Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

  • Перец болгарский


    8 шт

  • Фарш мясной

    (говядина + свинина)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Рис

    (отварной)

    100 г

  • Морковь


    3 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

  • Масло растительное

    ( для жарки )

    3 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1756.1 ккал

белки

26.9 г

жиры

59.3 г

углеводы

137.6 г

100 г блюда
ккал91.9 ккалбелки1.4 гжиры3.1 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

Приготовление:
Перец хорошо вымыть, удалить сердцевинку (семена) залить холодной водой и поставить на плиту, когда он закипит, оставить на плите примерно на 5-10 минут.

Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и немного обжарить.

Выложить фарш в миску, добавить часть, примерно, половину, лука с морковкой, рис отварной, соль и специи.

Все перемешать и начинить перчики.

Приготовление соуса:
В оставшиеся лук и морковь добавить томатную пасту, сметану, соль специи и примерно 2 стакана кипяченой воды. Можно мясного бульона. Все размешать, поставить на плиту, дать немного соусу покипеть.

Готовый соус вылить в кастрюльку с перчиками. Так, чтобы соус покрыл перец. И ставим в духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!!!

Перец фаршированный

Категория:
Закуски

1 ингридиент

Куриное филе 200 грамм, 5-6 грибов шампиньонов, 3 сладких перца, 2 луковицы,100 грамм риса, 1 морковь,4 дольки чеснока, соль,молотый черный перец, зелень петрушки, нежирный йогурт

Приготовление фарша: мелко нарезать грибы, морковь натереть на мелкой терки, лук мелко нарезать, спассеровать, соединить с морковью и грибами и протушить все 2-3 минуты на слабом огне.Отворить рис.Куриное филе мелко нарезать,добавить спассерованный лук, морковь, грибы. Посолить, добавить черный перец и мелко нарезанные дольки чеснока.Перемешать….

теги:
куриное филе
домашняя
йогурт
фаршированный перец
перец

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой»:

Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем

Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Курица в греческом стиле

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

13 ингридиентов

80 минут

Чеснок
— 3 зуб.

Петрушка
— 2 ст. л.

Соль

Сливки
— 200 мл

Маслины
— 75 г

Перец болгарский
— 2 шт

Кабачок
— 800 г

Окорочок куриный
— 1200 г

Помидоры черри
— 400 г

Орегано

Лук красный
— 1 шт

Масло оливковое
— 3 ст. л.

Каперсы
— 2 ст. л.

Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике.

В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и обжарены целиком, крупные кабачки нарезать размером 4-5 см. Поместить обжаренные кабачки между кусочками…

теги:
обед

Рецепт «Фаршированные перцы по-болгарски»:

Мелко нарезанный лук потушить в 2/3 жира, положить рис, слегка его обжарить, после чего добавить половину томат-пюре (или мелко нарезанных помидоров), соль, чёрный и красный перец по вкусу. Влить горячей воды (в полтора раза больше, чем риса), закрыть сковороду крышкой и немного подождать.
Когда рис впитает воду, соединить эту смесь с фаршем прямо на сковородке и помешивать на большом огне, пока мясо не побелеет. Немного остудить.
А за это время подготовить перец — помыть, срезать крышечку, очистить от семян.
Перец нафаршировать остывшим фаршем и поставить стоймя в неглубокую, но широкую кастрюлю.
Остатки от перца (крышечки, серединки без семян) и оставшиеся помидоры мелко порубить и разложить между перцами. Если готовите с томат-пюре, то развести его водой.
Положить на перцы оставшийся жир (масло), посолить по вкусу и залить перец кипятком так, чтобы стручки были покрыты наполовину.
Тушить на тихом огне до тех пор, пока жидкость почти целиком не испариться.
Подавать горячими, полив сметаной, а сверху — маслом, в котором поджарено немного красного перца. Получается очень вкусно!

Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:

Мелко рубим два вида лука и чеснок.
Помидоры режем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
Примерно 3-4 минуты, помешивая.
Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.

Промоем рис в сите и дадим стечь воде.

В сковороду к овощам вливаем соевый соус…

… добавляем рис и заливаем всё водой.
Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.

За это время вода впитается.
Остудим рис с овощами до комнатной t.
Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.

Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
Наполним перцы рисовым «фаршем», прикроем «крышечками».
Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.

Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

Подаём блюдо в горячем виде.Рисового «фарша» осталось ещё примерно на 5 перчиков.
Но я не стала фаршировать третью порцию,
а добавила в «фарш» сырое яичко и пожарила рисовый «фарш», как котлетки.
Было вкусно!!
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г

Жиры 3,99 г

Углеводы 7,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Приятного аппетита!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Кому добавки?

Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

Похожие рецепты из раздела Готовим в мультиварке

04.10.2016 |

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

08.10.2016 |

Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому — сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по особенному и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот.
Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)

12.10.2016 |

Позвольте угостить вас сегодня запеканкой из картофеля и печени. Моя дочь печень не ест ни в каком виде. Но эту запеканку поглощает в больших количествах. Когда мы устаем от картофеля, мы его просто заменяем на рис. Готовить мне помогает мультиварка Vitek VT-4210ВК.

05.10.2016 |

Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

11.10.2016 |

Любимый рецепт приготовления свинины с большим количеством маринованного лука, моркови, болгарского перца

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Дата: 24 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector