Фаршированные куриные грудки

Интересные варианты начинок для начинки

В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.

  • сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
  • чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
  • сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
  • шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
  • сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
  • сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
  • рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
  • овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Как сделать

Положите куриную грудку на кухонную досочку

Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом

Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

Фарширование филе

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

Угощение полить сверху сметаной.

Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
  2. Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
  3. Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
  4. Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
  5. Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
  6. Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

16

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Как потушить мясо с овощами в казане, духовке и мультиварке

Как вкусно приготовить азу из индейки

Откройте для себя рецепты по-настоящему вкусного шашлыка из баранины!

Как быстро и вкусно приготовить свинину

Как приготовить классический ростбиф из говядины

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Клюква


    1 стак.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Йогурт


    100 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Хрен

    (консервированный)

    1 ч. л.

  • Соус

    (Соус Heinz “Yellow Habanero”)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1841.2 ккал

белки

188.4 г

жиры

62 г

углеводы

144.4 г

Порции
ккал460.3 ккалбелки47.1 гжиры15.5 гуглеводы36.1 г
100 г блюда
ккал79 ккалбелки8.1 гжиры2.7 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получилось, что-то похожее на кулек.

Нарезаем мелкими кубиками: болгарский перец, помидор, сыр, чеснок, сельдерей, укроп, лук.
Шляпки грибов, предварительно очистив от черных перегородок, также нарезаем кубиками.

На сливочном масле пасируем лук с грибами.

Добавляем помидоры, чеснок и сельдерей.

Вливаем по вкусу соус Heinz “Yellow Habanero”
Можно добавить просто перец Чили, что Вам больше нравится.

Добавляем хрен и укроп. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Обратите внимание я не добавлял болгарский перец и сыр в сковороду, а сделал это позже. На мой взгляд, перец и сыр дойдут внутри самих грудок

Получившейся смесью фаршируем грудки. Надрез закрепляем зубочистками. На фото грудки, в которых сделан надрез «сверху»

На сковороде с небольшим количеством растительного масла и парочкой не очищенных зубчиков чеснока (чеснок я немного придавил ножом на разделочной доске) обжариваем с двух сторон грудки. Степень обжарки зависит от Ваших предпочтений. Совет: что бы не забрызгать плиту накройте не занятые конфорки бумажными салфетками или пищевой фольгой. На фото можно это увидеть. Потом проще мыть плиту после приготовления.

Обжаренные грудки заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим.

Пока грудки тушатся, возьмемся за соусы.
Для красного соуса в кастрюлю засыпаем клюкву, всыпаем ложку сахара. Можно добавить ложку меда. На медленном огне томим ягоду.

Затем блендером в стакане разбиваем ягоды в пюре. Получившуюся массу протираем через сито. Красный соус готов.

Для белого соуса, в йогурт выкладываем мелко нарезанный укроп и огурец. Огурец, на мой взгляд, нужно очистить, все-таки шкурка будет жестковата в соусе. Белый соус готов.

Готовые грудки разрезаем, укладываем на тарелку, добавляем соусы.
Все! Приятного аппетита!

Необычные варианты начинок

Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.

Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:

  • тонкие ломтики консервированного ананаса с тертым сыром;
  • мелко нарезанный чернослив с сыром;
  • половинки свежего абрикоса с соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • курага, желтый изюм, орешки, сыр и пассерованный лук.

Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты.

Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов.

Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом,  грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Грудка куриная фаршированная  творогом и зеленью

Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. В куриной грудке сделать разрез в глубину.

    Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.

  3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом.

    Обмакнуть в муку или сухари

  4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами  отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков.

    буду ложить по два кусочка

  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались.

    Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.

  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Как приготовить:

  1.  Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к  нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску.

    Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
  5. Грудку солим и перчим.

    Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.

  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить.

      Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут

  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.      

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью.

Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно —  хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

Грудка, обжаренная на сковороде

Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.

Количество продуктов определяют по количеству едоков:

  • подготовленные кусочки куриного филе;
  • любой сыр, твердый или сливочный;
  • грибы, свежие, соленые или сушеные;
  • лук;
  • маринад по вкусу (уксус с горчицей, соевый соус, вино, лимонный сок и так далее);
  • соль;
  • яйцо;
  • масло и панировочные сухари для обжарки.

Подготовка продуктов:

  • филе – слегка отбить, завернув в пищевую пленку;
  • сушеные грибы – замочить, из соленых – слить рассол, мелко нарезать;
  • лук и твердый сыр тоже измельчить.

Приготовление займет не больше получаса:

  1. Курица маринуется в холодильнике 15-20 минут;
  2. Грибы и лук обжариваются до готовности;
  3. Горячая начинка смешивается с сыром, чтобы он слегка растаял и связал ее;
  4. После этого грибы должны немного остыть, чтобы мясо внутри не отсырело;
  5. Заготовка наполняется начинкой и скрепляется по краям.

Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила

  • Сначала филе отбивают. Без фанатизма, чтобы не вышел сок. В мясе не должны появляться просветы, достаточно получить кусочки в 1 см толщиной.
  • После этого заготовку маринуют под крышкой или в плотно завязанном пакете.
  • Солят и добавляют приправы перед готовностью.

Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.

  • Взбивают яйцо, можно добавить в него немного молока.
  • Фаршированные кусочки филе макают сначала в эту смесь, а потом в сухари.
  • Курица выкладывается на раскаленную сковороду и жарится на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Корочка получится ровного золотистого цвета, если огонь будет средний.

Watch this video on YouTube

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с двойным соусом»:

Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получилось, что-то похожее на кулек.

Нарезаем мелкими кубиками: болгарский перец, помидор, сыр, чеснок, сельдерей, укроп, лук.
Шляпки грибов, предварительно очистив от черных перегородок, также нарезаем кубиками.

На сливочном масле пасируем лук с грибами.

Добавляем помидоры, чеснок и сельдерей.

Вливаем по вкусу соус Heinz “Yellow Habanero”
Можно добавить просто перец Чили, что Вам больше нравится.

Добавляем хрен и укроп. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Обратите внимание я не добавлял болгарский перец и сыр в сковороду, а сделал это позже. На мой взгляд, перец и сыр дойдут внутри самих грудок

Получившейся смесью фаршируем грудки. Надрез закрепляем зубочистками. На фото грудки, в которых сделан надрез «сверху»

На сковороде с небольшим количеством растительного масла и парочкой не очищенных зубчиков чеснока (чеснок я немного придавил ножом на разделочной доске) обжариваем с двух сторон грудки. Степень обжарки зависит от Ваших предпочтений. Совет: что бы не забрызгать плиту накройте не занятые конфорки бумажными салфетками или пищевой фольгой. На фото можно это увидеть. Потом проще мыть плиту после приготовления.

Обжаренные грудки заливаем молоком, накрываем крышкой и тушим.

Пока грудки тушатся, возьмемся за соусы.
Для красного соуса в кастрюлю засыпаем клюкву, всыпаем ложку сахара. Можно добавить ложку меда. На медленном огне томим ягоду.

Затем блендером в стакане разбиваем ягоды в пюре. Получившуюся массу протираем через сито. Красный соус готов.

Для белого соуса, в йогурт выкладываем мелко нарезанный укроп и огурец. Огурец, на мой взгляд, нужно очистить, все-таки шкурка будет жестковата в соусе. Белый соус готов.

Готовые грудки разрезаем, укладываем на тарелку, добавляем соусы.
Все! Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.

Для начинки:

  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • петрушка;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • по щепотке панировочных сухарей на каждый порционный кусочек;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.

Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.

  1. Помидоры, перец и зелень промыть и нарезать.
  2. Сыр натереть, добавить в овощи.
  3. Всыпать в начинку сухари. Они не позволят овощному соку вытекать в процессе готовки.
  4. Наполнить отбитые и посоленные кармашки из куриного филе.
  5. Плотно скрепить края, чтобы сочные овощи не «сбежали» на противень.
  6. Выпекать при температуре 1900С до готовности мяса и начинки.

Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.

Watch this video on YouTube

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.

Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.

Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.
Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.

Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

  • Бекон


    4 ломт.

  • Сыр голландский


    4 ломт.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус-маринад


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лимон


    1/2 шт

  • Филе куриное


    4 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1807.6 ккал

белки

273.8 г

жиры

59.9 г

углеводы

25.7 г

Порции
ккал451.9 ккалбелки68.5 гжиры15 гуглеводы6.4 г
100 г блюда
ккал127.3 ккалбелки19.3 гжиры4.2 гуглеводы1.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.

Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.

Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чесноком. На этом этапе мясо можно убрать в холодильник и оставить мариноваться. Но у мужа не было времени и он продолжил приготовление блюда.

Обжарить куриные грудки на большом огне, выложить на противень и довести до готовности в духовке. У меня это обычно занимает около 15 — 20 минут.

А вот и готовое блюдо!

Блюдо получилось очень сочным, мягким и нежным!

Привычная куриная грудка перестала быть скучной и заиграла новыми пикантными нотками благодаря добавлению соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман» и бекона.

Приятного аппетита!

Это блюдо сюрприз моего мужа в честь Дня влюбленных! Возвращаемся мы с младшим сыном домой, усталые и изрядно проголодавшиеся, а стол накрыт и нас ждет чудесный романтический ужин. А самый романтический ужин в моей жизни муж устроил на 10 лет нашей свадьбы. В это время я отдыхала в г. Юрмале в санатории со своей подругой, которая в свое время была на нашей свадьбе свидетельницей. Муж предупредил, что вечером он за нами заедет, что вполне естественно, все-таки семейный праздник. Приехал он не один, а со своим другом. Посадил нас в машину и повез… не отвечая на вопросы куда! Сказал, что это сюрприз и скоро мы сами все увидим. И мы увидели… Белоснежный зал весь в цветах с огромным панорамным окном, с видом на море и громадный стол уставленный цветами и яствами. Оказалось, что муж снял целиком весь ливанский ресторан и что-бы уж точно не ошибиться заказал все меню. Нам было очень трудно, ведь хотелось попробовать всего-всего хотя бы по кусочку. А ведь только хумуса было 5 видов! Ну и конечно наше любимое каре ягненка, перепела и речная форель. А еще там готовили потрясающий «Мохито», чуть ли не лучший в моей жизни! А потом мы гуляли по берегу моря, вспоминали разные смешные истории и много смеялись! Несмотря на большую скидку /друг мужа, который присутствовал с нами на ужине был еще и другом хозяина ресторана/ в следующем месяце нам пришлось серьезно экономить, но это все забылось, а память о романтической годовщине свадьбы, как и золотой кулончик-сердечко, подаренный мужем, навсегда останется с нами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Со шпинатом и сыром в мультиварке

Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.

Потребуются самые простые продукты:

  • куриное филе;
  • шпинат, свежий или замороженный;
  • сырок плавленый, для гурманов – сыр рикотта;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.

  1. Шпинат тушат в течение 3-5 минут. Замороженный даст много жидкости, ее нужно слить.
  2. Вместе с сыром и чесноком шпинат измельчают в блендере до состояния густой каши.
  3. Кармашки из курицы наполняют этой смесью. Если разрезы сделать правильно, начинка не вытечет во время готовки.
  4. Порционные кусочки солят и перчат.
  5. Кусочки курицы помещают в мультиварку и добавляют немного воды, не более 50-100 мл.
  6. Режим «Тушение» выставляется на 40 минут.

Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.

В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.

Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

  • Рис

    (Мистраль Индика Brown коричневый длиннозерный в пакетиках)

    2 пакет.

  • Бекон

    (в нарезке)

    250 г

  • Филе куриное


    600 г

  • Тархун


    4 веточ.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Творог

    (кремообразный)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Вино белое полусухое


    100 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8026.9 ккал

белки

347.1 г

жиры

254.1 г

углеводы

1061.8 г

Порции
ккал2006.7 ккалбелки86.8 гжиры63.5 гуглеводы265.5 г
100 г блюда
ккал250.1 ккалбелки10.8 гжиры7.9 гуглеводы33.1 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Болгарский перец помыть и обсушить.

Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим — нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами. Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.

Рис Мистраль Индика Brown коричневый длиннозерный в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 40 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Добавить ложку оливкового масла, перемешать.

Тархун и укроп помыть в холодной кипяченой воде. Хорошо обсушить.

Зелень мелко нарубить.

Чеснок почистить…

… и нарезать тонкими пластинами.

Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла. Выложить пластинки чеснока, нарезанную зелень, творог, отварной рис. Все перемешать и снять с огня.

По истечении времени перец достать из холодильника. С перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями и нарезать кубиками.

Перец выложить к рисовой начинке. Перемешать (кстати, получился отличный самостоятельный гарнир).

Филе куриных грудок помыть, обсушить. Поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Затем пленку убрать, а филе поперчить и посолить.

На отбитую куриную грудку выложить пару ложек начинки и свернуть в рулетик.

Рулетик завернуть в пластинку бекона.

Каждый рулетик скрепить, проколов зубочисткой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

Небольшой противень смазать растительным и сливочным маслом, уложить рулетики, залить их вином и запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Выкопали чеснок
… и заросли тархуна

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Дата: 9 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector