Яйца на крекерах с горчично-майонезным соусом

Очень вкусные яйца, фаршированные тунцом – рецепт праздничной сытной закуски

Фаршировка тунцом мало отличается от фаршировки печенью трески. Для нее нам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • консервированный тунец (в собственном соку или в масле) – 1 банка (180 грамм);
  • майонез – 1–2 столовые ложки;
  • петрушка – 2–3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую можно любым способом. Например, в мультиварке. Для этого закладываем яйца в мультичашу, заливаем их водой так, чтобы они полностью погрузились, закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» на 9–10 минут. Вынимаем партию и немедленно погружаем ее в очень холодную воду.

Извлеченные из половинок желтки растираем вилкой в однородную массу. Достаем из банки кусочки тунца и в отдельной миске тоже разминаем их вилкой.

Смешиваем обе массы, добавляем мелко порубленную петрушку, майонез и специи. Хорошо вымешиваем.

Заполняем белковые половинки фаршем при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой, либо аккуратно накладываем начинку ложкой.

Рецепт «Три быстрые закуски из яиц»:

Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!
Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.

Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.

Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.

Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.

Вот и готова первая закуска — «Яйца с сельдью и свеклой».

Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски — «Яйца в беконе». Готовим соус — 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.

Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.

Подавать так — на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.

Третий вариант — «Мухоморы». Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное — вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего — отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.

У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.

Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.

Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки «ножки» мухоморов и поставить пятнышки на «шляпку» при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.

Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан — сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно — посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и «посадить» сверху мухоморы. Можно украсить салат — мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Еврейский форшмак

Категория:
Закуски Закуски из яиц

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе!
Одна одесская еврейка средних лет — другой:
— Вот, эти мужики!
Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает!
Ну и завалился спать.
А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает:
— Циля, можно?
Ну как можно, ведь тут Арончик?
А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро…
И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и… СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Как приготовить

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Дата: 21 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector