Яйца с майонезом и чесноком

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Чеснок
4

21
103

Майонез
1
17
1
157

всего в блюде:
33
42
24
605

всего в 1 порции:
8
11
6
151

всего в 100 граммах:
11
13
8
193

автор рецепта:

просмотров: 15519

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с Дор Блу

Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром

Фаршированные яйца с сыром

Острые фаршированные яйца

Фаршированные яйца с горчицей и майонезом

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с маринованными вешенками

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 5 шт 
  • Плавленный сыр — 100 г 
  • Отварная свёкла — 100 г 
  • Филе солёной селёдки — 50 г 
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора 

Приготовление: 

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги. 

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером. 

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов. 

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик. 

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 3 шт 
  • Солёная сельдь — 50 г 
  • Майонез — 30 г 
  • Соль 
  • Молотый перец 
  • Веточки петрушки для украшения 

Приготовление: 

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки. 

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску. 

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу. 

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки. 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий