Куриные грудки по-киприотски

Ингредиенты

  • Две куриные грудки по 200 гр каждая
  • 150 гр риса басмати
  • 400 гр консервированных помидор
  • Имбирь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
  • 150-200 мл куриного бульона
  • Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
  • А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец

Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.Количество порций — 2

Ингредиенты для «Варианты запеченной куриной грудки»:

Куриная грудка с помидорами черри и спаржей

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Спаржа


    5 шт

  • Помидоры черри


    800 г

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Вино белое полусухое


    30 мл

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Лук зеленый

    (несколько перышек)

  • Бальзамик

    (для подачи)

    1 ст. л.

Куриная грудка с беконом, луком-пореем и тимьяном

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Лук-порей

    (белая часть)

  • Бекон


    10 ломт.

  • Тимьян

    (можно заменить свежим.)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

Куриная грудка с картофелем по-индийски

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Картофель


    200 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Кинза

    (веточки)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (красный, четвертина)

  • Имбирь

    (кусочек 2,5 см)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

  • Соль

    (соль, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4342.3 ккал

белки

264.5 г

жиры

319.2 г

углеводы

93 г

Порции
ккал1447.4 ккалбелки88.2 гжиры106.4 гуглеводы31 г
100 г блюда
ккал169.6 ккалбелки10.3 гжиры12.5 гуглеводы3.6 г

Рецепт «Варианты запеченной куриной грудки»:

Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию).

Фотография с продуктовым продолжением.

Помидоры черри разрезать пополам, у спаржи отрезать верхушки (5 — 7 см длиной), остальную часть, после зачистки порезать поперек. Овощи посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом.

Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину — куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл).

Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 — 35 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Куриную грудку, помещенную в миску солим, перчим, приправляем тимьяном, добавляем столовую ложку оливкового масла, сверху несколько кусочков сливочного масла. Тщательно обмазываем мясо маслом с пряностями.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном.

Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла.

Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел.
Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом.

Выпекать 25 — 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град.

Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут.

В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру.

В миску с пряностями поместить, нарезанную крупно четвертину болгарского перца, мелкорубленную зелень кинзы (оставить несколько листочков для украшения), имбирь, нарезанный соломкой, выдавить сок из лимона.

Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать.

Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи.

Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне.

Рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Предварительно разогрейте свой гриль (духовку гриль) до максимума и поместите противень или сковороду-гриль под ним, чтобы нагрелась. Поместите 4 деревянных вертела (шпажки) в чашку с холодной водой, чтобы вода впиталась в дерево. Между тем…
2. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн с пучком кориандра (стебли и листья). Разделите пополам и очистите перец чили от семян и добавьте в комбайн.
3. Очистите зубчики чеснока. Подрежьте перья зеленого лука и добавьте половину из них к кухонному комбайну вместе с чесноком и хорошей щепоткой соли и перца.
4. Мелко натрите цедру лимона, затем порежьте лимон надвое и добавьте сок от одной половины. Теперь все это хорошенько измельчите в пасту, затем выложите в глубокую миску.
5. Порежьте каждую куриную грудку на 6 кусков равного размера и добавьте в травяную пасту добавив оливкового масла. Хорошо перемешайте куриные кусочки, так чтобы все были равномерно покрыты и шашлык получился насыщенным ароматами трав.
6. Подрежьте концы кабачка, затем используйте овоще чистку, чтобы нарезать его на тоненькие полосы, так как показывает Джейми Оливер в рецепте.
7. Добавьте полосы кабачка в отдельную глубокую миску с щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.
8. Пронзите 3 куска курицы и 2 пучка свернутых полос кабачка на каждую шпажку, таким образом, у вас получается несколько полос кабачка между каждым куриным кусочком.
9. Отрежьте основание от пучка салата, разделите листья, затем вымойте их хорошенько и просушите.
10. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть перьев зеленого лука. Разделите огурец на четыре части вдоль, а затем нарежьте ломтиками. Отрежьте ножницами кресс салат на разделочную доску. В рецепте на фото показано как нарезать овощи.
11. Почистите авокадо, нашинкуйте и добавьте на доску вместе с листьями салата. Затем промойте листья базилика и добавьте к остальным овощам. Теперь крупно нашинкуйте все вместе.
12. Поместите куриный шашлык на предварительно разогретую сковороду-гриль (или противень) и зажарьте на гриле, готовьте примерно в течение 3 минут. Между тем…
13. Сделайте ямку посреди салата на доске как на фото в рецепте и добавьте туда горчицу, немного красного винного уксуса и оливкового масла.
14. Снова нарежьте все вместе, смешав салат с заправкой. Затем приправьте солью и перцем и переложите в красивое сервировочное блюдо.
15. Поместите лаваш или лепешки на нижнюю полку гриля под подносом с шашлыком, чтобы прогреть.
16. После 3 минут переверните куриный шашлык, затем продолжайте готовить в течение еще 2 — 4 минут, пока шашлык не прожарится как следует. Время прожарки в рецепте указано примерное, всё зависит от размеров ваших куриных кусочков.
17. Украсьте свой столовый — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки, разложите всё красиво.
18. Предварительно перед подачей подогрейте тарелки, чтобы куриный шашлык дольше оставался теплым, Джейми Оливер так делает всегда. Подавайте шашлык вместе горячими лепешками и рубленым салатом посреди стола.

Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.

Чаще всего готовят грудку

или курицу целиком 

— смотрите рецепты!

Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!

1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами

Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!

Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.

Ингредиенты 4 порции

4 куриные ножкиморская сольсвежемолотый черный перец1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки1 целая луковица чеснока, нарезать клиньямисвежий красный перец чили, мелко нарезатьоливковое масло

Опционально1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини**Фасоль каннеллини — разновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.2 горсти молодого картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправить кусочки курицы и поместить их в сковороду в один слой.
3. Добавить все листья и стебли базилика, затем добавить помидоры. Нарезать чеснок в сковороду, добавить с мелко нарезанным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Перемешать немного, проталкивая помидоры вниз.
5. Поставить в духовку на 1.5 часа, перевернув помидоры; готовить, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не сойдет с костей.

6. Если вы хотите,

  • — вы можете добавить на сковороду бобы каннеллини или нарезанные ломтиками картофель и готовить их с курицей;
  • — вы можете подать курицу с простым картофельным пюре;
  • — снять куриное мясо с кости и порезать его, затем положить в миску с лингвини или спагетти и сразу подавать.

Куриные крылышки в стиле агродольче

С великолепной медовой глазурью!

Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.

Рецепт из журнала ДжеймиJamie Magazine

1 час 15 минут

423 ккал18.5 г жиров35.1 г углеводов27.3 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

4 зубчика чеснока3 больших красных луковицы1 свежий красный перец чили16 куриных крылышек1 небольшая горстка изюмаоливковое масло1 банка 400 г томатов сливкибальзамический уксусжидкий мед2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистить от семечек и мелко нарезать перец чили.
3. Сложить 2 больших листа фольги и положить куриные крылышки посередине. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать стороны фольги,  добавить всплеск воды, затем загнуть все края фольги, чтобы получилась как бы посылка.
4. Поместить пакет на противень и готовить в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет нежной, а мясо легко отделится от кости.
5. Тем временем, сделать глазурь. Замочить изюм в чашке кипящей водой и отложить в сторону.
6. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, сохранив небольшую горстку на потом. Готовить 10-15 минут или пока все не станет мягким и липким.
7. Добавить изюм, воду и консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
8. Дать кипеть от 10 до 15 минут или пока не загустеет, затем добавить 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 столовые ложки меда. Не торопитесь с этим и не поддавайтесь искушению приготовить его слишком быстро!
9. Приправить солью и перцем, затем добавить смесь в блендер (или использовать погружной блендер), чтобы взбить глазурь.
10. В миске замариновать оставшиеся кусочки лука щепоткой соли и всплеском уксуса и отложить в сторону — это смягчит лук и добавит остроту.
11. Убедитесь, что куриные крылышки такие же нежные, как они вам нравятся. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на сильном огне, снять листья розмарина и обжарить до хруста, затем перенести на маленькое блюдо на потом.
12. Держать сковороду горячей, добавить крылышки и жарить до золотистого цвета. Добавить глазурь и продолжать поворачивать крылья, чтобы покрыть их глазурью (в этот момент вы можете добавить дополнительную каплю меда, если вам нравятся ваши крылья очень липкие).
13. Подать с маринованным луком и хрустящим розмарином.

Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири

Пищевая ценность:

  • Калории: 411 ккал
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 22.7 г; 31 г белков и 8.1 г клетчатки

Приятного аппетита!

Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!

Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!
Вы можете заказать суши в Новосибирске— и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

Продукты на 4 порции

крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус1 перец чилиполпучка кинзы100 г свежего шпината3 стрелки зеленого лукапучок мяты

2 куриных филепаприка в порошке 1 ч.л.соль и перецпимент (гвоздичный перец, или душистый перец)растительное масло

2 сладких перца — красный и желтый1 манго1 авокадо50 г сыра фета

оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

I. Киноа

Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.
Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:

  • 1 перец чили
  • полпучка кинзы
  • 100 г свежего шпината
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок мяты.

Смолоть.

II. Курица

Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.
Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.
Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.
Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.
Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.
Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

Перцы очистить от семенной коробки.
Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.
Жарить все вместе.

III. Манго

— Джейми признается, что

Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».
Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

IV. Подать салат

Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.

Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.
Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.
Полить оливковым масло и лимонным соком.
Разложить обжаренный перец и кусочки манго.

Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета.
Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

  • Курица

    (Бёдра, голени, крылышки…)

    400 г

  • Филе куриное


    400 г

  • Йогурт


    500 г

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Булка


    0,5 шт

  • Мята

    (Мята конечно нужна свежая, но я, обегав 4 разных магазина, в день приготовления не нашёл, заменил сушёной.)

    100 г

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Специи

    (Соль, чили кайенский перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2499.2 ккал

белки

186.6 г

жиры

126.8 г

углеводы

146.5 г

Порции
ккал312.4 ккалбелки23.3 гжиры15.9 гуглеводы18.3 г
100 г блюда
ккал142.8 ккалбелки10.7 гжиры7.2 гуглеводы8.4 г

Рецепт «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

Подготовить ингредиенты.

Для маринада и соуса: чеснок и цедру половины лимона натереть на тёрке, укроп и мяту мелко порезать.

Всё это соединить с йогуртом, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать.

Куски куры и порезанные на средние куски филе замариновать с получившемся соусе. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу готовить дальше) Не забыть (как я) часть оставить часть маринада для соуса.

Булку или белый хлеб наломать на небольшие куски и перемолоть в крошку в комбайне.

В панировку добавить немного цедры лимона, чили перец, посолить и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, обвалять курицу в панировочных сухарях и выложить на противень, что бы куски не соприкасались друг с другом и каждый кусок полить немного маслом сверху.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Куски 40-50 минут, филе 30-40. Подавать с любым гарниром. Батата, как у Оливера у меня не нашлось, так что я ограничился кукурузой на гриле и помидоркой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога c курицей

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Выньте слой теста из холодильника.
2. Крупно порежьте лук-порей, затем хорошо вымойте под холодной проточной водой и высушите в дуршлаге. Мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли и перца и мускатный орех. Нарежьте курицу на куски размера с один укус и добавьте муку со специями. Поместите большую сковороду на плиту на среднюю температуру.
4. Добавьте оливкового масла на сковороду, затем выложите кусочки курицы. Готовьте приблизительно в течение 5 — 8 минут, иногда помешивайте, или до слегка золотистой корочки.
5. Добавьте рубленый лук-порей, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна

Убавьте до низкой температуры и готовьте осторожно приблизительно в течение 8 минут, периодически перемешивая, пока все овощи не будут мягкими. Оставшуюся в миске муку можно выбросить далее по рецепту она не понадобится.
6

Добавьте сидр и куриный бульон в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, затем убавьте до низкой температуры и кипятите в течение 20 минут, или пока соус не будет довольно густым. Между тем…
7. Разложите на рабочей поверхности слой теста (если он не плоский, раскатайте его), затем переверните вашу форму для выпечки на него, как показано в рецепте на фото. Порежьте вокруг формы края, отступая на 1 см от блюда.
8. Грубо натрите сыр чеддер. Порвите вареный окорок на куски размером с укус.
9. Когда ваш соус будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду сметану, ветчину и натертый чеддер, затем тщательно всё перемешайте. Теперь выложите пирог с курицей в вашу форму для пирога и равномерно распределите.
10. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в маленькой миске с молоком, чтобы сделать яичную смесь. Используя кисточку для теста, покройте край блюда для выпекания пирога с курицей яичной смесью.
11. Возьмите раскатанное тесто и осторожно положите его поверх пирога. Зажмите края блюда полностью по кругу, затем придавите их вилкой, чтобы запечатать верхнюю часть пирога с курицей.
12. Натрите верхнюю часть пирога большим количеством яичной смеси, удостоверьтесь, что вы хорошо промазали края. Прорежьте крошечный крест в центре, таким образом, пар сможет выходить через отверстие и наш пирог с курицей не вздуется.
13. Выпекайте в горячей духовке приблизительно в течение 15 — 20 минут, или пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет, а густая начинка не начнёт пузыриться на краях.
14. Пока пирог готовится в духовке можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, соль, перец и напитки, затем позвать всех к трапезе. Джейми Оливер всегда выкладывает столовые приборы и зовёт всех к столу во время готовки блюд, тем самым экономит не мало времени, пока все соберутся.
15. Когда ваш пирог с курицей будет готов, возьмите его целиком прямо к столу, чтобы все могли насладиться этими восхитительными ароматами.

Как приготовить курицу в соусе хойсин и кокосовые булочки всего за 15 минут! И снова мастер блистает, очаровывает, увлекает!

Подготовка к готовке

— воду вскипятить;
— приготовить кухонный комбайн;
— 18 формочек для маффинов;
— вок с 2 ситечками из бамбука или пароварка;
— маленькая сковородка на маленьком огне

Продукты

БУЛОЧКИ кокосовые

— 1 баночка кокосового молока (400 мл) — у Джейми обезжиренного
— 500 г муки (самовосходящая то есть «блинная») или 2 баночки
*** можно обычную муку смешать с 20 г разрыхлителя
И еще немного муки для подсыпки

КУРОЧКА

— 2 куриные грудки по 200 г
— 150 г смешанных грибов
— 3 ст.л. соуса хойсин и еще немного
— 2 лайма
— 200 г брокколи

САЛАТ и… для подачи

— 1 огурец салатный
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. рисового или винного уксуса
— 1/2 пучка кинзы

— 3 ст.л. кунжута
— 100 г имбиря (консервированный, кисло-сладкий)
— 1-2 шт. чили

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

Как приготовить курицу в соусе хойсин всего за несколько минут, на пару, с овощами — оказыватеся, очень просто!

Китайский обед на четверых — за 15 минут… и «всего» 795 ккал.

Сначала БУЛОЧКИ

Кокосовое молоко вылить в кухонный комбайн.

*** Банку из-под кокосового молока использовать как мерную кружку.

2 банки блинной муки добавить к молоку.

Еще щепотка соли… И теперь осталось все в комбайне хорошо взбить.

Тесто присыпать мукой на доске, скатать «колбаску» и разделить на 8 частей.

Булочки будут готовиться на пару, но лучше всего они получатся, если их «выпекать» в бумажных формочках для маффинов.

Приготовить пароварку, налить кипяток и поместить булочки в ситечко.

КУРОЧКА с грибами и брокколи

Куриные грудки готовятся тоже на пару, причем готовятся они очень быстро — 4-5 минут.

Грудки нарезать на полоски, и чтобы придать ей «сногсшибательный вкус» ароматов Китая, надо смешать ее с соусом хойсин.

Соус «хойсин» в каком-то смысле можно заменить соевым соусом.

Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Лайм хорошенько «покатайте» — так отожмете больше сока.

Итак, хойсин, сок лайма и немного соли на курицу — и осталось все перемешать.

Набор азиатских грибов добавить к курице, большие грибы нарезать на кусочки. И перемешать с курочкой и соусом.

И курица с грибами готовится на пару — надо все поместить во второе ситечко для пароварки.

От брокколи отрезать стебельки, добавить к курице в ситечко.

Ситечко с курочкой поместить под ситечко с булочками.

Получится нежно и сочно…

А теперь ОГУРЧИКИ соленые будут готовы за 1 минуту!

Джейми узнал великолепный рецепт хрустящих соленых огурцов в Японии.

При помощи картофелечистки огурец нарезать вдоль тонкими слайсами.

…вот такие тонкие фантастические полосочки…

Полить 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить немного рисового уксуса… Можно взять обычный винный.

Немного кинзы — и все перемешать. При этом огурцы хорошо помять… затем отжать…

Огурцы положить на сервировочное блюдо — можно полить оставшимся соусом.

СОУСЫ, чтобы макать туда наши вкусности

На сковородке обжарить кунжут. В нем можно обвалять и курицу и булочки.

Маринованный имбирь используется готовый.

Соус хойсин…

Лайм четвертинками.

ПОДАЧА

Булочки готовы!

Курица…

Посыпать и то и другое мелконарубленным чили и листочками кинзы.

Ну вот — ко всему этому соусы, лайм и кунжут…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу на пару. Курица в соусе хойсин и кокосовые булочки

Существует много рецептов, как приготовить курицу — но этот особенный, экзотический, а самое главное, очень быстрый и вкусный.

Вы узнали не только, как приготовить курицу, но и как приготовить чудесные булочки и отличный салат из огурцов. И всего за 15 минут!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий