и пикантного блюда: фаршированные яйца с сельдью. По вкусу эта закуска напомнит «селедку под шубой» – салат, любимый многими!

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.

  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • кастрюля – 2 шт.

Ингредиенты

  • сельдь (очищенное филе) – 100 г;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г.

Процесс приготовления

  1. Луковицу нарежьте кубиками и замаринуйте. Для этого в небольшую миску нужно сложить нарезанный лук и залить его водой с добавлением двух столовых ложек яблочного уксуса и ложки сахара. Оставить лук мариноваться в течение 20 минут.
  2. Отварите свеклу, почистите ее и натрите на терку.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте вдоль на две части. Выньте желтки и переложите в отдельную миску.
  4. Яичные желтки хорошо разомните вилкой.
  5. Смешайте желтки, натертую свеклу и маринованный лук. Заправьте начинку майонезом и размешивайте до получения однородной массы.
  6. Фаршируйте белки полученной смесью.
  7. Сверху уложите кусочки филе сельди.
    Сельдь можно также нарезать маленькими кусочками и добавить непосредственно в начинку.
  8. Украсьте эту закуску зеленью петрушки и подавайте к столу!

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Яйца, фаршированные печенью трески

По этому рецепту с фото у вас получится нежная, питательная, вкусная закуска – фаршированные печенью трески яйца.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • погружной блендер;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • миска;
  • тарелка;
  • кастрюля.
Яйца4 шт.
Лук2 шт.
Печень трески1 бан.
ЗеленьПо желанаю
Масло (растительное)Для жарки

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую.
    Для фаршировки необходимо, чтобы яйца были сварены вкрутую. Варите их не меньше 10 минут на медленном огне. Секрет легкой чистки вареных яиц в том, чтобы опускать их в уже кипящую воду. Когда яйца сварились, сразу же опустите их в холодную воду и держите там до полного остывания.
  2. Мелко нарежьте кубиками лук.
  3. На разогретую сковородку налейте масло и пассеруйте лук до образования золотистой корочки. Затем лук переложите в миску.
  4. Очистите яйца. Каждое разрежьте пополам. Достаньте желтки, аккуратно поддев их ножом или ложкой. Отправьте желтки в миску с луком.
  5. Добавьте печень трески.
  6. С помощью погружного блендера взбивайте смесь в течение нескольких минут. Начинка готова.
  7. Нафаршируйте яйца начинкой и украсьте зеленью.
    Чтобы начинка красиво ложилась в яйцо, используйте специальный кондитерский мешок или шприц. Заполните мешок смесью и легко выдавливайте нужное количество начинки в подготовленную половинку яйца. Это значительно облегчит процесс фаршировки.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Это один из двух, планируемых на сегодня рецептов фаршированных яиц. В этом блюде основой начинки являются рыбные консервы.По своей сути, данное блюдо является холодной закуской. Я, кстати, часто готовлю эту закуску на праздники, особенно на новый год. Почему ? Просто она вкусная, «автоматически» получается много порций, готовится быстро (без особого напряга можно разнообразить праздничный стол еще одним блюдом) и для начинки подойдут почти любые рыбные консервы.Рецептура» 1 банка рыбных консервов (типа «скумбрия с добавлением масла» или что-то подобное — лосось, сардинелла, и.т.д., главное, чтобы не с томатным соусом)» 4 яйца» Сметана (в принципе, тут по вкусу, так как можно сделать начинку яиц более жидкой и нежной, можно — более плотной)» 1 луковица» Черный молотый перец» Молотый сушеный или свежий укроп» СольПриготовление закускиЯйца варим вкрутую.Вареные яйца аккуратно разрезаем на 2 части вдоль, или поперек и извлекаем из них желтки.Рыбные консервы выкладываем в миску, удаляем из них кости (если есть) и хорошенько разминаем вилкой.Лук мелко шинкуем.Если используется зелень укропа, то ее также мелко рубим.Желтки яиц мнем вилкой.Мясо рыбы, лук, укроп, перец и яичные желтки смешиваем, добавляем сметану и все хорошенько мешаем. Потом надо попробовать и, если мало соли — посолить и снова перемешать.На данный момент мы имеем начинку из рыбных консервов и половинки белков яиц. Вот, собственно, укладываем начинку в белки и соединяем половинки белков (ну, или не соединяем — кому как нравится). И блюдо готово.

Полученные фаршированные яйца можно красиво разложить на плоское блюдо, полить сверху сметаной и украсить зеленью укропа или петрушки. Кстати, вместо сметаны вполне можно использовать салатный майонез.

Ингредиенты для «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

  • Рис

    (дикий, Басмати микс)

    0,5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Фарш мясной

    (телячий, домашний)

    200 г

  • Перец болгарский

    (зеленый + желтый, крупные)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    100 г

  • Перец чили

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза

    (зелень, маленький пучок)

    1 пуч.

  • Соус

    (томатный)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    200 мл

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Смесь перцев

    (горошек, свежемолотая, по вкусу)

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2422.7 ккал

белки

13.5 г

жиры

223 г

углеводы

33.8 г

Порции
ккал1211.4 ккалбелки6.8 гжиры111.5 гуглеводы16.9 г
100 г блюда
ккал218.3 ккалбелки1.2 гжиры20.1 гуглеводы3 г

Рецепт «Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански»:

Нам понадобится дикий рис «Басмати mix». Отмеряем половину стакана.

Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.

У меня варился ровно 15 минут.

Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.

Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.

Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.

Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.

Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).

Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.

Перемешать. Начинка для перцев готова.

В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.

Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.

Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.

Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.

Вот такая кожица осталась в пакетах после чистки. Чистить советую прямо на пакетиках, так удобнее, так как перцы после масла жирные и горячие.

Получились вот такие очищенные перчики.

Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Для белков

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сок свежевыжатый

    (из шпината)

    100 мл

Для начинки

  • Желток яичный


    6 шт

  • Свекла

    (отварная, небольшая около 100-120 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковка, около 80-90 г)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сельдь

    или иваси

    (слабосоленая)

    1 шт

  • Икра минтая

    (или мойвы, соленая без добавок)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сок свежевыжатый

    (лимонный)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль и перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1991.5 ккал

белки

192.8 г

жиры

189.3 г

углеводы

29.7 г

100 г блюда
ккал141.2 ккалбелки13.7 гжиры13.4 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Яйца, фаршированные свекольным муссом»:

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой — вообще отлично! Икра пойдет в дело

Выжимаем сок из лимона

Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета

В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.
Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо — досаливаем. Перчим по вкусу.
Если сельдь с икрой — то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!

Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку

Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц

Вуаля!!
Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты — самые обычные!
Единственный совет — свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее — то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок

Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!

Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались «русскими» — объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой — а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле «фуршет» — фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.

Дата: 28 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector