Фаршированные яйца к праздничному столу

Как приготовить «Разноцветные фаршированные яйца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На первом этапе готовим яйца: яйца и печень, лук, чеснок, масло сливочное, приправы, зелень, орехи, молоко для печени, уксус винный, коньяк, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Печень промываем, очищаем.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем печень молоком.

Шаг 5 Ссылка

Поджариваем лук на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем чеснок, у меня 1 крупный зубчик.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем чеснок к луку.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем печенку без молока к поджаренному луку с чесноком, готовим до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

В печень наливаем коньяк и держим на огне до выпаривания алкоголя.

Шаг 10 Ссылка

Отваренные яйца (варим в подсоленной воде, так, чтобы яйца были покрыты водой, остужаем в холодной воде) очищаем и разрезаем аккуратно на половинки, вынимаем желток.

Шаг 11 Ссылка

Орехи размалываем.

Шаг 12 Ссылка

К орехам добавляем желтки, листики кинзы (по желанию, хмели-сунели), 1/2 чайной ложки, пару капель винного уксуса — по желанию, всё перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Начиняем половинки орехово-яичной смесью.

Шаг 14 Ссылка

Печень охлаждаем, перемалываем, добавляем масло, солим и перчим.

Шаг 15 Ссылка

Доделываем половинки яиц фаршем. Низ можно слегка срезать для устойчивости, я не срезала. Яйца накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Шаг 16 Ссылка

Готовим «цветастую» рубашку: желатин и овощи-фрукты для сока, майонез.

Шаг 17 Ссылка

Выжимаем из клюквы сок — 1-2 столовые ложки.

Шаг 18 Ссылка

Перемалываем шпинат.

Шаг 19 Ссылка

Выживаем сок из шпината, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 20 Ссылка

Капусту нарезаем, свёклу натираем на тёрке.

Шаг 21 Ссылка

Свёклу отживаем на тёрке, капусту заливаем горячей водой и отжимаем.

Шаг 22 Ссылка

Получается краски, к соку свёклы и клюквы добавляем воду 1:2. Чем больше компонентов, разнообразие окраски яиц. Краски можно использовать для окрашивания вареных яиц.

Шаг 23 Ссылка

Разводим желатин по инструкции.

Шаг 24 Ссылка

К раствору сока добавляем желатин.

Шаг 25 Ссылка

В желированный сок добавляем 1 столовую ложку майонеза, даём набухнуть.

Шаг 26 Ссылка

Держим яйцо на вилке, поливаем соком, яйцо держим над раствором, можно уронить, краски-сок окрашивают всё! Желе быстро остывает, поэтому необходимо подготовить миску с горячей водой и опускать пиалки с краской при необходимости.

Шаг 27 Ссылка

Выкладываем яйца на доску с плёнкой, для более плотного слоя заливку повторяем.

Шаг 28 Ссылка

Окрашенные яйца ставим в холодильник. Готовить интересно, пусть не пугает количество шагов, получается 3 рецепта в одном. Цветная желейка из натуральных продуктов добавляет вкусовые оттенки — кислинку клюквы, овощной вкус шпината. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

Итак, чем можно фаршировать яйца?

Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

Украшение из любой зелени приветствуется!

Рецепт яиц, фаршированных икрой

Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.

  • Яйца – 4 штуки,
  • сливочный сыр – 50 грамм,
  • перья зеленого лука 3 штуки,
  • лососевая икра 4 столовых ложки,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность белков, выньте желтки, которые нужно размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может случиться, что масса окажется суховатой, добавьте в нее немножко сметаны или майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. С помощью чайной ложки сделайте в желтковой массе небольшие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря нежнейшей начинке тает во рту и оставляет интересное послевкусие.

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток  + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток  + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток  + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

Яйца с селедкой:

  • Желток  + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток  + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.

Яйца с лососем:

  • Желток  + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток  + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток  + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток  + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Дата: 1 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector