Фаршированные авокадо с яйцом и беконом

Омлет

При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:

  • тортильи (2 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • молоко (2 ст. л.);
  • измельченная кинза (2 ст. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сыр Монтерей джек (60 г);
  • сметана средней жирности (2 ст. л.);
  • соль, перец черный.

Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.

Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.

Для другого рецепта на 4 порции необходимы:

  • куриные яйца (6-8 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • кинза (¼ стакана);
  • сыр фета (60 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • кукуруза (1 початок);
  • колбаса домашняя (3 ломтика);
  • соль, черный перец.

Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.

Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:

  • авокадо (1 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • лук-шалот (3 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (4 шт.);
  • кресс-салат (1 пучок);
  • соль, перец красный.

Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.

Для приготовления омлета Бразильского потребуются:

  • авокадо (100 г);
  • томаты (100 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • несладкий йогурт (50 г);
  • очищенная вода (30 г);
  • арахис (10 г);
  • соль;
  • пряные травы.

Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Дата: 25 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector