Фаршированные яйца с релишем

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.

Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).

Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.

Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.

Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.

Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…

В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.

И тщательно перемешаем все вилкой.

Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.

Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Чеснок
4

21
103

Майонез
1
17
1
157

всего в блюде:
33
42
24
605

всего в 1 порции:
8
11
6
151

всего в 100 граммах:
11
13
8
193

автор рецепта:

просмотров: 15519

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с Дор Блу

Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром

Фаршированные яйца с сыром

Острые фаршированные яйца

Фаршированные яйца с горчицей и майонезом

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца с маринованными вешенками

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

Приготовление

Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

Наполни начинкой половинки яиц.
Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

Приготовление

Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

Приготовление

Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

Добавь измельченную зелень.
Начинкой наполни половинки яиц.
Вкусная закуска готова.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

Желток вкупе с любой копченой рыбой.
Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
Жареные грибы со сметаной и желтком.
Зеленый горошек с желтком и майонезом.
Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
Обжаренная с луком гусиная печень.
Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Яйца, фаршированные красной икрой — простой рецепт

Классика праздничной закуски. Красную икру многие любят ставить на стол, это могут быть или , а я в этот раз предлагаю нафаршировать икрой яйца. Для начала рассмотрим самый простой вариант, где вкус икры будет преобладающим, так как мы не добавим ни сыра, ни майонеза, ни других ярких ингредиентов. Основу начинки составит желток, небольшое количество сливочного масла и сама икра. Можно использовать веточку зелени для украшения.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую не дольше 10 минут. Если яйца будут кипеть слишком долго, желтки начнут темнеть и испортится внешний вид закуски. Идеально, чтобы кипели 7 минут: желтки будут мягкие и яркие.

Закипевшие яйца резко охладите в проточной ледяной воде и очистите. Каждое яйцо разрежьте вдоль на половинки.

Из каждой половинки вытащите ложкой желток и сложите в отдельную тарелку. Белки пока отставьте в сторону.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло полностью.

Разомните желтки вилкой, добавьте сливочное масло и размешайте до получения пастообразной массы. Солить не нужно, так как икра уже соленая.

Уложите пасту из желтка и масла обратно в белки с помощью ложки или мешочка для крема. Утрамбуйте, чтобы не было горки и икра не сползла.

Чайной ложкой красиво выложите красную икру поверх начинки. Украсьте веточкой укропа. Перед подачей на праздничный стол, уберите в холодильник, чтобы масло с желтком схватились.

Эту закуску можно готовить не только с красной икрой, но и другими видами, которые вы любите и доступны в данный момент.

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman — по 2 ст.л. на маринад и на рис)

    4 ст. л.

  • Цыпленок

    (около 400г. один цыпленок-корнишон )

    2 шт

  • Рис

    (у меня смесь)

    150 г

  • Тыква

    (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

  • Горчица

    (зерновая обязательно!)

    2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ч. л.

  • Мандарин


    1 шт

  • Масло грецкого ореха

    (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. )

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по 1 ст.л. на каждого цыпленка)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (рубленого)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5485 ккал

белки

527.5 г

жиры

196.8 г

углеводы

404.9 г

Порции
ккал2742.5 ккалбелки263.8 гжиры98.4 гуглеводы202.5 г
100 г блюда
ккал159.9 ккалбелки15.4 гжиры5.7 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

В чашку кладем горчицу.

Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

Кладем приправы.

Добавляем мед,

сок мандарина (я просто выжимала вручную),

и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

Готовим цыплят

и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

Вливаем в готовый рис соевый соус,

добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа — перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах

За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Сочные и ароматные цыплята готовы!
Самое мое любимое!
Гарнир — прелесть!

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото и видео

Фаршированные яйца с начинкой — быстрая и вкусная закуска на любой праздничной стол или день рождения. Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Существует огромное количество рецептов начинок для фарширования и ингредиенты для них самые разнообразные.

Сегодня мы предлагаем 25 простых рецептов начинок. Свежие куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и разделите на две половинки. Отделите белки  от желтков: половинки белков будем использовать для фаршировки, а желтки добавим в состав начинок.

Готовьте вкусную сытную закуску по нашим простым и быстрым рецептам. 

Варианты начинок для фарширования яиц

1. Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яичный желток натрите на мелкой терке и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Хорошо перемешайте. 2.

Любой твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте давленный чеснок и густой нежирный майонез. 3. Отварной желток натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанные оливки или маслины, добавьте майонез.

4. Смешайте крошку твёрдого сыра, размельчённые грецкие орехи, чеснок и майонез.

Сверху положите по половинке ядра ореха.

5. Тунец или сайру размельчите вилкой, смешайте с мелкими кусочками маслин.

6. Отварите креветки, очистите их, порежьте и смешайте с желтком. Наполните половинки белков куриных яиц, а сверху — по целой отварной креветке.

7. Отварной желток, нежирный майонез, острую горчицу, огурчики солёные (измельчённые) смешайте и фаршируйте белки. 8. К печени трески добавьте пожаренный лук и натертый желток. 9. Измельчённая ветчина, мелко покрошенная зелень и желток.

10. Любые свежие грибы мелко покрошить и обжарить на сковороде, остудить, натереть к ним желток и заправить сметаной.

Очищенную мякоть авокадо соединить с измельчёнными крабовыми палочками и майонезом. 13. Любые маринованные грибы порезать, к ним добавить яичный желток, вкусные специи и майонез. 14. Куриный яичный желток, обжаренный на масле лук, чеснок.

15.

Яичный желток, пожаренный лук, обжаренные грибы (любые) и сметану соединить и перемешать.

16. Желток куриный, пожаренный репчатый лук, баночный лосось в масле или печень трески соединить и размешать. 17. Варёный желток, варенные и пожаренные грибы шампиньоны ( или белые ), ветчину, обжаренный лук, плюс майонез. 18.

20.

Баночную гусиную печень порезать кусочками, пожарить с луком и соединить с желтками, перемешанными с мягким сливочным маслом, посолить, поперчить.

21. Размягчённый плавленый сыр, измельчённые зелень, чеснок и свежий огурец полить майонезом и перемешать. 22.

Лосось баночный, плавленый сыр, зелень, желток измельчить, перемешать, наполнить половинки белков и украсить красной икрой. 23.

24. Лосось слабосолёный, крем — сыр, соль, перец, желток.

25. Куриный паштет, чеснок, зелень, плавленый сыр, соль, перец.

Желаем вам приятного аппетита!

приготовления фаршированных яиц

Как правильно готовить фаршированные грибы и с какой начинкой вы узнаете из нашей статьи. Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытн…Как быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. 
Фаршированные помидоры салатом из курицы — незаменимая закуска на праздничном столе.  У вас получится двойное блюдо: салат и закуска. Подавать их можно в горячем виде и в холодном.Салат «Минутка»  — это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты — самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе …

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Еще один недорогой и незатейливый рецепт фаршированных яиц. В этот раз тоже рыбный, но со шпротами. Улетает с праздничного стола просто на ура, не хуже праздничных бутербродов. Шпроты многими любимы, но не все знают сколько вкусных закусок можно с ними приготовить. По оформлению яиц есть два варианта, сделать из всех шпрот начинку или оставить немного целых рыбок и положить сверху для красоты. А можно и воткнуть хвостиками вверх. При желании можно добавить немного сыра, но и простая смесь желтков, рыбки и майонеза крайне вкусная.

Понадобится:

  • яйца вкрутую — 5 шт;
  • шпроты в масле — 1 баночка (примерно 150гр);
  • майонез для заправки;
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • сыр по желанию — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно приготовить заранее и очистить. Разрежьте их на половинки и отделите желток. Положите его в отдельную миску, где будете смешивать начинку.

Шпроты вытащите из банки без масла. Сложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Хвостики лучше всего удалить, чтобы они потом не хрустели на зубах.

Если будете добавлять сыр. то натрите его на очень мелкой терке.

Желтки разотрите в порошок, добавьте к ним помятую рыбку и заправьте небольшим количество майонеза, чтобы получилась мягкая паста. Зеленый лук нашинкуйте очень мелко и добавьте в начинку. Подсолите и поперчите, если нужно.

Заполните белки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка для крема. На мешочек можно надеть фигурную насадку, но для такой красоты необходимо мельче растереть начинку, например. блендером и не делать ее слишком густой.

Начинка должна лежать на всей поверхности яйца ровной шапочкой или розочкой. Можно украсить капельками майонеза. зеленью, кусочком рыбки или несколькими икринками. Проявите фантазию.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Отделить желтки.

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с печенью трески и огурцом на праздничный стол

Буквально за 10 минут, к Новому году можно приготовить вкусную закуску. Из печени трески получаются замечательные бутерброды, о которых я писал ранее. Этот продукт содержит полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Помидоры черри;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Красная икра по желанию.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем желток, отправляем его в миску и разминаем вилкой;
  2. Добавляем печень трески. Ее также разминаем при помощи вилки;
  3. К начинке отправляем измельченные огурчики и зеленый лук;
  4. Заправляем майонезом и размешиваем;
  5. Белки наполняем, приготовленной массой.

Для красивой подачи закуски на праздничный стол, на тарелку выкладываем листья салата, а сверху яйца. Украшаем полосками моркови, помидорами черри, зернами кукурузы. При желании можете добавить немного красной икры.

Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

  • Яйца (7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Отваренные яйца остужаем, чистим.

Режем на половинки, вынимаем желтки.

Желтки мелко рубим.

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные — 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Простейший рецепт

Яйца, фаршированные грибной начинкой

Стандартный вариант приготовления грибной начинки к яйцам — смешивание обжаренных с луком грибов и желтков. Начинка получается суховатой, поэтому в неё добавляют соус, например сметану.

Для приготовления блюда нужны:

  • 150 грамм грибов. Крупная луковица. Пара морковей. Десяток яиц. Майонез и зелень.

Длительность готовки — 35-45 минут.

Рецепт яиц, фаршированных грибами

  1. Помойте яйца, сварите. Спустя 7-10 мин. после закипания переместите кастрюлю под напор холодной воды.
  2. Поставьте сковороду на плиту, начните греть её с маслом.
  3. Помойте и почистите лук и морковь. Измельчите их и начните обжаривать.
  4. Помойте и порежьте грибы, отправьте к овощам. Спустя 20 минут обжаривания, измельчите смесь блендером.
  5. Очистите яйца, разрежьте и удалите желтки.
  6. Натрите желтки, перемешайте с грибами и овощами.
  7. Заправьте начинку.
  8. Начините яйца, украсив свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло

Понадобятся формочки для маффинов

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

В одну ячейку выливаем белок , а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук , обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы , чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.
Дата: 31 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector