Кабачки фаршированные по‑тунисски

Рецепт «Жареные кабачки с помидорным соусом»:

Кабачки нарезать кружками, но не очень тонко (чтоб не просвечивались, приблизительно по 3-4 миллиметра). Отдельно в мисочке сбить яйцо с солью и перцем, можно добавить приправу или пряности (но чуть-чуть, чтобы не перебить вкус кабачка). Тогда вылить яйцо в кабачки и перемешать.

Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с 2-х сторон и жарить с двух сторон.

Не стоит сильно румянить, потому что кабачки будут сухие и безвкусные, до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки ( можно просто ножом срезать, а можно кинуть в кипяток и подержать пару минут, тогда кожицу легко будет содрать).

Затем помидоры измельчить блендером в однородную кашицу.

Отдельно почистить 2-3 зубчика чеснока и взять широкий нож.

Ножом сверху раздавить чеснок. Я специально показала на фото, как это делать.

Затем на сковородку налить оливковое масло и обжарить чеснок с 2-х сторон, но не сильно (может отдавать горечью), а до золотистого цвета. Затем чеснок аккуратно убрать из сковороды.

Вылить на сковороду, где жарился чеснок помидоры (только осторожно, на раскаленное масло сок помидоров будет брызгать, поэтому можете отставить сковороду на минуту, а затем вливать). Накрыть крышкой и дать покипеть 5-10 мин на маленьком огне

Затем добавить специи. Можно положить приправу, пряности, соевый соус (если у вас нет соуса, то добавьте просто соль). Я еще в конце кладу полчайной ложки горчицы. Обязательно попробуйте, если соус кислый, тут все зависит от помидоров, то добавьте немножко сахара. Подержать еще 2 минуты под крышкой и выключить. Кто любит более острое, то после того как соус немножко остынет (а его не много и остынет он быстро), добавить 2 зубчика тертого чеснока.

Можно промазать соусом и подавать в виде тортиков или отдельно. Можно просто полить соусом по кабачкам. Тут как-говорится, что кому нравится…)))
Приятного аппетита, и надеюсь, вам понравится это блюдо!

Рецепт «Кабачок фаршированный «Семейный»»:

У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

Затем выложить рис;

На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

Сметану смешать с соевым соусом;

Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;

Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей «тарелке-кабачка»!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные в соусе»:

  • Кабачок

    (молоденькие)

    4 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец чили

  • Брынза


    150 г

  • Фарш мясной


    250 г

  • Помидор

    (перетёртые)

    250 мл

  • Сметана


    100 г

  • Перец болгарский

    (зелёный, маринованный)

  • Масло оливковое

  • Зелень

    ((по полпучка укропа и петрушки))

  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1365.8 ккал

белки

49.8 г

жиры

56.7 г

углеводы

65.6 г

Порции
ккал682.9 ккалбелки24.9 гжиры28.4 гуглеводы32.8 г
100 г блюда
ккал56.4 ккалбелки2.1 гжиры2.3 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Кабачки фаршированные в соусе»:

Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте — строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри… а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая… Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки «выколупываем» при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще…
«Отходы» я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам… живёт такая жаба, которая не даёт это сделать — вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед «кабачковый» приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.

Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут…
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько «напихиваем» в наши половинки, вернее в кабачковые.

Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, — всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану — только жирную, она на свернётся, обжариваем… Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!

В этот «вулканическую лаву» кладём красиво (гы! «валетом»!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок..

На пару минут под крышку — и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом… На здоровье!

Ингредиенты для «Жареные кабачки с помидорным соусом»:

  • Кабачок

    (среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обжарки)

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Чеснок

    (если любите острое, то еще 2-3 зуб. в конце)

    3 зуб.

  • Горчица

    (по желанию, можно не добавлять)

  • Пряности

    (к кабачкам, но тут на любителя, можно давать можно не давать)

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    70 г

  • Масло оливковое

    (можно заменить подсолнечным, или оливково-подсолнечным миксом)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу, если соус выходит кислым)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1231.8 ккал

белки

16.3 г

жиры

108.2 г

углеводы

42.2 г

Порции
ккал615.9 ккалбелки8.2 гжиры54.1 гуглеводы21.1 г
100 г блюда
ккал150.2 ккалбелки2 гжиры13.2 гуглеводы5.1 г

Рецепт «Жареные кабачки с помидорным соусом»:

Кабачки нарезать кружками, но не очень тонко (чтоб не просвечивались, приблизительно по 3-4 миллиметра). Отдельно в мисочке сбить яйцо с солью и перцем, можно добавить приправу или пряности (но чуть-чуть, чтобы не перебить вкус кабачка). Тогда вылить яйцо в кабачки и перемешать.

Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с 2-х сторон и жарить с двух сторон.

Не стоит сильно румянить, потому что кабачки будут сухие и безвкусные, до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки ( можно просто ножом срезать, а можно кинуть в кипяток и подержать пару минут, тогда кожицу легко будет содрать).

Затем помидоры измельчить блендером в однородную кашицу.

Отдельно почистить 2-3 зубчика чеснока и взять широкий нож.

Ножом сверху раздавить чеснок. Я специально показала на фото, как это делать.

Затем на сковородку налить оливковое масло и обжарить чеснок с 2-х сторон, но не сильно (может отдавать горечью), а до золотистого цвета. Затем чеснок аккуратно убрать из сковороды.

Вылить на сковороду, где жарился чеснок помидоры (только осторожно, на раскаленное масло сок помидоров будет брызгать, поэтому можете отставить сковороду на минуту, а затем вливать). Накрыть крышкой и дать покипеть 5-10 мин на маленьком огне

Затем добавить специи. Можно положить приправу, пряности, соевый соус (если у вас нет соуса, то добавьте просто соль). Я еще в конце кладу полчайной ложки горчицы. Обязательно попробуйте, если соус кислый, тут все зависит от помидоров, то добавьте немножко сахара. Подержать еще 2 минуты под крышкой и выключить. Кто любит более острое, то после того как соус немножко остынет (а его не много и остынет он быстро), добавить 2 зубчика тертого чеснока.

Можно промазать соусом и подавать в виде тортиков или отдельно. Можно просто полить соусом по кабачкам. Тут как-говорится, что кому нравится…)))
Приятного аппетита, и надеюсь, вам понравится это блюдо!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий