Фаршированные яйца по-новому к праздничному столу

Рецепт «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:

Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.

Отделите желтки от белков.

В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.

Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.

Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.

Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.

Берем шампиньоны.

Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.

Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.

Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.

Теперь белки аккуратно достаем из формы.

Затем достаем желтки и перекладываем в миску.

Желтки размять вилкой.

Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.

Добавляем жареные грибы с луком.

Теперь добавляем майонез и горчицу.

Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.

Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.

Переложите начинку в кулинарный мешок.

На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.

Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой — простой рецепт

Классика праздничной закуски. Красную икру многие любят ставить на стол, это могут быть или , а я в этот раз предлагаю нафаршировать икрой яйца. Для начала рассмотрим самый простой вариант, где вкус икры будет преобладающим, так как мы не добавим ни сыра, ни майонеза, ни других ярких ингредиентов. Основу начинки составит желток, небольшое количество сливочного масла и сама икра. Можно использовать веточку зелени для украшения.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не дольше 10 минут. Если яйца будут кипеть слишком долго, желтки начнут темнеть и испортится внешний вид закуски. Идеально, чтобы кипели 7 минут: желтки будут мягкие и яркие.

Закипевшие яйца резко охладите в проточной ледяной воде и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль на половинки.

Из каждой половинки вытащите ложкой желток и сложите в отдельную тарелку. Белки пока отставьте в сторону.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло полностью.

Разомните желтки вилкой, добавьте сливочное масло и размешайте до получения пастообразной массы. Солить не нужно, так как икра уже соленая.

Уложите пасту из желтка и масла обратно в белки с помощью ложки или мешочка для крема. Утрамбуйте, чтобы не было горки и икра не сползла.

Чайной ложкой красиво выложите красную икру поверх начинки. Украсьте веточкой укропа. Перед подачей на праздничный стол, уберите в холодильник, чтобы масло с желтком схватились.

Эту закуску можно готовить не только с красной икрой, но и другими видами, которые вы любите и доступны в данный момент.

Вариант с лососем и овощами

Фаршированные яйца, приготовленные по нижеописанному рецепту, станут достойным украшением любого застолья. Они отличаются не только презентабельным видом, но потрясающим вкусом. Для их создания вам понадобится:

  • 7 отваренных яиц.
  • 150 грамм консервированного лосося.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая картофелина.
  • Маринованный огурец.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Большая ложка тертого хрена.
  • Соль, свежий укроп и молотый перец.

Морковку и картошку отваривают в подсоленной воде, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют с измельченным маринованным огурцом. В получившуюся массу добавляют хрен, толченые желтки, рубленый укроп, перец, майонез и соль. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют кусочками консервированного лосося.

Яйца с начинкой из ветчины и сыра на праздничный стол

Этот рецепт начинки для фаршированных яиц очень многим приходит в голову, потому что сочетание сыра и ветчины практически классика в приготовлении закусок и салатов. Например, большинство рулетиков из ветчины наполняются сырной начинкой. Эти продукты не дорогие и любимы даже детьми, которые как известно не все любят рыбу. Главное умеренно заправлять майонезом или использовать домашний. Если вы планируете приготовить большое количество порций, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов, например, умножьте на два.

Понадобится:

  • вареные яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 20 гр;
  • ветчина — 50 гр;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • майонез — 1-2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания, после этого резко охладите под струей холодной воды. Так скорлупа легко очистится.

Ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Разрежьте яйца на половинки, вытащите ложкой желток и переложите в тарелку. Разомните желток в пюре.

Зеленый лук нарежьте очень мелкими колечками.

Смешайте желтки, лук, сыр и ветчину. Подсолите при необходимости и заправьте майонезом. Соуса должно быть ровно столько, чтобы начинка смешалась и превратилась в густую пасту. Не кладите слишком много майонеза.

Готовой начинкой наполните белки. При возможности разложите всю без остатка. Украсьте веточкой зелени и разложите на блюдо на листья салата. Красивая и вкусная закуска готова.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Есть такое знаменитое новогоднее блюдо — «Селедка под шубой», которое готовится из рыбы и овощей, укладывается слоями с майонезом. На его приготовление уходит довольно много времени, хоть результат обычно того и стоит. Но если времени нет или нет некоторых ингредиентов, то можно приготовить вот такой простой и быстрый вариант ленивой шубы, где от ингредиентов останется только сельдь, свекла и яйцо. Проще не придумаешь, но очень вкусно, а главное легко.

Понадобится:

  • свекла отварная — 1 шт среднего размера;
  • селедка — 150 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки (можно использовать половинку репчатого);
  • майонез для заправки;
  • листики петрушки или кусочки селедки для украшения.

Приготовление:

Отварите заранее свеклу и хорошенько остудите. Очистите от кожицы. Затем натрите на терке.

Отварные яйца аккуратно очистите, чтобы белок не повредился, так готовое блюдо будет выглядеть красивей. Вытащите желтки и в отдельной тарелке разотрите из вилкой в порошок.

Зеленый лук очень мелко нашинкуйте.

Селедку нарежьте очень мелким кубиком. оставив несколько небольших кусочков для украшения, если пожелаете.

Смешайте в миске свеклу, желтки и селедку, добавьте зеленый лук и майонез. Получится салатик. Теперь этой начинкой необходимо наполнить каждую половинку белка, не стесняйтесь класть побольше, с горкой.

Украсьте сверху кусочком рыбки или веточкой зелени. Так же можно положить тонкое перышко репчатого лука. Новогодняя закуска без хлопот готова.

Рецепт «Фаршированные яйца «Праздничные»»:

Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц.

В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно «утопим» в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца «Праздничные»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец болгарский

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

  • Лук репчатый

    (красный)

    3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

432.7 ккал

белки

28.1 г

жиры

18.8 г

углеводы

40.1 г

Порции
ккал144.2 ккалбелки9.4 гжиры6.3 гуглеводы13.4 г
100 г блюда
ккал98.3 ккалбелки6.4 гжиры4.3 гуглеводы9.1 г

Рецепт «Фаршированные яйца «Праздничные»»:

Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц.

В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно «утопим» в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий