Фаршированные яйца с чесноком, перцем и зеленью

Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусной закуски. В состав входят недорогие и доступные продукты. При этом гости практически моментально сметут блюдо со стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Свежий;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой;
  2. Замороженный плавленый сыр натираем на терке и отправляем к желткам;
  3. В начинку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешиваем;
  4. Белки фаршируем приготовленной массой;
  5. Выкладываем на тарелку;
  6. Теперь займемся оформлением блюда для праздничного стола. Для этого огурец очищаем от кожуры. При помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Слегка заворачивая, выкладываем по краю тарелки.

Посыпаем рубленым укропом. Ароматная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с начинкой из селедки и плавленного сыра

Слабосоленая сельдь частый гость на нашем повседневном и праздничном столе. Ну конечно. начинку для фаршированных яиц из нее можно сделать. Одна из них очень простая с плавленным сыром. По вкусу очень нежная. особенно если хорошо измельчит продукты. например с помощью блендера.

Приготовление:

Выбирайте проверенную, вкусную слабосоленую сельдь без костей. Измельчите ее ножом. мясорубкой или блендером почти в паштет.

Плавленный сырок натрите на очень мелкой терке.Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Яйца разрежьте на половинки. желтки выньте и разомните в крошку. Добавьте масло, сырок и сельдь. Получившуюся массу заправьте горчицей и тщательно перетрите до мягкой пасты.

С помощью кондитерского мешка заполните половинки белков начинкой, украсьте и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с икрой по простому и вкусному рецепту

Икра – это очень дорогой деликатес, придающий столу роскошный вид. Если вы решили побаловать своих гостей этим изысканным продуктом, то вариант с фаршированными яйцами – это беспроигрышный вариант.

Блюдо получается не просто сытным, а очень сытным, поэтому много готовить не придется. «Норма» такого продукта – всего лишь по 1–2 половинки яйца на каждого человека, больше съесть просто-напросто никто не сможет (ведь на столе будут еще и другие блюда).

Рецепт деликатесной закуски предельно прост, так как в нем главный вкусовой акцент падает на икру:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • красная икра – 60 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – 3–4 веточки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 2–3 пера для украшения.

Достаем яйца из холодильника и даем им полежать при комнатной температуре 3–4 часа, чтобы они нагрелись. Далее можно варить вкрутую, как обычно, либо на пару. Рассмотрим второй способ. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее немного воды (высота 1,5 сантиметра) и устанавливаем на дно решетку. Ставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипает, устанавливаем на решетку яйца. Работать нужно в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься.

Через 11 минут снимаем кастрюлю с огня и немедленно помещаем яйца в ледяную воду.

Белок при таком способе получается немного более плотным, чем при обычной варке в воде.

Извлекаем из разрезанных на две равные половины яиц желтки, разминаем их вилкой, добавляем майонез и мелко порубленный укроп. Перчим по вкусу. Консистенция начинки должна быть нежной, но сохраняющей упругость (если добавить слишком много майонеза, то она может растечься).

Чайной ложкой (или ложкой для формирования шариков мороженого) загружаем начинку в ямки от желтков. Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры. Чтобы икра не прилипала к металлу и легко соскальзывала, перед каждым зачерпыванием очередной порции ложку окунаем в холодную воду.

Украшаем рубленым зеленым луком, веточками укропа или другой зелени.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Следующий вариант очень простой и бюджетный, поэтому подготовить его не составит проблем в любой день, будь он праздничный или будний. Сыр почти всегда есть в нашем холодильнике, как и яйца, и майонез. Ну и найти зубчик чеснока не составит труда.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки вдоль. Вытащите ложкой желтки.

Разомните желтки в отдельной посуде с помощью вилки. После этого натрите сыр на мелкой или средней терке.

Чеснок выдавите через давилку или натрите на мелкой терке.Если хотите закуску поострей, то можно положить два зубчика чеснока.

Сложите все в одну посуду и перемешайте сыр, желтки и чеснок. Добавьте мелко нашинкованный укроп и заправьте майонезом. Немного подсолите, если необходимо.

Разложите на блюдо листья салата для украшения. на них положите белки в виде лодочек. отверстием вверх. В каждый белок положите начинку с хорошим бугорком. Разделите ее поровну на все белки. Разровняйте ложкой, чтобы красиво выглядело. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовы, подавайте на стол.

Фаршированные яйца «Закуска»

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Эту закуску я делала сегодня для своего мужа и неожиданно пришедшего его приятеля. Мальчикам надо было посплетничать :-X и… поесть, за готовку чего я и принялась. Продуктов в доме было ровно на скромный ужин на двоих *PARDON*, пришлось импровизировать (спасибо людям, которые надоумили держать про запас в морозилке замороженные продукты, в моем случае — грибы — опята) Перед тем как разместить рецепт просмотрела предложенные ранее варианты, вроде такого как у меня нет, если вдруг что пропустила (но навряд ли) то извиняюсь.

Яйцо куриное Грудка куриная Опята Лук зеленый Майонез Листья салата Огурец

Яйца, фаршированные красной икрой — простой и вкусный рецепт для праздничного стола

Икра является дорогим продуктом, поэтому многие люди, могут позволить себе купить ее только во время праздников. Из нее можно сделать замечательную закуску, которая готовится очень быстро, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст.л домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца заранее нужно отварить вкрутую. Для этого варим их около 10 минут, после закипания воды. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  2. Затем разрезаем их вдоль на две части;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. В отдельную миску отправляем желтки, тертый сыр, добавляем немного перца и соли;
  5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  6. Белки фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата;
  8. Сверху добавляем красную икру и украшаем веточками укропа.

Закуска получается простая, но невероятно вкусная. Если ждете много гостей, то отварите больше яиц.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий