Фаршированный перец

Ингредиенты для «Запечeнные фаршированные перцы»:

  • Перец сладкий

    (зеленый)

    4 шт

  • Фарш мясной

    (домашний)

    400 г

  • Рис

    (в фарш)

    50 г

  • Лук репчатый

    (в фарш и к картофелю)

    1 шт

  • Морковь

    (в фарш и на присыпку с тёртым сыром)

    1 шт

  • Картофель


    7 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый, на присыпку + 4 кусочка непосредственно на перцы)

    150 г

  • Вода

    (в фарш)

    1/2 стак.

  • Специи

    (для мясных блюд)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1948.2 ккалбелки61.4 гжиры29.7 гуглеводы241.6 г
Порции
ккал487.1 ккалбелки15.4 гжиры7.4 гуглеводы60.4 г
100 г блюда
ккал80.8 ккалбелки2.5 гжиры1.2 гуглеводы10 г

Рецепт «Запечeнные фаршированные перцы»:

Зелёные перцы вычистить изнутри.

Заполнить перцы фаршем — мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.

Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.

Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

..

Присыпка — из тёртого сыра и 1/2 моркови.
Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра.
Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.

Вот такой румяный перчик получился.

Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!

Перец в разрезе.
Мои ошибки — фарш получился немного плотный, т. к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше — 10%.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированный перец

  • Свинина


    1 кг

  • Перец болгарский

    (У меня, в зависимости от размера, от 10 до 14 штук)

    12 шт

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Рис

    (Рис длиннозерный, 1 стакан )

    180 г

  • Лук репчатый

    (Большая луковица)

    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый по вкусу)

Соус

  • Лук репчатый

    (Большая луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (Морковь небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана

    (Жирностью от 15%)

    4 ст. л.

  • Укроп

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Вода

    (Кипяченая)

    250 мл

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4153.6 ккалбелки205.6 гжиры273.3 гуглеводы227.2 г
Порции
ккал1038.4 ккалбелки51.4 гжиры68.3 гуглеводы56.8 г
100 г блюда
ккал126.6 ккалбелки6.3 гжиры8.3 гуглеводы6.9 г

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше — не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли — досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

  • Фарш мясной

    (Смешанный фарш (свинина+говядина))

    650 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый

    (Средней величины. 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)

    2 шт

  • Морковь

    (Средней величины для соуса)

    1 шт

  • Перец болгарский


    9 шт

  • Соль

    (Для соуса и для фарша)

    по вкусу

  • Перец черный

    (Для фарша и соуса. Дополнительно понадобится несколько горошин черного душистого перца для соуса)

    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)

    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для соуса)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (2 ст. ложки горкой)

    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (3 ст. ложки для пассеровки лука и моркови, 3 ст. ложки для пассеровки муки для соуса)

    6 ст. л.

  • Лист лавровый

    (Для соуса)

    1 шт

  • Вода

    (Воды потребуется от 1,5 до 2 стаканов)

    2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2902.4 ккалбелки44.2 гжиры97.8 гуглеводы277.4 г
100 г блюда
ккал105.2 ккалбелки1.6 гжиры3.5 гуглеводы10.1 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.

В картрюлю выложить нафаршированный перец.

Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.

Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.

Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )

Репчатый лук мелко порезать.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Пассеровать овощи до золотистой корочки.

Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


img]/data/cache/2016sep/18/08/1710769_87018nothumb500.jpg

Рецепт «Фаршированный перец»:

Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить… Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).

2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.

3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.

4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.

5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном

6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Помидор

    (зависит от объема посуды)

    10 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Рис


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Сметана


    200 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2247.4 ккалбелки59.5 гжиры55.4 гуглеводы296.7 г
100 г блюда
ккал62.4 ккалбелки1.7 гжиры1.5 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:

Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.

У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут

Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.

Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным

Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной

Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10

Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2

На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа

Вот что получилось. Запах просто потрясающий.

Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Фаршированные перцы «Раздельное питание»»:

Приготовить фарш для перцев!
Для этого мясо перемолоть в мясорубке, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Если вам мешает кужура помидоров, то удалить её. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, чеснок (2 зуб.) почистить и пропустить через пресс. Зелень нарезать, добавить перец, соль и тмин по вкусу.
Хорошо перемешать.

Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семена.
Нафаршировать подготовленные перцы готовым фаршем с овощами и положить в кастрюлю.

К перцем влить пассерованные томаты, если надо, немного подлить воды. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить перец горошком, горький красный перец, молотый перец, лавр. лист, соль, сахар.

Дать закипеть и сбавить огонь чуть ниже среднего. Перцы должны тушиться.
Тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы в готовом виде!
Подавать можно с любым гарниром! Мы кушали с салатом!
Приятного аппетита!

Из остатков фарша можно сделать ёжики и добавить в соус!
А можно пожарить котлетки!

Спасибо всем за ваше внимание!

Ингредиенты для «Фаршированные перцы без мяса»:

Соус

  • Томатная паста


    6 ст. л.

  • Сметана

    (Процент жирности не важен)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Вода

    (Кипяченная, горячая, но не крутой кипяток. )

    200 мл

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    (У меня они разных размеров, в основном средние. )

    8 шт

  • Рис

    (имеется в виду — сырого риса. Когда сварите — его будет больше. )

    1 стак.

  • Морковь

    (Тут количество не принципиально, можно больше, можно меньше. Но у меня получилось 4. )

    4 шт

  • Помидор

    (Так же как и с морковью, не страшно, если вы отойдёте от моего количества, или измените пропорции )

    5 шт

  • Лук белый

    (У меня очень мелкий домашний лук. Если у вас крупный — берите 2 луковицы. )

    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Я взяла чуть меньше половины большой капусты. )

    1/2 шт

  • Чеснок

    (Скорее для запаха, чем для вкуса)

    2 зуб.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Перец чили

    (Самую малость, для перчинки, поскольку сезон — я добавляю свежий. А можете, конечно, сыпать сухой 1/4 ч.л. примерно)

    2 ломт.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2554.6 ккалбелки125.1 гжиры57 гуглеводы395 г
Порции
ккал319.3 ккалбелки15.6 гжиры7.1 гуглеводы49.4 г
100 г блюда
ккал55.8 ккалбелки2.7 гжиры1.2 гуглеводы8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы без мяса»:

Моем и чистим овощи.

Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.

Солим щедро, овощи хорошо впитывают соль, тем более потом они будут соединены с рисом. Заливаем овощи стаканом кипятка, и тушим под крышкой.

Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.

Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.

Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра — 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка — закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, — не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности — мягкие перцы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перец фаршированный «По-новому»»:

  • Перец сладкий красный

    (желтый или красный)

    2 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    40 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Батон


    50 г

  • Молоко

    (для размачивания батона, можно заменить на воду)

    100 мл

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал862.4 ккалбелки19.5 гжиры23.1 гуглеводы57 г
Порции
ккал123.2 ккалбелки2.8 гжиры3.3 гуглеводы8.1 г
100 г блюда
ккал93.7 ккалбелки2.1 гжиры2.5 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Перец фаршированный «По-новому»»:

Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.

Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.

Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.

У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.

Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько «взбить». При желании, можно добавить и других любимых приправ.

Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.

Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.

Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.

Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.

Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.

Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.

Дата: 21 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector