Помидоры, фаршированные лечо и сыром

Брускетта с томатами и маслинами

Это еще одна традиционная итальянская закуска, некогда служившее блюдом простолюдинов

Оно похоже на бутерброд, но важное отличие в том, что хлеб для брускетты обязательно подсушивают. Для этого рецепта свежие томаты можно заменить мякотью консервированных помидоров

Время приготовления – 20 минут.

На 12-15 порций:

  • 1 багет (или чиабатта, белый хлеб);
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 банка с маслинами (или оливками) без косточек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 5-6 свежих листьев базилика или 1 ч.л. сушеной специи.

Как сделать брускетту:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Багет нарежьте тонкими ломтиками и запекайте около 10 минут, пока он не поджарится и не станет хрустящим.

Шаг 3. Достаньте багетные ломтики и натрите их зубчиками чеснока.

Шаг 4. Томаты, оливки, луковицу, зелень базилика мелко нарежьте. Переложите в отдельную миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте.

На багет выкладывайте только непосредственно перед подачей. На один ломтик кладется по 2 ч.л. томатной заправки.

Пищевая ценность одной порции — 97 калорий, 17 г углеводов, 4 г белка, 2 г жиров.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Закуска из коктейльных томатов с креветками

Это вкусная закуска, для приготовления которой потребуется слоеное тесто. При отсутствии его можно заменить покупными тарталетками, нарезанным белым хлебом, крекером и даже чипсами.

Потребуется:

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 10 шт. коктейльных томатов;
  • ½ стакана крема-чиз с травами (на свое усмотрение можно заменить другим кремообразным сыром и ½ ч.л. сушеных трав);
  • 200 г креветок или 20 штук;
  • свежие листья базилика для украшения (или укропа).

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки с помощью специальной формы или рюмкой.

Шаг 2. Выложите кружочки из теста на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до готовности.

Шаг 3. Томаты разрежьте пополам, удалите мякоть из сердцевины.

Шаг 4. В каждом испеченном кружочке из теста ножом сделайте углубление, чтобы поместить туда вертикально коктейльные томаты.

Шаг 5. Наполните кондитерский мешок кремом-чиз и наполните сердцевину каждого помидора.

Шаг 6. Отварите креветки, очистите, если это необходимо. Украсьте каждую закуску одной креветкой, сверху положите по листику базилика.

Закуска из помидор и огурцов с начинкой

Это легкий и доступный рецепт, на приготовление которого уйдет 10 минут.

На 32 порции понадобится:

  • 2 длинных огурца;
  • 16 шт. томатов черри;
  • 1 упаковка крема-чиз (можно заменить другим);
  • ¼ стакана густой сметаны;
  • ¼ стакана измельченных листьев петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного лука;
  • ½ ч.л. сушеной паприки;
  • 2 ч.л. измельченного свежего укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (или другого);
  • веточка свежей петрушки для украшения.

Пошагово:

Шаг 1. В миске с помощью миксера смешайте крем-чиз, сметану, зелень петрушки и укропа, раздавленный зубчик чеснока, сушеный лук, паприку, соль и тертый твердый сыр.

Шаг 2. Огурец нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Ложкой сделайте углубление в огурцах и выложите по 1 ч.л. кремообразной начинки.

Шаг 3. Томаты черри разрежьте пополам, вставьте в начинку вертикально и украсьте зеленью.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.

Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.

Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление помидоров, фаршированных мясным салатом:

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты.

Итак, после того как все основные ингредиенты были отварены до нужного состояния, их надо подготовить и измельчить, каждый на новой доске кубиками величиной в 1 сантиметр. Сначала избавляем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем, как указано выше.
Дальше снимаем с остывшего в мундире картофеля кожицу и крошим его, как предыдущий продукт.
Так же поступаем с говядиной, рубим мясо кубиками.
Теперь начинаем заниматься сырыми овощами, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежие огурчики, помидорчики и зелень для сервировки. Затем сушим все, перемещаем по очереди на чистую доску и идем дальше. С каждого огурца снимаем практически всегда жесткую кожуру, делим зеленых красавцев на 2 половины и чайной ложкой вынимаем из них плотные семена. Остальную часть данного овоща шинкуем, как написано в рецепте.
Потом берем в ладонь один томат и срезаем с него место, на котором крепилась плодоножка, примерно толщиной в 1 или 1,5 сантиметра, это около 1/4 части от плода. Очень аккуратно, стараясь не повредить стенки помидора, удаляем из него всю мякоть той же чайной ложкой. Таким способом подготавливаем остальные томаты, ставим их срезом вниз на разделочную доску и оставляем в покое на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.
С зеленью поступаем следующим образом, небольшую часть рубим мелкими кусочками, а несколько веточек и салатные листья оставляем целыми для декора. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мясной салат.

Скидываем в глубокую миску нарезанный картофель, говядину, куриные яйца, свежие огурцы и пару щепоток рубленой зелени. Заправляем их кетчупом, майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Столовой ложкой тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй, снова разрыхляем до однородности – мясной салат готов!

Шаг 3: доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности.

Теперь наполняем помидоры салатом, притрушиваем каждый измельченной зеленью, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам, декорируем зелеными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы либо базилика и ставим получившуюся вкуснятину на стол.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные мясным салатом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом – чудесная закуска к праздничному либо повседневному столу. Подают ее сразу после приготовления, по желанию украсив свежей зеленью, ну а в каких либо других дополнениях данное блюдо не нуждается. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– как варить яйца вкрутую? Яйца промываем, отправляем в сотейник и заливаем холодной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9-% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем перемещаем яйца в миску с холодной водой, остужаем и используем по назначению;

– как варить говядину? Небольшой кусочек свежей говядины промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, хрящи, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем перемещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на 2–3 пальца, ставим на умеренный огонь и после закипания варим до полной готовности от 1 до 1,5 часов в зависимости от сорта, а также качества. Готовность говядины проверяем вилкой, если зубцы входят мягко, без напора, мясо сварилось, перемещаем его на тарелку и остужаем. По желанию говядину можно готовить со специями, овощами и сушеными травами, а вот солить стоит за 10–15 минут до конца варки;

– как варить картофель в мундире? Сначала выбираем нужное количество картофеля одного размера и тщательно промываем его под холодной водой при помощи кухонной щетки либо рыхлой губки. Затем кладем клубни в глубокую кастрюлю, заливаем водой выше на пару сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли и варим овощ в течение 20–25 минут, спустя это время проверяем его готовность, если вилка входит в клубни плавно, перекладываем их на тарелку и остужаем;

– очень часто данный салат дополняют консервированным горошком, кукурузой и сладким салатным мелко нарезанным перцем.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Пикантные фаршированные помидоры на закуску за 15 минут

Чтобы рационально использовать световой день, хозяйкам приходиться быстро выполнять работу по дому и готовить пищу. На помощь приходят опытные кулинары. Они предлагают проверенные рецепты блюд, которые не занимают слишком много времени. Пикантные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления, могут стать изюминкой обеденного стола.

Для закуски понадобятся простые компоненты:

  • чеснок (несколько зубчиков);
  • укроп (два больших пучка);
  • петрушка (примерно столько же веток);
  • упругие помидоры;
  • соль;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • перец (сорт «Душистый»);
  • уксус (лимонный сок).

Укроп и зелень петрушки кладут в глубокую миску. Заливают водой на несколько минут. Аккуратно вынимают и повторяют процедуру еще раз. Благодаря этому остатки почвы останутся на дне посуды. Далее зелень промывают под проточной водой. Когда она просохнет, хорошенько измельчают острым ножом или кухонными ножницами.

Очищенные зубки чеснока пропускают через пресс. Соединяют с зеленью. Перемешивают. Солят.

Верхушку помидор аккуратно срезают и делают небольшие воронки. Заполняют их приготовленной смесью зелени с чесноком. Блюдо практически готово для принятия в пищу. Однако для пикантности, готовят специальный маринад.

В кипящую воду кладут соль, сахарный песок и душистый перец. По желанию добавляют немного уксуса либо лимонного сока. Полученной жидкостью заливают овощи. Оставляют на сутки. Как правило, такие пикантные фаршированные помидоры подают на закуску к любому гарниру или мясному блюду.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

Гармония оригинальных ингредиентов

Как важно для хозяйки рационально использовать продукты. Иногда после ужина остается немного рисовой каши

А в холодильнике лежат свежие овощи. Почему бы не приготовить пикантные помидоры, фаршированные капустой, болгарским перцем и рисом.

Для дела понадобится:

  • небольшая луковица;
  • помидоры;
  • рис;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Сначала подготавливают овощи. Лук режут небольшими кубиками. Капусту шинкуют мелкой и тонкой соломкой. Болгарский перец нарезают миниатюрными кусочками. Укроп измельчают кухонными ножницами.

В сковороду наливают растительное масло. Первым делом обжаривают лук. Затем добавляют поочередно капусту и болгарский перец. Когда овощи обретут мягкую текстуру, их соединяют с рисовой кашей. Хорошенько перемешивают. Солят. Приправляют специями по вкусу. Заправляют майонезом. Полученной смесью начиняют помидоры, у которых срезана верхушка и убрана мякоть. Готовый продукт посыпают измельченной зеленью укропа.

Великолепие миниатюры на столе

Знаменитое яйцо Фаберже поражает своим великолепием. А ведь креативные кулинары создают на кухне подобные шедевры. Отменные на вкус помидоры черри, фаршированные сыром и чесноком, никого не оставят равнодушным. Сладкие плоды чудесно сочетаются с острой специей и пикантным молочным продуктом.

Для блюда берут простые ингредиенты:

  • помидоры черри упругого характера;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, укроп, рукола).

Миниатюрные помидоры готовят к фаршировке. Срезают аккуратно верхушку. Делают небольшое углубление по центру плода.

Яйца варят, чистят и режут на мелкие кусочки.

Сыр натирают на терке. Заправляют чесноком, пропущенным через ручной пресс. Добавляют сыр, рубленую зелень и майонез. Перемешивают.

Наполняют миниатюрные помидоры черри. Салфеткой убирают излишки начинки на плодах. Подают блюдо на плоской тарелке, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 шт.
  • Грибы – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сливки – 120 гр.
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.

Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.

Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий