Фаршированное авокадо

Фаршированные авокадо «Лодочки»

Категория:
Закуски

7 ингридиентов

Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 шт.

Сыр твёрдый 100 гр.

Помидоры «черри» 8-10 шт.

Оливки 8 шт.

Рис 0,5 стакана

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).

Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.

Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -…

теги:
безе
домашняя
помидоры
сыр
рис

Ингредиенты для «Салат с авокадо и беконом»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    0,5 шт

  • Авокадо

    (крупный)

    1 шт

  • Бекон

    (нарезка)

    100 г

  • Хлеб

    (белый или батон, булочка)

    200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • Лимон

    (сок половины лимона, для авокадо)

    1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2311.9 ккалбелки45 гжиры176.4 гуглеводы139.1 г
Порции
ккал578 ккалбелки11.3 гжиры44.1 гуглеводы34.8 г
100 г блюда
ккал278.5 ккалбелки5.4 гжиры21.3 гуглеводы16.8 г

Рецепт «Салат с авокадо и беконом»:

Вот наши продукты.
Салат рекомендую именно айсберг, т. к. он наиболее «хрустящий».
Авокадо — у меня сорт «Орех», но это не имеет значения — с любым сортом вкусно!
Салат заранее помещаем в холодильник: листья салата должны быть охлаждёнными.

Каждую пластину бекона из нарезки разрезаем на 3 части (примерно по 6 см).

Бекон обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

Обжаренный бекон выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления лишнего жира.

У куска белого хлеба, батона или, как у меня, несладкой булочки срезаем корочки, натираем весь кусочек хлеба зубчиком чеснока, рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и помещаем в духовку на 5 минут при температуре 200*C, периодически перемешивая.

Наши крутоны готовы! Я дала пропорции хлеба на свой вкус, вы, конечно, можете добавить или убавить количество хлеба. Насчёт, резать хлеб или рвать руками — тоже дело вкуса, мне нравится такой вариант, более воздушный, что ли.

Авокадо надрезаем ножом по окружности и проворачиваем две половинки авокадо друг против друга, открываем, вонзаем лезвие ножа в косточку и легко удаляем её. Я вырезала мякоть специальной ложечкой, но вполне подойдёт и обычная нарезка мякоти (крупно). Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.

Готовим заправку. Два выдавленных зубчика чеснока перетираем с солью и перцем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. винного уксуса. Заливка должна быть мутной.

Листья салата моем, высушиваем бумажными полотенцами и рвём руками в подходящую ёмкость для салата. Добавляем бекон, авокадо, крутоны, заправляем половиной заправки, перемешиваем. Оставшуюся заправку ещё раз равномерно выливаем сверху на салат.
P.S. Заправлять салат нужно перед самой подачей!

Угощайтесь сами и угощайте своих родных — все останутся довольны!

Приятного аппетита!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий