Фаршированный перец с необычной начинкой

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Ингредиенты для «Пирог-пицца «Томатная»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (маленький пакет гранулированных дрожжей для пиццы)

    7 г

  • Вода

    (стакан емкостью 200 мл)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пиццы перед добавлением начинки)

    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Томатная паста

    (1 ст. ложка в тесто. Дополнительно потребуется 1 ч. ложка томатной пасты для смазывания пиццы перед добавлением начинки)

    1 ст. л.

  • Колбаса


    по вкусу

  • Грибы консервированные

    (маринованные опята)

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2125.4 ккал

белки

70 г

жиры

72 г

углеводы

303.4 г

100 г блюда
ккал189.8 ккалбелки6.3 гжиры6.4 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Пирог-пицца «Томатная»»:

Ингредиенты для приготовления пирога — пиццы.

В миску добавить 1 стакан воды, добавить 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла.

В теплую смесь добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Смесь размешать, добавить 1 ст. ложку сахара.

Добавить дрожжи (7 гр)

Смесь размешать, накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Затем добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка).

Добавить норму муки (350 гр). Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем можно приступить к разделке пирога-пиццы.

Тесто раскатать в пласт на пекарской бумаге. Вырезать в форме круга (d=33 см). Пекарский лист с тестом перенести на противень.

В миску добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку томатной пасты. Смесь взбить вилочкой. Приготовленной смесью смазать поверхность круга, затем выложить начинку (колбасу, маринованные грибы, колечки лука, нарезанные помидоры черри).

Сыр натереть на терке. Посыпать поверхность пирога-пиццы сыром. Пирог-пиццу отправить в нагретый до 190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. Я даю лишь приблизительный температурный режим

В отдельных духовках температурный режим может быть увеличен или наоборот уменьшен.

Приятного аппетита!

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Дата: 16 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector