Фаршированные перцы, тушенные с картофелем

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше — не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли — досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос — а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Рецепт «Фаршированный перец»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.

В картрюлю выложить нафаршированный перец.

Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.

Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.

Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )

Репчатый лук мелко порезать.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Пассеровать овощи до золотистой корочки.

Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


img]/data/cache/2016sep/18/08/1710769_87018nothumb500.jpg

Рецепт приготовления перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке по шагам

Перцы фаршированные фаршем и картошкой украсят ваш стол и порадуют домашних и гостей. Это блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. В этом году урожай перца очень порадовал, поэтому буду фаршировать перец почаще, пока он есть. Раньше я перец фаршировала только фаршем, но на этот раз его оказалась мало и пришлось добавить картошки. О чём впоследствии я ни чуть не пожалела и пришла к выводу, что в таком исполнении получаются перцы вкуснее. Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нужно почистить и помыть. Лук освободить от шелухи и помыть. Морковь тоже моем и чистим. Фарш я использую смешанный — свинина плюс говядина, его нужно полностью разморозить.

Итак, готовим начинку для перца. Картофель и морковь нужно натереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать.

В кастрюлю помещаем размороженный фарш, лук, картошку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Так же очень хорошо добавить свежую зелень, к сожалению такой у меня не оказалось. Ну и конечно же можно добавить приправы, я стараюсь обходиться без них. Теперь все перечисленные продукты тщательно перемешиваем до однородности, лучше это делать руками. Вот и всё начинка для фарширования перца готова.

Перец нужно помыть и почистить, выложить его на полотенце, чтобы лишняя вода ушла.

Ну и самый ответственный момент — это фарширование перца. Аккуратно руками фарш проталкиваем внутрь перца, чтобы он полностью забил пространство.

Фаршированные перцы ставим таким образом в чашу мультиварки.

Теперь нужно приготовить заливку для перца. Муку соединяем с кипятком и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Далее добавим стакан томатного сока, или развести в воде томатную пасту.

Соединяем всё и снова тщательно перемешиваем, посолить по вкусу.

Заливаем перец заливкой, если жидкости мало получилось нужно добавить ещё кипячёной воды. У меня перец оказался большим, я долила ещё примерно 300 миллилитров воды.

Далее выставляем на мультиварке нужный режим. Я варила 40 минут при температуре 110 градусов.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Перец сладкий болгарский
13
1
49
260

Мясной фарш
37
97
9
1055

Картофель
6
1
49
231

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Томатный сок
3

7
45

Вода

Поваренная соль
1
1
1
1

Мука пшеничная
6
1
42
200

всего в блюде:
68
101
168
1849

всего в 1 порции:
68
101
168
1849

всего в 100 граммах:
2
3
5
59

автор рецепта:

просмотров: 6099

Похожие рецепты

Перцы фаршированные куриным мясом

Перцы фаршированные брынзой

Перцы фаршированные рисом и грибами

Сладкие перцы фаршированные сыром

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы по-домашнему

Фаршированные перцы в сметане

Фаршированные перцы тушенные с картофелем

Болгарский перец, фаршированный картофелем

Пошаговый фото рецепт приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

Состав:

болгарский перец — 3-4 шт.,

репчатый лук — 1-2 шт.,

картофель — 6-8 шт.,

чеснок — 1-3 зубчика,

растительное масло — 1-2 ст. ложки,

молоко — 200-250 мл.,

сыр — 150 гр.,

сладкий красный перец – 1 шт.,

зелень петрушки,

тимьян – по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Болгарский перец, фаршированный картофелем.

Существует довольно много рецептов фаршировки перца. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить болгарский перец, фаршированный картофелем.

Болгарский перец, фаршированный картофелем – очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый. Это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления болгарского перца фаршированного картофелем.

Приготовление болгарского перца фаршированного картофелем.

Чтобы приготовить болгарский перец  фаршированный картофелем для начала необходимо перцы хорошо вымыть.

Затем разрезать каждый перец на две равные части.

Каждую половинку очистить  от сердцевины с семена.

Чтобы фаршированный перец, запеченный в духовке, получился нежнее его необходимо проварить. Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду и добавить соль.

Затем в подсоленную воду аккуратно переложить подготовленный перец. Варить нужно примерно 3-4 минуты после закипания. После этого аккуратно достать перец и просушить.

Тем временем нужно подготовить картофель. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Далее лук и чеснок нужно очистить, ополоснуть и измельчить.

Сладкий перец небольшого размера вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Затем в сковороду налить немного растительного масла и обжарить сначала лук.

Через 2-3 минуты  в сковороду добавить чеснок, измельчённый при помощи чеснокодавки.

Следом добавить нарезанный сладкий перец.

Овощи жарить пока лук и чеснок станут слегка золотистого цвета.

Далее к обжаренным овощам в сковороду добавить нарезанный картофель.

Всё перемешать. Следом в сковороду влить  молоко.

Затем добавить немного тимьяна.

Посолить и поперчить по вкусу.

Овощи необходимо тушить на медленном огне, около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. После этого в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки, а так же можно добавить зелёного лука.

Всё аккуратно перемешать, чтобы не превратить овощную массу в пюре.

Затем сыр натереть на мелкой терке.

Теперь в форму для запекания выложить подготовленные перцы.

Затем готовую начинку нужно выложить на каждую половинку перца немного уплотняя.

 Нафаршированные перцы сверху присыпать тертым сыром.

Форму с перцами отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут.

Болгарский перец, фаршированный картофелем готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.

В чем лучше тушить перец фаршированный?

Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:

  1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
  2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
  3. Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
  4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Рецепт приготовления фаршированных перцев тушенных с картофелем по шагам

Фаршированные перцы тушенные с картофелем — вкусное, сытное блюдо, которое украсит любой стол и порадует не только домашних, но и гостей. В нашей семье это одно из любимых блюд, поэтому готовлю я его часто, начиная с появления свежего зеленого перца и до глубокой осени. Для приготовления этого блюда я использую еще и импортный болгарский перец. По вкусу перцы безусловно отличаются друг от друга, но в любом случае, что в первом, что во втором варианте фаршированные перцы получаются «пальчики оближешь». У меня есть несколько своих секретов приготовления, которыми с огромным удовольствиями я поделюсь. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Один из первых секретов: мясо выбирайте пожирнее, не постное. В данном случае у нас телячий фарш. Для указанного количества фарша рекомендую взять две средней луковицы и измельчить их до пюре образного состояния в блендере. Отправляем луковое пюре вместе с образовавшимся соком в чашу к фаршу. Добавляем соль, черный перец по вкусу, рис.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если вам покажется что начинка для перцев слегка суховата, то можно добавить еще пару столовых ложек теплой воды.

Второй секрет: выбирать перцы нужно свежие и желательно с тонкой кожурой. Перцы очистить от семян, промыть под проточной водой и обсушить. Готовым фаршем плотно начинить перцы.

Приступаем ко второму этапу приготовления.
Картофель почистить. Если клубни картофеля крупного размера, порезать их пополам. Переложить в чашу и залить холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Одну луковицу очистить и порезать на небольшие кубики.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить вместе с зубчиками чеснок в блендере до пюре образного состояния.

В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Влить помидорный сок в сотейник и потушить овощи еще 3-4 минуты. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.

Уложить перцы, клубни картофеля и залить кипяченой водой. Вода должна полностью покрыть перцы. Добавить пару листочков болгарского перца, черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь, сотейник или кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 1 часа.

Фаршированные перцы тушенные с картофелем готовы. Блюдо перед подачей можно слегка присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Фарш
50
58
4
733

Лук репчатый
3

18
92

Помидор
1

4
20

Чеснок
1

3
15

Рис
4
1
31
152

Картофель
6
1
49
231

Лавровый лист

3

Перец черный горошек

1
5

Пищевая йодированная соль

Перец черный молотый

3

Вода

Перец сладкий болгарский
4

15
78

Масло сливочное

12

112

всего в блюде:
69
72
125
1444

всего в 1 порции:
23
24
42
481

всего в 100 граммах:
2
3
4
51

автор рецепта:

просмотров: 3410

Похожие рецепты

Фаршированные перцы в сметане

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы по-домашнему

Вегетарианские фаршированные перцы

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы гречкой

Перцы фаршированные брынзой

Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке

Дата: 23 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector