Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Тушёные фаршированные кабачки

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

Вот все, что нам нужно будет для такого ужина!

Для начала мы ставим варить рис. Варим до полуготовности.
Чистим лук, морковь, грибы.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, грибы режем мелко.
Перемешиваем морковь, лук и грибы и обжариваем на подсолнечном масле.

Подготавливаем кабачки. Тщательно моем кабачок, срезаем «попки» и разрезаем кабачок поперек на половинки, получаем такие столбики

Потом чайной ложкой вырезаем серединку (можно и ножиком, но ложкой аккуратней и легче)

«внутренности» от наших столбиков мы мелко режем или перетираем на терке и добавляем в зажарку.
Промытый рис, фарш и зажарку перемешиваем, ложкой закладываем наши столбики полученной массой.
В отдельной таре растворяем томатную пасту с водой, заливаем кабачки по плечики и ставим варить.
Проверяем на готовность вилочкой, как только кабачок будет мягким, а фарш на верхушке скукожится — кабачок готов.
(Время опять же разное, в зависимости от зрелости кабачка, молодые кабачки варятся быстрей, а старые долго «пахнут» (не все любят этот запах)

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Зачастую это самостоятельное блюдо, но советую кушать с салатиком овощным — вам и мясо и витамины!
Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом

Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нота придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Цуккини 3 шт.
  • Свиной и говяжий фарш.
  • Подсушенный белый хлеб 1 кусок.
  • Свежий укроп.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Сметана 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Майоран 1 щепотка.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, старый – очищаем от кожуры и нарезаем на отрезки по 5 см.
  2. При помощи чайной ложки убираем косточки и мякоть овоща, дно оставляем целым. Около 100 грамм мякоти нужно оставить.
  3. Хлеб размягчаем в сливках и тщательно разминаем вилкой или блендером.
  4. К мясному фаршу добавляем серединки кабачков, хлеб, куриное яйцо, соль, перец, майоран и тщательно вымешиваем.
  5. Кабачки ставим в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и начиняем готовой смесью. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для приготовления соуса на сливочном масле обжариваем муку, разводят ее молоком и тщательно перемешиваем, чтобы предупредить образование комочков. Добавляем рубленный укроп, сметану, перец и соль.
  7. Готовые кабачки вынимаем из духовки и поливаем молочным соусом. Духовку выключаем и ставим блюдо на 15 минут.

Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

  • Кабачок

    (лучше брать толстенький, чтобы удобнее было фаршировать)

    1/2 шт

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    150 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка

  • Укроп

  • Базилик

    (сухой)

    1/2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

646.4 ккал

белки

21.6 г

жиры

10.4 г

углеводы

70.8 г

Порции
ккал215.5 ккалбелки7.2 гжиры3.5 гуглеводы23.6 г
100 г блюда
ккал71.8 ккалбелки2.4 гжиры1.2 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.

Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.

Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.

Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.

Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.

Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Кабачки фаршированные «Бочонки»»:

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки» длиной 5 см.

Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить начинку:
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти (я использовала всю мякоть, ее мало получается, она ужаривается), вынутую из кабачков, измельчить (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить.
Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать 30 -35 минут при температуре ~ 180°С.
По желанию, за пару минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Дата: 29 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector