Фаршированные овощи

Фаршированные конкильони с курицей

Категория:
Закуски

8 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Мука пшеничная
— 2 Ст. ложки

Перец черный молотый
— 1-2 Щепоток

Куриное мясо
— 500 Грамм

Лук-порей
— 1/2 Штуки

Соус «Песто»
— 10-15 Чайных ложек

Оливковое масло
— 2-3 Ст. ложек

Соль
— 2-3 Щепоток (по вкусу)

Конкильони
— 20 Штук

Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г…

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
лук
макароны
куриное филе
горячие блюда
закуски
итальянская
европейская

Этапы приготовления

У патиссонов срезать верхушки (не выкидывать — будут крышки к «горшочкам», ложкой аккуратно удалить семечки, получатся полые патиссончики-«горшочки»).

Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать в течение 10 минут. Затем достать и выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать их небольшим кубиком. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Затем влить сливки и потушить в течение 1-2 минут.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить грибную массу, посолить, поперчить, перемешать.

Патиссоны заполнить фаршем, закрыть «крышечками», в форму влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.

Затем форму с патиссонами достать, снять «крышки», на начинку выложить сыр, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

И снова поставить фаршированные патиссоны в духовку, запекать до чуть золотистого цвета или под грилем 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.

А значит, готовить буду их много и вкусно!

Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.

Куриную грудку нарежем на кусочки.

Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».

Куриную грудку обжарим.

Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.

Добавим патиссоны.

Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу сухая
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи

Приготовление:

1.

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

Верхушки с плодоножками срезать — это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

2.

Теперь займемся начинкой.

Выбор овощей абсолютно произвольный — все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике — подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы — последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках — просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

3.

С куриным филе можно поступить по-разному — или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить — нам больше нравится второй вариант.

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку — дело вкуса.

Сыр натереть на крупной терке.

4.

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 — пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 — за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова — пусть немного остынет.

5.

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

Плодоножки на «крышечках» завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

6.

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть «крышечками». Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

7.

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально — чем не праздничное угощение?!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Вторые блюда, Курица, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
27.08.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Рыбные маффины с кукурузой

  • Томатная галета с кукурузой

  • Груши, фаршированные курицей и сыром

  • Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

  • Суп с индейкой и кукурузой

  • Сырный суп с кукурузой

Дата: 8 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector