Фаршированные яйца

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

Ингредиенты для «Яйца фаршированные»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное

    (Добавим еще, если будет сухо.)

    50 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

864.1 ккал

белки

35.4 г

жиры

66.1 г

углеводы

31 г

Порции
ккал108 ккалбелки4.4 гжиры8.3 гуглеводы3.9 г
100 г блюда
ккал210.8 ккалбелки8.6 гжиры16.1 гуглеводы7.6 г

Рецепт «Яйца фаршированные»:

Яйца варим в крутую. Я варю минут 10. Не люблю полусырой желток.
Масло достаем из холодильника и оставляем, чтобы размягчилось.
Чистим чеснок.
Все за 10 минут.

Теперь самый сложный шаг.
Сварившиеся яйца нужно остудить в холодной воде, но не очень сильно.
Лучше чтобы желток был еще горячим, но чистить их будет трудновато.
Можно их остудить до конца.
Но тогда масло должно быть очень мягким.
Яйца режем пополам.
Желток, соль, (не переборщите, лучше потом добавить), масло кладем в удобную емкость. ( Для 4 яиц хватает большой кружки) Выжимаем чеснок через чесночный прес туда же. Кто любит кусочки — режем.
У острого кончика яйца отрезаем кусочек, чтобы половинка не падала.

Смешиваем ложкой желтки, соль, масло, чеснок до однородной массы.
Если получилось суховато — добавляем масло. Все зависит от размера яиц.
Когда желтки горячие — получается лучше.
Пробуем на соль.
Берем 2 чайные ложки и наполняем половинки яичного белка.
Двумя — удобнее.

На каждую половинку немного майонеза и укроп.
Вместо укропа прекрасно подходит красная икра, но тогда соли добавлять меньше.
Вот и все.
Обычно делаю на Новый год.
Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 2, чтобы затвердела начинка.
В 21.30 сделал — в 24.00 — закусил ;)))
Подача на Ваше усмотрение.

Яйца, фаршированные красной икрой — простой рецепт

Классика праздничной закуски. Красную икру многие любят ставить на стол, это могут быть или , а я в этот раз предлагаю нафаршировать икрой яйца. Для начала рассмотрим самый простой вариант, где вкус икры будет преобладающим, так как мы не добавим ни сыра, ни майонеза, ни других ярких ингредиентов. Основу начинки составит желток, небольшое количество сливочного масла и сама икра. Можно использовать веточку зелени для украшения.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не дольше 10 минут. Если яйца будут кипеть слишком долго, желтки начнут темнеть и испортится внешний вид закуски. Идеально, чтобы кипели 7 минут: желтки будут мягкие и яркие.

Закипевшие яйца резко охладите в проточной ледяной воде и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль на половинки.

Из каждой половинки вытащите ложкой желток и сложите в отдельную тарелку. Белки пока отставьте в сторону.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло полностью.

Разомните желтки вилкой, добавьте сливочное масло и размешайте до получения пастообразной массы. Солить не нужно, так как икра уже соленая.

Уложите пасту из желтка и масла обратно в белки с помощью ложки или мешочка для крема. Утрамбуйте, чтобы не было горки и икра не сползла.

Чайной ложкой красиво выложите красную икру поверх начинки. Украсьте веточкой укропа. Перед подачей на праздничный стол, уберите в холодильник, чтобы масло с желтком схватились.

Эту закуску можно готовить не только с красной икрой, но и другими видами, которые вы любите и доступны в данный момент.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Есть такое знаменитое новогоднее блюдо — «Селедка под шубой», которое готовится из рыбы и овощей, укладывается слоями с майонезом. На его приготовление уходит довольно много времени, хоть результат обычно того и стоит. Но если времени нет или нет некоторых ингредиентов, то можно приготовить вот такой простой и быстрый вариант ленивой шубы, где от ингредиентов останется только сельдь, свекла и яйцо. Проще не придумаешь, но очень вкусно, а главное легко.

Понадобится:

  • свекла отварная — 1 шт среднего размера;
  • селедка — 150 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки (можно использовать половинку репчатого);
  • майонез для заправки;
  • листики петрушки или кусочки селедки для украшения.

Приготовление:

Отварите заранее свеклу и хорошенько остудите. Очистите от кожицы. Затем натрите на терке.

Отварные яйца аккуратно очистите, чтобы белок не повредился, так готовое блюдо будет выглядеть красивей. Вытащите желтки и в отдельной тарелке разотрите из вилкой в порошок.

Зеленый лук очень мелко нашинкуйте.

Селедку нарежьте очень мелким кубиком. оставив несколько небольших кусочков для украшения, если пожелаете.

Смешайте в миске свеклу, желтки и селедку, добавьте зеленый лук и майонез. Получится салатик. Теперь этой начинкой необходимо наполнить каждую половинку белка, не стесняйтесь класть побольше, с горкой.

Украсьте сверху кусочком рыбки или веточкой зелени. Так же можно положить тонкое перышко репчатого лука. Новогодняя закуска без хлопот готова.

Яйца, фаршированные грибами и луком

Проверенный рецепт приготовления ароматной закуски, которая будет уместной на любом празднике. В начинке сочетаются все продукты, и создают замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
  2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы, перемешиваем. После испарения влаги готовим еще 2-3 минуты. При желании солим и перчим по вкусу;
  3. В миску отправляем рубленую петрушку;
  4. Натираем 8 желтков на мелкой терке и добавляем к зелени;
  5. Теперь перекладываем остывшие грибы с луком;
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Пробуем начинку на вкус, и при необходимости добавляем перец с солью;
  8. Пасту оставляем остывать и для удобства перекладываем ее в кондитерский мешочек;
  9. Половинки белков выкладываем на тарелку и фаршируем приготовленной массой.

Украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами, которые придают пикантность закуске.

Дата: 15 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector